| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Про причины развода прочитала, про сам процесс тоже, хотелось бы понять, а как дети отнеслись/перенесли развод? Хорошим ли отцом был муж, пока был мужем? Стал ли лучшим/худшим после развода?
|
|
|
ответ для Быстрая лень на сообщение "А как перенесли дети Ваш развод?"
|
|
Старожил
|
Мои родители развелись 32 года назад, когда мне было несколько месяцев, отца не видела и не знаю его. До сих пор плохо это переношу. Когда была маленькая, думала, что развелись из-за меня.
До сих пор осталось ощущение, что меня предали. |
|
|
|
|
Старожил
|
Мне было 12 когда мои развелись. И с мамой и с папой очень душевные отношения, потому, что меня никто не бросал в этот момент.
|
|
|
ответ для Katrinn на сообщение "Мне было 12 когда мои развелись. И с..."
|
|
Элита
|
Моя мама развелась дважды. Ощущеня, что предали - не было. Было ощущение, что у меня нет папы, хотя мама пыталась быть и папой и мамой.. Но у меня было достаточно разведенных друзей, поэтому воспринималось это более или менее нормально...
|
|
|
|
|
с Луны
|
БМ был аховым папашей// распускал руки? бил ребенка// так что развод был как прадник и для меня и для сына//////
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня сын даже об этом не узнал, уже был другой дядя, который теперь папа любымый. Всё было тихо и мирно, чего делить то, если отношений нет!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня родители чуть не развелись, когда я был в 8 классе.
Мне так весело и прикольно было - просто ощущение праздника!!! То есть - каждый из родителей, занятые своими проблемами - меньше влезали в мои дела, а с другой стороны - из-за чувства вины перед нами с братом - можно было побольше у них просить денег))) Единственная дилемма для меня была - с кем остаться жить? С папой - больше свободы, так как он всегда в командировках? Или с мамой - больше денег (богатый дедушка)? Даже выбрал, какой магнитофон буду с родителей требовать - как только разведутся... Не развелись... Было скучно... |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы развелись, когда Дашке было 5 лет. Я попыталась объяснить ей ситуацию, т.е. не придумывала никаких сказок. Она у меня умница, маленькая, но поддерживала, вида не показывала, что ей плохо. Но в садике потом сказали, что был момент, когда она прямо тряслась вся от напряжения. Про папу. До развода он на ребенка особо внимания не обращал, так, если похвастаться. А после развода. сначала,мне назло стал забирать ее часто к себе (даже хотел по суду забрать, но это эмоции во время развода были). А потом втянулся, понял, что так здорово-ребенок. Сейчас у них замечательные отношения. Он более строго к ней относится, но и балует больше. Поэтому я считаю, что решением о разводе подарила ребенку отца.. Как бы поступила сейчас в той ситуации, не знаю. Но вот сейчас похоже грядут перемены в моей нынешней семейной жизни, сыну 2 года. В этом возрасте они конечно, легче воспринимают это. Но все равно не знаю, как быть, как сделать для сына лучше
|