Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Просто праздник
![]() |
Вообще дочка всего 2-3 раза была у стоматолога, всегда в районной поликлинике, проблем с зубками не было никаких. Доктора были вежливы, дарили всякую мелочь и дочке там очень понравилось.
Год прошел - пошли опять. Меня в детстве зубной врач так напугал выдиранием зуба, что я до сих пор с трудом посещаю стоматолога. Именно поэтому, когда мы вчера зашли к врачу я предупредила, что нам нужен ТОЛЬКО профилактический осмотр и более ничего. Врач осмотрела дочкины зубки, все нормально. И так между делом подцепляет у дочки зубик, который у нее со дня на день выпасть собирался и выдергивает его. Дочка слегка обалдела, кровь течет, я в ступоре. Как, нет, КАК мне хотелось наорать на эту даму! Хотя очевидно, что она не поняла бы в чем проблема - решила бы, что очередная ненормальная мамашка. Дочка вроде в порядке была, я ей срочно наплела, что как здорово - теперь будет куда расти новому зубику, по телефону громко папе похвастались и т.п. Она у меня девушка очень внушаемая - сказали все хорошо, значит так и есть. А если мама начнет ругаться - значит все было плохо и будем плакать и переживать. Пришлось делать вид - как все здорово! Вот скажите мне, это я чего-то не понимаю в детских врачах или это просто издержки бесплатной медицины? Разве не должны с родителями обсуждать все манипуляции? Наверно надо было куда-то в другое место к зубному пойти, но дочке в первые разы так нравилось, что она сама просилась сходить еще. Или это вообще не проблема, тем более, что ребенок явно все забыл и доволен жизнью? |
![]() |
ответ для Тата на сообщение "Районная стоматология"
|
Элита
![]() |
Или это вообще не проблема, тем более, что ребенок явно все забыл и доволен жизнью?
- именно так! |
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Я бы так не переживала. Все-таки это молочный зуб, видимо, раз его легко поддели и он выпал- и , правда, оставалось ему недолго...
![]() |
![]() |
|
чеширская
![]() |
ну ничего себе! вот ведь врач! слов нету....
Эх, районная стоматология еще долго будет от нас отдельно существовать. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Всегда лечили и лечим зубы в районной поликлинике, она прямо во дворе дома, но имели один раз опыт платного лечения (делали герметик зубов), сначало там меня отругали, что ребенок давиться, когда делают задние зубы, а потом когда пришли к районному врачу, оказалось, что герметик положили на кариес и там уже образовывался пульпит, так что и не знаешь где лечат лучше, главное какой доктор лечит!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В районную не хожу! Имела опыт...А платно или нет не важно, главное идти на доктора. Нашли такого, кстати бывший скульптор, что Дашке особенно понравилось (в художественную школу ходим, причем по желанию). Оказалось, что этоого врача еще 5 из нашего класса посещают и все довольны. Мамочки, понятное дело тоже, хотя и не дешево. Но понимает, что не жены "Ромы Абрамовича" к нему своих детей приводят и лишнего не делает, но качественно. Где это видано, чтоб деть напоминал, что пора бы зубки проверить
![]() Так что ходите к доктору, а не на брэнд клиники, а про районную и писать не хочу... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Согласна, что главное - подход врача к ребёнку. Мы обошли 3 платные клиники бестолку и именно в бесплатной районной нашли " своего врача" - она смогла уговорить и вылечить наши зубы.
А насчёт вытащить шатающийся зуб без разрешения - я была бы только рада! Нам , наоборот, после осмотра дежурный врач посоветовал удалить поскорее зуб , конечно, ребёнок заартачился идти к хирургу и вытаскивать. В итоге , тут же в коридоре я сама вытащила этот зуб носовым платком ( обошлось без слёз и мучений) - это говорит о том , что зуб еле держался и врачу было бы пустяком подковырнуть этот зуб во-время осмотра! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мне специально порекомендовали доктора в нашей поликлинике. Как-то мы к ней не попали, а надо было срочно справку от стоматолога взять. Пошли "к любому". И, оказалось, тоже все Ок. Кстати, у нас тоже зубик шатался, и я спросила, не надо ли ему "помочь". Врач сказала, не надо, все в свое время. Через несколько дней зубик выпал. Правда, нам предложили нанести герметик на "6". И, когда мы пришли в след.раз, доктору не удалось уговорить мою девушку. Ушли ни с чем...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас районная поликлиника очень неудобно расположена. И это ее ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток.... Приходиться ходить к платному... А ведь платный врач заинтересован в предоставлении платных дорогостоящих услуг.
А в приведенном примере я считаю, что врач был.... прав ! Он знал точно, что зуб "отвалится" легко. |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
тоже считаю, что ничего страшного.
А как по вашему надо было? Внимание! сейчас выдерем зуб! так ребенок испугался бы, мог заплакать, а так все прошло супер! Зуб-то молочный. |