научите расскажите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 00:46     #1
Крошки-ножки
Частый гость

Крошки-ножки отсутствует

В общем живем мы в коммуналке и как ни крути, а на квартиру в Питере денег не найти, хоть узлом завяжись. Вот и пришла мне в голову идея присмотреть квартирку где - нибудь в пригороде, то бишь в области, но чтоб на работку на электричке за час добраться можно было и чтоб магазин был, садик там или школа- это уже верх мечты. Есть ли это прекрасное не очень далеко или нет.
Квартирок по объявлениям много а как там живется не известно. Может отопления или горячей воды нет или т.п.
Расскажите кто живет в таких местах, как оно там и где эти прекрасные места находятся поподробнее, а то я в географии лен.области не очень, хотя конечно по карте можно будет посмотреть.
В общем пишите очень жду.
Старый 19-11-2007, 02:34
ответ для Крошки-ножки на сообщение "научите расскажите"
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Лучше не надо! Мы в Пушкине живем, ну его, этот Пушкин. Хорошо, что это съем, есть надежда на скорое возвращение в город. Электричку ненавижу! Дорога выматывает. А это 15 мин до Купчино на электричке. НО дорога удлиняется на час. Плюс две лишние пересадки. Лучше возьмите ипотеку и сдайте свою комнату в зачот. Есть же куча программ, молодежная, расселение коммуналок, ну и еще что-то. Еще и субсидию могут дать.
Старый 19-11-2007, 12:38     #3
Жужу
Элита

Профиль Жужу

Жужу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Лучше не надо! Мы в Пушкине живем, ну его, этот Пушкин. Хорошо, что это съем, есть надежда на скорое возвращение в город. Электричку ненавижу! Дорога выматывает. А это 15 мин до Купчино на электричке. НО дорога удлиняется на час. Плюс две лишние пересадки. Лучше возьмите ипотеку и сдайте свою комнату в зачот. Есть же куча программ, молодежная, расселение коммуналок, ну и еще что-то. Еще и субсидию могут дать.

+1

жила в Москве под Одинцово (типа нашего Сестрорецка, Пушкина) до Москвы 30 мин на электричке.

Умудохалась добираться, проклинала все на свете, ЖАЛЕЮ всех кто живет в пригородах

Низа что в пригороде не хотела бы жить (при условии что работа в городе), если работать там- же то бишь в пригороде, но нормально
Старый 19-11-2007, 14:25
ответ для Крошки-ножки на сообщение "научите расскажите"
Крошки-ножки
Частый гость

Крошки-ножки отсутствует

Так если бы была возможность свое жилье продать так уже сто лет бы в отдельной квартире жили. Бабуша моя со мной прописана, т.е. мать моего отца, она после смерти отца нас тихо ненавидит , со всеми вытекающими последствиями, а от коммуналки устали до смерти. Вот и ищу квартиру хоть какую-нибудь чтобы можно было с нуля по ипотеке приобресть, да чтобы ребенок там мог спокойно жить ( вода, газ, отопление). Хорошо бы с витебского вокзала (муж там рядом работает). Но вот есть ли такие места прям не знаю.
Старый 19-11-2007, 14:43     #5
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крошки-ножки Посмотреть сообщение
Так если бы была возможность свое жилье продать так уже сто лет бы в отдельной квартире жили. Бабуша моя со мной прописана, т.е. мать моего отца, она после смерти отца нас тихо ненавидит , со всеми вытекающими последствиями, а от коммуналки устали до смерти. Вот и ищу квартиру хоть какую-нибудь чтобы можно было с нуля по ипотеке приобресть, да чтобы ребенок там мог спокойно жить ( вода, газ, отопление). Хорошо бы с витебского вокзала (муж там рядом работает). Но вот есть ли такие места прям не знаю.
А как дорого-дешево Вам нужно? Просто у всех свои возможности. И то, что для Вас нормально, для других может быть неподъемно. А машина есть? Это тоже актуально.
Старый 19-11-2007, 15:11     #6
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

У нас друзья переехали с В.О. в Пушкин. Даже не в Пушкин, а совхоз Детскосельский, рядом с Пушкиным. Купили в новом доме квартиру, на Колпинском шоссе, там сейчас много строят. Дом панельный. Прожили 1,5 года уже. Довольны очень. Добираются или с Витебского вокзала, или на маршрутках от Московской. Там есть садик, школа, детские площадки. Развивалки - в Пушкине. Если есть свободное время - частенько ездят в Пушкин, Павловск гулять. На сам Пушкин денег не хватило - там вообще красота ИМХО. Недавно темка про Пушкин обсуждалась, посмотрите на первых страничках этого подфорума. Только сам Пушкин, и Павловск - очень дороги, по-моему.
кроме того, из-за реконструкции Киевского шоссе сейчас поток машин через Пушкин пойдёт, но это временно.
Ближе ещё Шушары.
Дальше по Витебскому направлению - пос. городского типа Вырица. Там есть 5-этажки (наверное, брежневки). Есть и новые дома. Это уже областная прописка. С Витебского - 1час 10 мин примерно. Там 2 школы, садиков - 2 или 3. Магазины все, аптеки, поликлиника, больница и т.п. Плюс летом не нужна дача, т.к. это курортный посёлок. Про жизнь в Вырице можно распросить форумчанок, там живущих.

А если не с Витебского вокзала, то можно к Гатчине присмотреться.