Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Хотела спросить знатоков и хозяек. Как получаются вкусные пироги? Нк, вот в Пироговом дворике, например. Они довольно плоские, но долго не черствеют. Есть секрет?
Ну, и вообще, может, расскажете, как вкусные пироги испечь? |
![]() |
ответ для Фея Крестная на сообщение "Вкусный пирог - как?"
|
Старожил
![]() |
я всегда кладу продуктов на глаз примерно. я бы провела Вам мастер-класс-это надо показывать. а, вообще, чтобы долго не черствело не надо класть в тесто яйца.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
и печь лучше на раст. масле. У меня мама печет пироги и плюшки из дрожжевого теста, которое без яиц и на раст.масле, они долго не черствеют.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо.
А больше никто не поделится? ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Такой рецепт: 1ст молока, 3 яйца, 1 п. дрожжей, соль, 100-150 гр. маргарина, 2-3 ст. л. сахара Мука. Ну яиц я столько не кладу макс.1, дрожжи сначала развожу с молоком, сахаром и частью муки. Еще ванилин можно положить.
|
![]() |
ответ для Женьшень на сообщение "Такой рецепт: 1ст молока, 3 яйца, 1 п...."
|
Активный участник
![]() |
Один из самых вкусных и, гм, изысканных в моём арсенале. Готовлю, когда надо произвести впечатление на взыскательную публику.
ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ Тесто: 1 стак муки, 1/4 ч л соли, 125 г слив масла, 3 ст л сметаны. В начинку: 2 стак натёртого сыра, 4 желтка, 1,5-2 стак 10% сливок, 1/2 ч л соли, 1/8 ч л красного перца, 1 ст л муки. Натертый сыр смешать с мукой и высыпать ровным слоем на тесто (муку, соль и масло замесить, добавить сметану и вымесить до нелипкости. В холодильник на 3 ч). Взбить желтки со сливками, солью и кр. перцем, полить ими сыр и - в прогретую духовку на 15 мин. Уменьшить нагрев и держать еще 25 мин, пока не подрумянится. |