диета - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2006, 12:26     #1
nyanya
Guest

Подскажите, какая диета должна быть при атопическом дерматите?
Старый 20-06-2006, 22:50
ответ для nyanya на сообщение "диета"
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Смотря на что у вас аллергия.Если на белок коровьего молока,то исключить аллерген полностью,то есть не только молоко-кефир-творог,а и говядину,телятину.Элиминационная диета дает хорошие результаты,но она длительна,и маме,конечно,придется попотеть,но оно того стоит.Я выдержала свою дочку три года,все это время вела пищевой дневник,зато теперь точно знаю,на какие продукты и как она реагирует.Удачи!
Старый 21-06-2006, 10:23
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

плюс к этому исключите все продукты, которые малышу лучше не есть: кетчуп, сосиски, колбасы, шоколад, орехи, экзотические фрукты и соки из них, свинину..... список можно продолжать бесконечно.
Начинайте давать то, на что точно нет реакции. Как только все наладится, вводите очень постепенно новые продукты (как с малышами). Удачи!
Старый 22-06-2006, 12:41     #4
nyanya
Guest

Не могу сказать, что рацион ребенка очень разнообразный. Едим в основном только каши, овощи, мясо говядины, молочные родукты. Но высыпания пока не уменьшаются. Может крупы не все можно при атопическом дерматите?
Старый 23-06-2006, 11:39
ответ для nyanya на сообщение "Не могу сказать, что рацион ребенка..."
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Цитата:
Сообщение от nyanya
Не могу сказать, что рацион ребенка очень разнообразный. Едим в основном только каши, овощи, мясо говядины, молочные родукты. Но высыпания пока не уменьшаются. Может крупы не все можно при атопическом дерматите?
У нас например высыпания на все , что Вы перечислили кроме овощей. Молоко - козье. Попробуйте все снять кроме овощей (капуста, кобачек) и диетического мяса ( кролик) потом будете вводить потихоньку и увидете на что вас высыпает. Осторожно с консервантами и иск. добавками. Нам, к сожалению уже с осени не сойти во строжайшей диеты . Анализы на аллергены дали не точный результат, продукты, разрешенные по анализам выдавали оч сильную реакцию . Так что мое ИМХО только метеодом исключения . Наш аллерголог тоже самое говорит. Жалко их конечно. но ничсего не сделаешь .
Старый 22-06-2006, 17:55
wh_mouse
Старожил

wh_mouse отсутствует

Все зависит от степени аллергии и вашего желания с ней бороться. Обычно предлагается сделать примерно следующее:

первым делом убрать молоко и молочные продукты, потом говядину. Если можно, замените на козье молоко (я предпочитаю Чистую линию, а не Маргарету)
Крупы по-разному. Бывает аллергия на любой продукт. У нас например на кукурузу была. У кого на гречку, на овсянку. На рис не встречала. Надо проверять. Что с курицей и яйцами? Если есть реакция, попробуйте перепелиные, но учтите, что и на них бывает аллергия. Аккуратно с рыбой!
Убирают все красные-оранжевые-желтые овощи-фрукты. + все, что не нашего региона. С остального, снимают кожуру. Можно овощи перед варкой вымачивать. Очень аккуратно с детским питанием, читать состав. Может быть на витамин С, а его пихают везде. про соки в пакетах типа Добрый и т.п. я вообще молчу. Я не знаю какой у вас возраст, но понятно, что шоколад, мороженное, кока-кола и т.д. отпадают. Смените одеяло на синтепоновое. Уберите шестяную одежду. купите увлажнитель. Что с коврами, мягкой мебелью, старыми диванами, пылью вообще в квартире. Домашние животные: кошки, собаки, птицы и рыбки! Говорят, черепахи не аллергенны. Стирать детские вещи тертым детским мылом. Подумайте сможете ли вы отказаться от Fairy.
Обратите внимание на воду. Мне советовали обливать ребенка нехлорированной водой, но меня не хватило на это.
Хлебо-булочные изделия. Старайтесь покупать одно
и то же. У нас например, реакция на сушки, потому, что в них маргарин. Хлеб почти не даю, даю сухарики Фазер (овсяные), т.к. подозреваю рожь.
В кратце так:
Откатываетесь к питанию до года. стараетесь есть простые продукты, картошка, капуста, кабачок, раст масло, кролик, баранина (считается низко аллергенным мясом). Добиваетсь стабильного состояния. Раз в 3 дня (лучше раз в неделю) вводите новый продукт. И записываете в пищевой дневник, что дали и сколько. Так поймете на что есть реакция. Еще многие лечатся гомеопатией.
Вот. сумбурно, но с алоергией всегда так. Ребенка загород хорошо бы или на море.
Старый 23-06-2006, 11:50     #7
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Цитата:
Сообщение от wh_mouse На рис не встречала. [COLOR=RoyalBlue
у нас на рис рееакция!!!
[/color]. Аккуратно с рыбой!
вообще убрать, тем более морскую!!!

Обратите внимание на воду. Мне советовали обливать ребенка нехлорированной водой, но меня не хватило на это.

Воду горячую кипячу, холдную отстаиваю (поэтому моемся в детской ванночке). В оду добавляю 1 колпачек шампуня Фридерм-Цинк. Как начала добавлять стали принимать ванну без мучений. После ванны увлажняю кожу Бепантен лосьеном!
Хлебо-булочные изделия. Старайтесь покупать одно
и то же. У нас например, реакция на сушки, потому, что в них маргарин. Хлеб почти не даю, даю сухарики Фазер (овсяные), т.к. подозреваю рожь.
У нас реакция на ВСЕ зерновые (
В кратце так:
Откатываетесь к питанию до года. стараетесь есть простые продукты, картошка, капуста, кабачок, раст масло, кролик, баранина (считается низко аллергенным мясом). Добиваетсь стабильного состояния. Раз в 3 дня (лучше раз в неделю) вводите новый продукт. И записываете в пищевой дневник, что дали и сколько. Так поймете на что есть реакция.
ППКС
Еще многие лечатся гомеопатией.
Не помогла.
Вот. сумбурно, но с алоергией всегда так. Ребенка загород хорошо бы или на море.
Постарайтесь чтобы все воспаленные участки были открыты - солнце, свежий воздух.
Если будут расчесы до крови хорошо сушит и дезинфицирует Фукорцин (щиплет правда). Сушит хорошо детский крем Деситин, только после него увлажнять надо (утром). Кожа не должна пересыхать!!!!! Если мажете гормоном, то нельзя загорать.
Старый 23-06-2006, 13:40
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

молочные продукты - какие? Мы даем реакцию на активию, нео и прочие полезные йогурты. Творог нежирный, сметана - под большим вопросом. Молоко - начинали с 2Био Детский обогащенный
кефир бифилайф 2,5% - у нас проходил
Старый 23-06-2006, 13:50
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Какая активия при АТД???!!!Покупайте все без добавок и добавляте туда самостоятельно яблоки или груши. Лучше все козье давать, хотя и на него аллергия бывает но реже.