| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Наткнулся в ЖГ на темку "МАМА - главное слово в нашей судьбе." И понял, что абсолютно не согласен. Отмечаться в том топе не стал - чтобы не портить общего благостного настроения... --- * --- Вот не могу сказать, что мама или папа - главное слово...С детства всегда считал, что люблю больше всех бабушку (мамину маму). И рассказать ей мог больше, чем маме. Хотя вроде вырос в идеальной семье - и мама и папа - этакие "отличники по жизни" - то есть золотые медали в школе, красные дипломы, аспирантуры и пр... Но с какого-то детского периода - моим девизом стала фраза "Родителей не выбирают - их воспитывают!", вынесенная в название топа. (Я и счаз так же считаю!) А где-то лет в 17 мне мама сказала, что я её научил большему, чем она меня.... Всегда боролся за независимость... За свои права в семье! Всегда хотел жить один! И с 24 лет - предоставлен абсолютно самому себе... Родители уехали и живут на Чёрном море. Не скучаю. Иногда созваниваюсь. Никогда не было чувства, чтобы снова жить с ними. И я не могу сказать - я безумно люблю своих родителей. Ну, как-то наверное - люблю... Уважаю? Да. Но не скучаю... С женой жить стали сразу отдельно от всех. И никого в свою жисть и своё пространство не пускаем. И не рассказываем о своих каких-то внутренних трудностях или проблемах. И всегда обрываем всякие попытки нравоучений или высказывания негатива по отношению к своей половине ------ Завёл этот топ, так как абсолютно не понимаю, - когда семья живёт вместе с мамой - потому что так удобней!!! - когда муж или жена постоянно бегут за справкой к своим папе/маме - когда выбирают квартиру, чтобы жить рядом с родителями - когда начинают по любому поводу жаловаться на свою вторую половину своим родителям... - и ваще - какую-то зависимость взрослых людей от родителей... Я не представляю: - жить рядом с родителями (миоими/жены - не имеет значения!), я даже не упоминаю слова вместе! - как можно позволять родителям учить/давать советы твоей/твоему половине - звать сидеть с детьми, заниматься уборками в квартире и пр. - вторгаться в наше личное пространство "Нам ничего от Вас не надо - но и Вы не лезьте в нашу жизнь!" ------ Какие мысли по поводу? |