Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Посоветуйте,на какие ясли и сады на Васильевском стоит обратить внимание, а в какие лучше и не заходить?
|
![]() |
ответ для Nadia Rabbit на сообщение "В.О. Ясли и сад"
|
Ветеран
![]() |
а вы гос или частный садик ищите?
|
![]() |
|
Гость
![]() |
государственный,и районе м.василеостровская
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
тогда к сожалению не могу помочь.
муж работает на вас. а в сад на каменный остров ходим в частный. единственное что знаю, это в приличный садик сейчас не попасть. очереди стоят на год... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Хорошая группа - младшая в логопедическом саде № 6 (кажется), что на 8 линии, между Большим и Невой. Если ребенок маленький, попытайтесь пробиться туда. Там есть (были) такие два воспитателя как Вера Стефановна и Татьяна Михайловна. Это воспитатели "от Бога". Правда, в младшей группе детки сидят два года, а потом их переводят в другую группу к другим воспитателям. И это уже не шоколад.
45 садик, который на Большом пр. между 17 и 18 линиями, считается "крутым". Там занимаются по московской программе "Развитие", родители доплачивают символические 500 рублей в месяц за это. Есть площадка. На лестнице чугунные ажурные перила. Шикарный актовый зал. Раньше в этом здании был дом пионеров. Однако, возиться с каждым отдельным ребенком никто не будет. Понты садика подразумевают, что родители и дети должны стараться "соответствовать". Если ребенок "не соответствует", на него просто не будут обращать внимания. Однако, педагогов стараются подобрать идейных, есть сложившийся коллектив, а по нынешним временам это чудо. Садик, угол Большого пр. и 5 линии славен тем, что у них практически во дворе находится бассейн "Утенок", и деток туда водят плавать целыми группами. Если с деньгами свободно, то есть частный садик на Шкиперской (кажется). Он называется "Гимназия для малышей". Несколько лет назад это стоило 500 у.е. в месяц, но зато деток оближут с ног до головы. Хорошее место. Платный садик, что во дворе между 20 и 22 линиями (между Большим и Средним), не знаю, как он сейчас называется, частный детский сад-школа, не очень. Положительных отзывов не слышала ни разу. 34 садик, что на 23 линии между Большим и Средним - самый заурядный. Но есть шикарный задний двор, настоящие джунгли. Деткам безумно нравится. |
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Хорошая группа - младшая в..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Хорошая группа - младшая в..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Это наш "Человечек" :) Много разного и..."
|
Гость
![]() |
с какого возраста в ''андрейку''берут и где записываться в роно или в саду?
|
![]() |
|
Гость
![]() |
а про ''андрейку'' слыщали что нибудь?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
13-й садик - на углу 5-й и Большого в следующем году закрывают на ремонт вместе с бассейном, детей будут группами распределять по окрестным садам, которые, соответственно, не будут набирать новые группы. Их логопедические группы (две, по-моему) распределят в логопедические садики. Инфа от подруги, которая водит туда дочку второй год.
Из 45-го садика в наш "Андрейку" ушли няня, муз.руководитель и как минимум четверо детей - они в нашей группе, похоже, что-то там нехорошо. В "Андрейке" яслей нет, набор в младшую группу - не каждый год, а по факту выпуска, садик маленький, было 3 группы, после уплотнения стало 4, больше не впихнуть при всем желании. Бытовые условия - ничего особенного, я писала в топике про еду, игру и сон в одной группе. Мы ходим в платную группу "Рекорд" - она разновозрастная, то есть занимаются детки по подгруппам - младшая и старшая. Довольны как слоны, когда успеваем туда попасть (очень часто болеем, к сожалению). Туда берут с 5 лет. Детки чуть младше, как моя - выборочно, из своих, то есть, из младшей группы год спустя нас "отобрали". В младшей группе было неплохо, но тогдашние наши воспитатель и нянечка уволились, про новых сказать ничего не могу. В целом, в садике очень приятная атмосфера, я бы сказала - камерная. Плюс - своя площадка за забором, хоть и маленькая. Когда мы поступали, я записывалась у заведующей, сейчас - не знаю, как. |