И как реагировать? (про горшок) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2007, 10:00     #1
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Дочка у меня научилась сама на горшок писать садиться. Но при этом штанишки снимать еще не умеет Первый раз я очень ее похвалила, штаны поменяла. Дальше - больше. Пока горшок не спрячу, так и будет на него бегать и выжимать по каплям в штаны! Я ведь ее хвалю, что сама сходила! Ну не ругать же! А получается - все штанишки мокрые и очень быстро. Потом терпние кончается и я или горшок прячу или памперс надену.
Старый 11-11-2007, 10:41
ответ для Zajka на сообщение "И как реагировать? (про горшок)"
Lary
Элита

Lary отсутствует

Хвалить и менять штанишки. И 198 раз говорить, что сначала надо снять штанишки. Вы еще совсем маленькие и такой прогресс. Поздравляю
Старый 11-11-2007, 12:35
Maxa-ira
Активный участник

Maxa-ira отсутствует

Доча - СУПЕР!!!!!!
Маме - хвалите, меняйте, объясняйте, показывайте.
Такая умница (ттт) - думаю быстро сообразит что нужно сделать чтоб мама еще больше хвалила.
Мы неделю назад сами на горшок сели, соответственно, не сняв штанишек...... Хвалю, меняю, объясняю, показываю..... пока научился только натягивать штанишки)))
Терпение и труд все ....... будет хорошо))))
Старый 11-11-2007, 13:28     #4
Линия
Старожил

Линия отсутствует

Она у вас молодец, хотя еще очень маленькая. В таком дочкином возрасте я даже представить не могла, что она сама будет ходить на горшок. Правда, я этот процесс несколько по-другому организовала. Изначально не просила ее снимать штанишки, а только сообщать о своем желании. Она просилась, я снимала ее штанишки, сажала на горшок, она делала свои делишки, я ее одевала. Т.е. горшок был убран в ванную, у нее не было свободного доступа к нему. А теперь я выставила его в комнату, вчера она сама стала самостоятельно все делать. Я довольна результатами, мне кажется, что усвоить сразу все - раздеться, сделать делишки, одеться - ребенку (тем более такому маленькому) трудно, лучше поэтапно.
Старый 11-11-2007, 13:39
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Надеть на игрушку трусики и играть в то, что мишка писает на горшок. При этом трусики с мишки снимать. Думаю, так быстрее сообразит.

А вообще, дочка большая молодец, что в таком возрасте научилась сама на горшок писать!
Старый 11-11-2007, 16:24     #6
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Надеть на игрушку трусики и играть в то, что мишка писает на горшок. При этом трусики с мишки снимать. Думаю, так быстрее сообразит.

А вообще, дочка большая молодец, что в таком возрасте научилась сама на горшок писать!
спасибо! будем учить хотя у меня не было цели именно научить ее на горшок ходить, я и не думала, что она так рано сообразит. Просто я высаживала ее и все, а доча сообразила
Старый 11-11-2007, 16:36     #7
Tucik
Старожил

Tucik отсутствует

Мы тоже рано начали садиться. И тоже в колготках . Я пробовала прятать горшок, но потом перестала, в конце концов чего колготок жалеть . Каждый раз хвалила, и показывала, как штанишки снимать. Где-то в 1,5 сама стала снимать, одевать и даже в ваную горшок относить. Не волнуйтесь, научится
Старый 11-11-2007, 18:18
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

а мы вот сразу в унитаз стали ходить. Горшок не признаем, а в унитаз хоть пару капель, но выдавим
Старый 11-11-2007, 18:52
АНТОНиЯ
Элита

АНТОНиЯ отсутствует

Я была бы счастлива, если бы мой ребенок в год и месяц садился на горшок сам , причем, без разницы в колготках или - без ! Наше последнее знакомство с горшком было примерно в год. Орал при виде горшка, как резаный . Следующее знакомство с горшком отложено было месяца на три. Так что Вам я завидую белой завистью, раз научилась в горшок писать, то и колготки снимать научится !