Дедушка с бабушкой носят ребенка на руках - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 00:27     #1
Тринити
Участник

Тринити отсутствует

Наболело. Сегодня после 101 китайского предупреждения случился скандал.
Начну по порядку. Против ношения на руках, в принципе, я ничего не имею. С рождения носила сынишку много, по любому поводу и даже без. Когда ребетенок подрос и начал ползать, оказался парень самостоятельный, играет на полу, изучает все уголки квартиры. Соскучился - посидит у мамы на ручках минутку, пообнимается и дальше по своим делаа! С ребенком стараюсь проводить все время, вместе играем, читаем книжки , дурачимся.... Если что заболело, испугался и тд - на руки, утешаю, глажу
Бабушка с дедушкой (родители мужа) с рождения внуком не занимались ВООБЩЕ, хотя живем в одной квартире. Они всем знакомым с первых же недель рассказывали, что они спину надорвали, пока внука носили. Мне было очень обидно это слушать, потому как в чем же виноват новорожденный кроха? Поэтому бабушку с дедушкой к помощи не привлекала, все делала сама. Нисколько не напрягаясь, поскольку ребенка рожала для себя с мужем.
Весной старшее поколение уехало в деревню. И мы с мужем прекрасно справлялись.
И вот вернувшись в октябре, ребенку уже год, бабушка с дедушкой воспылали любовью к внуку.
Я не против их общения, только за
Но происходит это так. Под вечер, часов в 9 или десять, когда заняться им уже нечем, они хватают ребенка на руки по очереди. И тупо носят его по квартире, показывая картины, шкафы, люстру, подкидывая под патолок. При этом врубают в комнате телек погромче с какой нибудь передачей про трупы, бомжей и тп. ( я стараюсь при ребенке телек не включать, тем более в таком контексте). Ребенку естественно нравится что его на руках носят, телек яркий и громкий, он смеется.
Но я ПРОТИВ по следующим причинам:
- ребенка трудно уложить спать после такого развлекалова
- сынок стал постоянно проситься ко мне на руки в течении дня, а мне уже тяжелова то он почти 10 кг, а я похудела до 43 и у меня больная спина.
- но самое главное , пришел интерес к играм, книгам, хочет чтобы его только на руках таскали!
А он только начинает ходить, делает первые шажки за руки.
Я несколько раз разговаривала в вежливой форме. НЕ ПОНИМАЮТ! Вот сегодня устроила
Я считаю, что раньше надо было внука нянчить, а не в год начинать. Сейчас он везде лезет, все хватает, его надо развлекать, отвлекать. А так на руки взял и все в шоколаде.
Может я не права ????