Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Были у невропатолога по поводу того, что ребенок начал боятся всего:тока, темноты, оставаться один + ночью во сне кричит. Невропатолог сказала, что нужно лечить только ночные страхи т.к. они свидетельствуют о судорожной готовности, назначила принимать глицин 2 недели если не поможет фенибут, стоит или нет, лекарство вроде серьезное.
|
![]() |
ответ для лисенок на сообщение "Фенибут и ночные страхи"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
неу лучше немножко фенибута, чем ночные крики
А что, ничего из домашних средств вообще не помогает? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сказала на основании моего рассказа, ребенок примерно 1-2 раза за ночь кричит, какбудто что-то страшное сниться, прижимаешь к себе успокаивается секунд через 7-10. А какие домашние средства могут быть?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Препарат конечно серьезный,но нам помог от тиков избавиться,да и ночи поспокойней стали
|
![]() |
ответ для лисенок на сообщение "Сказала на основании моего рассказа,..."
|
И вечный бой...
![]() |
Домашние средства? Имелось ввиду:
успокоительные ванны с травами перед сном; Ароматерапия; специальная адаптированная классика для засыпания - сейчас большой выбор дисков; тихие игры за 2 часа до сна; книжка на ночь; мамина колыбельная; укачивания; детский ночник; стакан теплого молока с ложкой меда или липовый чай, или что-то из чаев Бабушкино лукошко для засыпания... часовая прогулка за 3 часа до сна Моя дочь, например, сейчас уже не под колыбельные засыпает - а под сказку в плеере. Сначала ей сказку рассказывает папа, потом мама качает, потом я включаю плеер и ухожу - ей трудно уснуть, если кто-то в комнате. Через 5-7 минут она спит. Тут, конечно, индивидуально все и если все вариации перепробованы и\или ясно , что дело все же в проблемах ГМ и ЦНС, то без врача не обойтись. И, видимо, без таблеток. Хотя, конечно, я бы начала с гомеопатии - неврохеля того же, например. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да нет ребенок здоров, нет нарушений в ГМ и ЦНС, сказали просто очень нежный ребенок
|
![]() |
ответ для лисенок на сообщение "Да нет ребенок здоров, нет нарушений в..."
|
И вечный бой...
![]() |
А что вы из домашних то делаете ? Ничего не помогает???
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ванна на ночь, сказка, если особо нервничает ложусь с ним и всю ночь держу за руку.
|
![]() |
ответ для лисенок на сообщение "Ванна на ночь, сказка, если особо..."
|
И вечный бой...
![]() |
И это помогает?
если нет, то надо пробовать еще и еще - другое. Как то странно просто нежного ребенка лекарствами пичкать. Лучше его угулять вусмерть))) ИМХО |