про "ведра с гвоздями" - всем ли не нравятся маршрутки-газели? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 11:22     #1
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

статья здесь
"Когда исчезнут из города «Газели»? Еще много ездит по городу «ведер с гвоздями»?»
http://www.fontanka.ru/2007/10/23/093/
чем их заменят?
каким безопасным транспортом?

в обсуждении этой статьи пишут про китайские автобусы

что-то меня эта статья вчера задела, а вас?
Старый 24-10-2007, 11:32     #2
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Не задела. Ведра с гвоздями исчезнут видимо.
Вам вчера петербургский час надо было посмотреть до кучи.
Старый 24-10-2007, 11:33     #3
Marry
Элита

Marry отсутствует

Читать лень, но скажу что лично меня газели устраивают гораздо больше, нежели автобусы типа пазов, что ли (как в дни нашей юности по колхозам ездили , маленькие такие). Т.к. в газели едут фактически тока сидя, никто не толкается и деньги передавать гораздо легче, чем например в коммерческом автобусе: такое впечатление, что в городской муниципальный транспорт попал: давка, толкотня, и деньги через весь автобус передавть неудобно! Уж не говоря о том, что орать на весь автобус чтобы открыли заднюю дверь и там, где тебе надо выйти!
Старый 24-10-2007, 11:41     #4
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Не задела. Ведра с гвоздями исчезнут видимо.
Вам вчера петербургский час надо было посмотреть до кучи.
а что там было?
не было времени посмотреть, да и нечего смореть по ТВ последнее время, кроме мультиков и каналов типо Дискавери
Старый 24-10-2007, 11:42     #5
Макарошка
Активный участник

Макарошка отсутствует

Я согласна, что газели не самый лучший вид общественного транспорта, но китайские автобусы, которых сейчас в городе все больше и больше это еще хуже Мне приходитья до метро пл. Ленина добираться по набережной на маршрутке, и если есть возможность выбора: ехать на 106 газели, либо на 137 китайском ютонге, я всегда делаю выбор в пользу газели, на ней быстрее, теплее, и в сравнении с китайским "чудом" явно комфортнее. В Ютонге все трясеться, дребезжит, он насквозь пластмассовый, любая неровность на дороге ощущается на собственной попе, т.к. сидишь на жутко неудобных пластиковых сиденьях, ну а если едешь стоя, то вообще караул , проход между сиденьями узкий, от постоянной тряски еле удерживаешься на ногах, а если набивается много народу, то выбраться из автобуса можно только чудом. Наше городское правительство посадить бы в такие автобусы, чтобы на себе почувствовали какое "благо" они для горожан предлагают .
Старый 24-10-2007, 11:53     #6
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

я сегодня прочитала про это в ДП
честно говоря, я в шоке.
То, что на государственном уровне гнобят компанию. Называют ведрами с гвоздями. И т.п.
И вообще непонятно - то мы автопром поддерживаем как могем, то плюем в него громогласно...

По теме - конечно, мерседесы приятнее.
Но, имхо, от госчиновника хотелось бы услышать как проверяется и контролируется техническое состояние автомобилей, и как проверяется профпригодность водителей, а не то, какую марку следует выбирать автоперевозчикам. Тогда бы происходил естественный отбор производителей. А не заказной, как сейчас.
Старый 24-10-2007, 12:04     #7
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
По теме - конечно, мерседесы приятнее.
ха так нам их и купят
Старый 24-10-2007, 12:36     #8
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

Кому знаком марштур 335, тот однозначно скажет - ГАЗЕЛЬ!!! (Мерсов и ФВ мы не дождемся).
И никаких ПАЗИКОВ!!!
Старый 24-10-2007, 12:51     #9
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
а что там было?
не было времени посмотреть, да и нечего смореть по ТВ последнее время, кроме мультиков и каналов типо Дискавери
Да опять как обычно вызвали двух представительных мужиков, одного, по-моему из комитета транспорта, второго из ПТК (они сейчас разукрупнились здорово, тендеры выигрывают) и давай транспортные проблемы города обсуждать. Ну и про газели было. Что они восновном остались у мелких предпринимателей, они победителями тендеров не являются, ездят фактически незаконно и что с этим надо что-то делать, ибо деньги уходит в их карман, а не к победитеям, которые ко всему прочему платят государству денежки. Собственно все в таком духе.
ЗЫ: а я новости чаще всего смотрю, да и то по-человечески посмотреть не дают - то ребенок, то муж со своим мотоспортом-американчоппером...
Старый 24-10-2007, 13:00     #10
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

гы))по статье
а я думала "Такси-2" уже развалилось давно. Такая гнилая контора... А они еще и тендеры выигрывают оказывается. С чем интересно? С десятью газелями и тремя китайцами?))гыгыгы