Чем вы занимались с 3-х месячным ребёнком? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2007, 15:05     #1
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Вот нам уже почти три месяца.Задала своей маме вопрос - чем она она со мной в этом возрасте занималась?Вопрос повис в воздухе, так как мама не помнит. Ребятёнок у нас очень спокойный.Плача его я практически не слышу.Разве что только при чистке носа и так, изредка для порядка. Он может проснуться и тихонько лежать в кроватке,смотреть на мобиль. Вообщем суть в том, что я себя чувствую непутёвой мамашей.Ну погремлю ему погремушкой перед носом, ну поговорю с ним - он послушает, посмотрит и отворачивается.Любимое занятие - сосание пальцев.Так вот может чем-то заниматься надо с ним? А то лежит просто так, глазеет....
Старый 29-10-2007, 15:11     #2
Вилка
Элита

Вилка отсутствует

Наслаждайтесь временным покоем, мамочка А если уж так мучает совесть просто больше разговаривайте, комментируйте свои действия, называйте все предметы в квартире, показывайте сыну. Мой месяца в 2,5 знал где люстра. При этом слове поднимал глазки на нее Мелочь а приятно
Старый 29-10-2007, 15:12     #3
Udochka
Мега-элита

Udochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little-baby Посмотреть сообщение
Вот нам уже почти три месяца.Задала своей маме вопрос - чем она она со мной в этом возрасте занималась?Вопрос повис в воздухе, так как мама не помнит. Ребятёнок у нас очень спокойный.Плача его я практически не слышу.Разве что только при чистке носа и так, изредка для порядка. Он может проснуться и тихонько лежать в кроватке,смотреть на мобиль. Вообщем суть в том, что я себя чувствую непутёвой мамашей.Ну погремлю ему погремушкой перед носом, ну поговорю с ним - он послушает, посмотрит и отворачивается.Любимое занятие - сосание пальцев.Так вот может чем-то заниматься надо с ним? А то лежит просто так, глазеет....
вот у меня точно такая же ситуация.

но я своего на коврик кладу, он рассматривает игрушки.
а еще мы с ним разговариваем...он сразу улыбается и тоже пытается отвечать..ги....а...ы...и прочие звуки.

а как с ним заниматься правильно, я не знаю
Старый 29-10-2007, 15:13     #4
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

я старшей в три месяца читала много и показывала соответствие цифр числу
а про младшую - не помню
Сдается мне, именно в это время она перестала спасть по ночам и я тихо сходила с ума
Старый 29-10-2007, 15:14     #5
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Мы помимо массажа, делаем упражнения разные. Ему оч. нравится скрещивать ручки на груди и разводить их обратно. Я видела, как делала наша массажистка, делаю так же. Он заливается от хохота. Еще на прошлой неделе нам невропатолог сказала учить его переворачиваться. Учимся Ну вообщем-то делаем это не каждый день, хотя и оч. стараемся. А еще плаваем в ванной. Раза 3 в неделю.
Старый 29-10-2007, 15:14     #6
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

сейчас я ссылку хорошую вам найду, неуемные мамули
Старый 29-10-2007, 15:14     #7
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Во везука! Почаще меняйте ему поле для созерцания.... У меня старший, когда проорался по младенчеству, тоже таким был - лежал себе и смотрел...Я ему вешала то бумажки-картинки, то тряпочки, то бутылочки всякие, то досочки, то пакетики...потом он все это трогать стал....и все были довольны :-) А младшей чего не показывай - если не на руках - ничего не интересно!
Старый 29-10-2007, 15:15     #8
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Udochka Посмотреть сообщение
вот у меня точно такая же ситуация.

но я своего на коврик кладу, он рассматривает игрушки.
а еще мы с ним разговариваем...он сразу улыбается и тоже пытается отвечать..ги....а...ы...и прочие звуки.

а как с ним заниматься правильно, я не знаю
Ну вот и мы на коврике.Сам он игрушки в руки пока еще не берёт, только смотрит.Тоже разговоариваем.Но мне кажется, что ему скучно что-ли.Вообщем хватает его не надолго.Развлекается сосанием пальцев.
Старый 29-10-2007, 15:19     #9
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

http://mama.ru/baby/
вообще-то не эту искала, классная была - со всякими играми, на этом сайте, но не знаю, куда раздел делся, поищите сами
Старый 29-10-2007, 15:20     #10
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Цитата:
Сообщение от SlimBeauty Посмотреть сообщение
Мы помимо массажа, делаем упражнения разные. Ему оч. нравится скрещивать ручки на груди и разводить их обратно. Я видела, как делала наша массажистка, делаю так же. Он заливается от хохота. Еще на прошлой неделе нам невропатолог сказала учить его переворачиваться. Учимся Ну вообщем-то делаем это не каждый день, хотя и оч. стараемся. А еще плаваем в ванной. Раза 3 в неделю.
Вопрос о ванной.Мы уже давно в большой купаемся.Но ничего кроме катаний туда-обратно на спине в голову не приходит.А на животе вообще боюсь, после того как он пару-тройку раз воды хлебнул.Как-то несуразно у нас пока всё получается.А вы как плаваете?