Вкусный пирог - как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 01:13     #1
Фея Крестная
Старожил
 
Профиль Фея Крестная
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: И КУЛЬТУРная и ПРОСВЕЩЕНная
Сообщения: 1 352
Фея Крестная отсутствует


Хотела спросить знатоков и хозяек. Как получаются вкусные пироги? Нк, вот в Пироговом дворике, например. Они довольно плоские, но долго не черствеют. Есть секрет?
Ну, и вообще, может, расскажете, как вкусные пироги испечь?
Старый 09-12-2007, 02:32
ответ для Фея Крестная на сообщение "Вкусный пирог - как?"
    #2
Nonish
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 1 488
Nonish отсутствует


я всегда кладу продуктов на глаз примерно. я бы провела Вам мастер-класс-это надо показывать. а, вообще, чтобы долго не черствело не надо класть в тесто яйца.
Старый 09-12-2007, 10:36
ответ для Фея Крестная на сообщение "Вкусный пирог - как?"
    #3
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


и печь лучше на раст. масле. У меня мама печет пироги и плюшки из дрожжевого теста, которое без яиц и на раст.масле, они долго не черствеют.
Старый 10-12-2007, 18:34
ответ для Фея Крестная на сообщение "Вкусный пирог - как?"
    #4
Фея Крестная
Старожил
 
Профиль Фея Крестная
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: И КУЛЬТУРная и ПРОСВЕЩЕНная
Сообщения: 1 352
Фея Крестная отсутствует


Спасибо.
А больше никто не поделится?
Старый 10-12-2007, 20:11
ответ для Фея Крестная на сообщение "Вкусный пирог - как?"
    #5
Женьшень
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 185
Женьшень отсутствует


Такой рецепт: 1ст молока, 3 яйца, 1 п. дрожжей, соль, 100-150 гр. маргарина, 2-3 ст. л. сахара Мука. Ну яиц я столько не кладу макс.1, дрожжи сначала развожу с молоком, сахаром и частью муки. Еще ванилин можно положить.
Старый 12-12-2007, 14:13     #6
elenv
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 551
elenv отсутствует


Один из самых вкусных и, гм, изысканных в моём арсенале. Готовлю, когда надо произвести впечатление на взыскательную публику.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Тесто: 1 стак муки, 1/4 ч л соли, 125 г слив масла, 3 ст л сметаны.
В начинку: 2 стак натёртого сыра, 4 желтка, 1,5-2 стак 10% сливок, 1/2 ч л соли, 1/8 ч л красного перца, 1 ст л муки.
Натертый сыр смешать с мукой и высыпать ровным слоем на тесто (муку, соль и масло замесить, добавить сметану и вымесить до нелипкости. В холодильник на 3 ч). Взбить желтки со сливками, солью и кр. перцем, полить ими сыр и - в прогретую духовку на 15 мин. Уменьшить нагрев и держать еще 25 мин, пока не подрумянится.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.