Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Добрый вечер! У моего сына (сейчас ему почти 14 лет) с 7 лет наблюдается такое явление. при посещении врачебных кабинетов, а тем более после прививок или уколов, или других процедур - падает в обморок, с судорогами и последующими головными болями. Никто нормально не может сказать, что это. Один из врачей назвал это псевдоэпилепсией, но как с этим бороться непонятно. Одно хорошо, придет на призывную комиссию и "хлоп!" в обморок. Шутка, конечно, но от прививок приходится отказываться, в школе бояться ему их делать, потом не хотят откачивать. За советы буду благодарна!
|
![]() |
ответ для Volgapiter на сообщение "Псевдоэпилепсия - кто сталкивался?"
|
Хранитель
![]() |
Помню, что у нас пара мальчишек в классе от вида иголок падали в обморок. Все говорили, что "ОТ СТРАХА"... Один упал при виде крови, когда ее брали...
Может быть это не то что вам сказали, а просто от сильного эмоционального перенапряжения??? Еще помню, что папа моей подруги мог вызвать себе искуственно рвоту, весь зеленел... И все это " психологические " моменты... |
![]() |
|
Раскрашивающий небо
![]() |
А ЭЭГ делали?
Есть формы эпилепсий (настоящих, не псевдо), при которых приступы провоцируются прикосновениями, болевыми ощущениями...и т.п. так что...все может быть... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Когда я была маленькая,то при сдаче крови из пальца падала в обморок (с потерей сознания),но судорог не было.Обычно падала на выходе из кабинета.С возрастом к годам 15 у меня это стало менее выражено,т.е мне плохо становится, голова кружится,но уже полного отключения не возникает и через 15-20 мин это проходит.Из вены всегда кровь сдавала спокойно,а вот пальцы - больное место.Сейчас если порежу палец,то падаю.А если ногу,то нет. Сейчас у меня дочка и с ней тоже самое,но без полного отключения.(у нее первый раз появилось в 2 года).Спрашивала у неврологов,но однозначного ответа не получила.Сказали,что у нее повышенная чувствительность на боль. ЭЭГ все же сделать стоит,чтобы исключить настоящую эпилепсию.На ней могут быть некоторые отклонения.Мы делаем 1 раз в год, но у нас один раз в 1год и 3 мес. были аффективные судороги, поэтому контролируем ситуацию. Хотя у нас нет на ней данных за эпилепсию и ребенку сейчас почти 12 лет, но я все равно боюсь.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо за совет, пойдем делать ЭЭГ.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кроме ЭЭГ существует еще магнитно-резонансная томография или МРТ , которая дает более достоверный результат ,но и стоит дороже.Но к армии вам все равно нужны бумаги,выписки потому-что даже если он там упадет, но бумаг подтверждающих состояние не будет очень возможно попадет под призыв.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у моего мужа в подростковом возрасте на почве перенесенной болезни развилась эта самая псевдоэпилепсия. не пускайте дело на самотек! он лечился много лет - спасибо его родителям, которые нашли врача. принимал очень сильные лекарства - одно, чтоб лечить болезнь, другое, чтоб нейтрализовать привыкание к первому. постоянно делали ЭЭГ, причем требования были там какие-то жуткие - сколько-то часов не есть, определенное время суток, когда именно нужная фаза активности. муж утверждает, что если эти вещи не лечить, то длительность и частота приступов увеличиваются. до сих пор ему нельзя допускать болезней с большой температурой, потому что это может спровоцировать судороги. но со времени окончания лечения ни одного приступа не было.
|
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "А ЭЭГ делали?
Есть формы эпилепсий..."
|
Наш человек
![]() |
у меня такое было. в промежуток с 7 до 10 лет было 3 приступа по-моему. лёгоньких, только тонические судороги несколько секунд и потеря сознания. на ээг была судорожная готовность долго, лет до 12-14 наверное. не лечили, само прошло
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня есть знакомый который тоже от уколов в обморок падал с детства, в 7 лет ему поставили эпилепсию, после МРТ, назн. лекарство... в Бехтерева... Сейчас ему 29, лекарство уже не принимает, но раз в пару лет примерно становится плохо и может потерять сознание на пару мин., но он это всегда чувствует заранее и принимает меры..
|
![]() |
ответ для Anth на сообщение "У меня есть знакомый который тоже от..."
|
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Цитата:
|
|