Посоветуйте, как лучше попрощаться - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2006, 18:25     #1
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Посоветуйте, опытные мамочки, пожалуйста. У вас уже этот возраст прошел, что скажете, из собственного опыта?
Девочки, посоветуйте, как донести до ребеночка что мамы не будет 3 недели. Ситуация такая: Дочке 2.2, сейчас на даче у бабушки с дедушкой. Очень ей там хорошо, интересно, все любят, есть с кем играть. Я скучаю ОЧЕНЬ. Звоню каждый день. Приезжаю каждую неделю на 3 дня, папа на 1-2. Пока я на даче, она с меня не слезает, ничего без мамы не делает. Когда мы с мужем уезжаем, то Варьку отвлекают чем-то интересным, а мы сматываем удочки. На вопрос, где папа-мама и ответ: на работе, реагирует спокойно, потом считает пальчики, когда мама опять приедет. Пытались с ней прощаться перед отъездом - в рев. Решили пока скрываться потихоньку. А вчера и после "потихоньку" был рев, успокаивали долго.
Но мы собираемся уезжать на 3 недели в Европу, возможно, и позвонить им не удастся.
Теперь главный вопрос: как вы думаете, нужно ее подготавливать к тому, что мамы не будет долго, рассказывать, куда родители поедут и зачем, что ей привезут и т.д.
Потом, после поездки собираюсь с ней месяц сидеть на море и отдаться ей в абсолютное пользование к удовольствию обеих.
Знаю, что в "от 3-х до 6-ти" советуюь проговаривать ситуацию, но не мала ли она еще, очень уж болезнено на отсутствие мамы реагирует (и на саму мысль об этом)