Сроки хранения кремов после открытия - тоска... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 09:56     #1
Шумелка_Мышь
Ветеран

Шумелка_Мышь отсутствует

Хочу поплакаться. Начну с глупости :-)) Только дожив до 27 лет, я - аккурат перед Новым Годом - с умилением разглядывая свежекупленную банку диоровского крема, обратила внимание на картинку с маленькой "помоечкой" и надписью 12 M. Так в мою жизнь пришло понимание, что все крема и т.п. имеют срок использования с момента открытия :-)) До тех пор я считала, что пока пробитый цифрой срок годности не вышел, все ОК, а повторения косметолога, что все нужно использовать в течение полугода, это фоновый шум. Так что перед летом я, например, накупила средств типа "крем после загара", увлажняющих флюидов всяких. Я, наивная, думала, что поюзала это летом 2006, потом поюзаю летом 2007, а там и глядишь дальше... мне крем после загара окромя лета не
нужен :-)) Но это еще не беда. Выкину.

Я обозрела основную массу своих кремов - Биотерм под глаза 15 мл использовать за полгода. Я его мажу на ночь, утром другой. Прежнего ночного крема мне 15 мл хватило больше чем на год, реально. Ой. Но самое жуткое - увлажняющая маска Лиерак.Купила в конце декабря. 50 мл. Срок годности с момента открытия - 3 месяца!!!!!!! В аннотации написано - наносите на лицо ТОНКИМ слоем. Я же не использую ее за 3 месяца, даже если буду лицо-шею КАЖДЫЙ день мазать, чего я, конечно, делать не буду. Смажу "на пятки", но - обидно.

Девушки, а как вы "боретесь" со сроками жизни средств с момента открытия?