Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вот встала проблемма, нашли уже участок и хотим построить дом, так папа отговаривает, зачем строиться столько сил, времени и денег, потом сидишь на своем участке, боишься что обворуют, за домом следить надо постоянно, то одно поддлелать то другое, то участк в порядок привести ,говорит типа посмотри в садводстве половина домов пустые, все продается и ничего не покупается или покупается с целью последующей перепродажи. Короче говорит снимать проще, захотел в одном месте поснимал, захотел - в другом, и никакой головной боли. я то в детсве сама жила с бабушкой на даче и мы всегда снимали - очень хорошо было, не знаю как щас. снимали лет 15, потом хозяйка умерла и не стали снимать больше.
Кто что думает, поделитесь |
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "А что лучше снимать дачу или свою..."
|
Banned
![]() |
присоединяюсь к вопросу, а то со следующего лета ребенка надо загород на лето возить, вот тоже с мужем решаем, что лучше.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Я за свою собственную. Мы уже 30 лет снимаем, сначала мне, теперь я своему сыну. В последние годы проблематичнее стало найти дачу, меньше сдают. Я имею ввиду обычную дачу с удобствами на улице, а не коттедж за 2 тыс. у.е. в месяц. Свое есть свое, опять же, неизвестно, какие хозева в съемной попадутся. Для меня весь вопрос в деньги упирается - сразу постриться мне не на что, а дача нужна каждый год.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я тоже за свою! У мужа своя под Выборгом, в округе пустых домов почти нет, на зиму просто вывозим все ценное. Брат снимал для дочки, пока она в школе училась... Найдут неплохую дачу, по цене устраивает, только ее облагородят за сезон (за свои деньги), так хозяева просто безумно поднимают цену!!! И так было несколько раз...
|
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
1.найти дачу дествительно не так просто
2. если не разрешат оставлять скарб на зиму, то все это надо возить в город. Недорогие дачи сдаются с очень старой мебелью. А холодильник куда 3. Хозяева имеют манеру умирать. продавать дома, пускать туда выросших детей. Отказывать от дачи под предлогом того, что ваш ребнок шумит и т.д. 4. как правило на сьемной даче проблема с территорий Хотя снимать выгоднее. Мы сейчас платим примерно 550 долларов за лето. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
а у нас все сложнее у нас вроде есть дача и вроде ее нет. Есть дом, в принципе хороший там жили раньше постоянно, а в 88 году за дом получили квартиру, а дом "подарили государству", но государству видно он не очень нужен был и вот с 88 года мы там так и живем только летом уже почти 20 лет. Беда одна дом в рыбацком - черта города - говорят что скоро все снесут и построят толи дороги толи котеджи, короче мы в этом доме на птичьих правах вроде свой, а вроде и не свой дом. Нам за него ничего не светит, т.к. документов нет. Хотим другой купить или построить, да вроде этот еще есть, вот и не знаем что делать, а чем дальше тем дороже все. Может кто юриста хорошего посоветует, может нам можно попробывать вернуть этот дом? Документы есть все старинные 34 года разрешение на застройку, завещания. дарственные и т.п.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне кажется, надо разобраться в себе, вы готовы сами строить, есть ли деньги, мужские руки, а главное ЖЕЛАНИЕ. Есть рукастые мужики, которым просто необходимо что-то делать, вот у меня есть несколько знакомых мужчин, один 10 лет с отцом строили дачу все выходные и отпуска, он просто светится, когда про нее расказывает, другой построил за 6 лет, но на нек. тяжелые работы нанимал рабочих. У нас дачи нет, свекровь со свекром уже лет 10 собираются покупать, но т.к. всегда хочется того, что не всегда можется финансово, то воз и ныне там, а теперь и цены сумашедшие, нам с мужем не до дачи, с квартирой бы разобраться. Поэтому наша семья потенциальные съемщики, пока спасает недостроенный дом моей сестры, мои дети там проводят лето с моей мамой. Вообщем, все упирается в финансы, а вообще, я бы хотела свой небольшой загородный зимний домик на участке земли соток в 30
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
я не сельский житель в душе - мне дача нужна только чтоб ребенка вырастить, поэтому я за съемные дачи. И правда - никакого геморра - заплатил лето пожил - в квартиру вернулся. Я в городе себя комфортнее чувствую. Никакой тяги к грядкам - цветочкам у меня нет, у одной хозяйки уже лет 6 снимаем. Цена, правда, растет по-тихоньку, но по сравнению сколько за собственную надо заплатить и потом каждый год туда вбухивать - никакого сравнения. И еще - на этой даче мы просто отдыхаем, а не пашем, как все нормальные собственники. Вывод - кому - что, смотрите по собственным ощущениям.
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "1.найти дачу дествительно не так..."
|
Ветеран
![]() |
Я тоже "За" свою дачу.
![]() У мужа приятель уже лет 10 снимает дачи в Комарово.Если ты берешь дачу только на летний сезон, тебе достанется очень плохой вариант. Потому, что хорошие варианты, люди, боясь потерять, выкупают круглогодично... Так что... это выходит в БОЛЬШУЮ денежку (о ценах 550 $ -там уже и не помнят даже "старожилы"). И если бы были бы VIP-дачи, а то, тоже: скромный домик с туалетом на улице.... Так что мое мнение: Лучше эти денежки (по-моему около 3000 в год) вкладывать в СВОЕ. Он бы за эти года ТАКУЮ БЫ ШИКАРНУЮ дачу давно выстроил!!! А с годами, кто дает гарантию, что ты сможешь финансово и дальше ее снимать, сейчас-то человек имеет высокооплачиваемую работу, а в старости (О, как далеко заглянула!!!)? Типа: хватит - сиди в душном городском каменном мешке... А так: потихоньку - полегоньку ....Большинство людей же так строились! Сначала сарайка (в которой летом тоже можно жить!!!) , а потом и домик.. А потом и дальше, что захочешь... Зато - ВСЕ "свое": и вещи, и ягоды и... все что, душа пожелает. И не переживаешь, что ЭТО все временное, чужое... И не жалко "вкладываться", потому, что знаешь: что- для себя, для детей, для внуков.... Собственность, понимаешь ли.... ![]() Для меня бы вопрос не стоял.... ТОЛЬКО СВОЕ! Пусть даже и ШАЛАШ! ![]() P.S. А грядки НЕ обязательно разводить!!! Травка , деревья, цветочки.... Красота. и min труда.... (знаю, как уже спец, т.к. у нас аж 2 дачи)!!! Последний раз редактировалось Ayana, 20-07-2006 в 12:30. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ни то и ни другое. У нас две дачи, одна со всеми удобствами, но нафиг она нужна? Пару раз за лето приехать? а ведь все это нужно поддерживать и оплачивать.
У папы нашего отпуск 2 недели летом, лучше уж на море куда-нибудь поехать, а остальное время можно и в Сосновке погулять. На даче делать нечего, я там через неделю волком вою ![]() ![]() ![]() |