Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Так имеют или нет? | |||
да |
![]() ![]() ![]() |
146 | 75,26% |
нет |
![]() ![]() ![]() |
48 | 24,74% |
Проголосовавших: 194. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Я наконец нашла аргумент. Но поскольку разговор не вписывается в рамки топика, который породил эти мысли, открываю новый. Можете критиковать
![]() ![]() Итак... Для начала иллюстрация. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Допустим, вы прописаны в квартире, где выросли. Допустим, вы собственники части, пусть небольшой совсем. Но живете в другом месте. Можете ли вы констатировать то, что проржавели водопроводные трубы? И рассказывать, о том, как вы на своей нынешней квартире их меняли, и что почем? Ну или ближе даже, если меняли предыдущие жильцы, допустим. Но вы в курсе событий. Или получится, что вы хам? Да, вы не живете там, и лично вам наличие этих проблем в общем ничем не грозит, кроме сожалений и доме вашего детства и о некомфортности жизни родственников. И участвовать в смене не будете, если вдруг пойдет. Но видеть-то вы видите проблему. Возможно, не представляете, насколько сложна водопроводная система именно в этом доме, не знаете, что чтобы поменять трубу, надо сломать стенку, а на это разрешения никто не даст. Не знаете всех проблем, которые в это окажутся вовлечены. Но узнаете, как только вам вразумительно ответят те, кто пробовал решать. И согласитесь. Да, мол, непросто.... Может в этом корень проблем? Думаю... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь к сути. Имею ли я право замечать вслух недостатки и сложности жизни в России? Или это запредельное хамство? А если хамство, то почему? Ведь я не со зла, и вряд ли я бы стала писать, если мне по барабану. Так вот. Фактическое право ИМЕЮ. Потому, что у меня российское гражданство. Я даже президента выбирать право имею, хоть и живу черти-где. Потому что я часть этой России, пусть и удаленная. Я в ней жила, и прекрасно помню и хорошее, и плохое. И, в конце концов, у меня там живут родственники и друзья, и ребенка я отвожу туда периодически. Мне есть за что беспокоиться. Да, я не имею права указывать конкретным людям, что им делать. Но я его и живя там не имела. Тут ничего не изменилось. Но иметь свое мнение и обосновывать его, если разговор забрел в эту тему, право имею. Или я тварь дрожащая? ![]() Так почему считается, что как только человек ступил на трап самолета, он должен помалкивать в тряпочку? И "представлять всем Россию в лучшем виде". Ведь важнее же не создание правильного имиджа, а реальное улучшение. А пока все делают вид, что все и так прекрасно, и прекраснее быть не может, решение не станет ближе ни на йоту. Ну разве что исторический процесс - все само развалится, и придется делать что-то взамен. Тогда можно и подумать, как лучше. Да, мое мнение и его высказывание ничего не изменят, и жить лучше никому от этого не станет наверное... Я понимаю. Поэтому сама эту тему не поднимаю. Но когда заходит разговор, и обсуждается конкретная тема - ну почему я должна молчать только потому, что у меня кроме российского опыта есть еще какой-то? Потому что нет смысла? Так нет ведь, он есть! Хоть и мизерный. Кто-то отметит, что существует такое решение, и когда у него будет возможность и необходимость что-то сделать, может вспомнит... И что-то чуть-чуть изменится... Видимо, в моей позиции что-то не так все-таки... Молодо, наивно... ЗЫ Это все не значит, что я считаю, что всё плохо. Что-то хорошо и отлично, что-то средне, как и везде примерно, но что-то не фонтан. Неужели нужно каждый раз в разговоре уравновешивать негатив позитивом? Как с детьми? "Да, почерк у тебя мог бы быть и получше, но смотри, как ты замечательно играешь в футбол!" Но вроде ж все взрослые люди, зачем такие финты? Научите меня жить! Самой не разобраться... |