Злое. Про Скандинавию. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2006, 12:25     #1
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

Находясь в несколько обескураженном состоянии, хочу посоветоваться с "коллективным разумом" литлвана, просто хочу понять, как вести себя в этой ситуации.Возникла у нас необходимость показать малыша специалисту, а сколько я сижу на форуме - сплошь и рядом читаю ОЧЕНЬ хорошие отзывы об одном враче. С некоторых пор он принимает в Скандинавии,не успела к нему записаться, когда он принимал в другом, более демократичном месте.Но поскольку хорошего написано много, думаю, что визит стоит даже скандинавских цен ). К слову на форуме недавние упоминания говорили о 700 руб за визит к нему, что немногим больше общегородских цен. К слову, как раз хотели показать своего ребенка и наши родственники, мы поговорили о моих планах и моя родственница записалась раньше меня, 750 руб..Я спохватилась и тоже позвонила на след.день - записали нас на неделю позже. Та же, естественно, стоимость. Наши родственники сходили на прием. Правда, посмотрел доктор ребенка очень быстро, со слов мамы, на все ее вопросы сказал, что все нормально, ребенок маленький, конечно, плакал и смотреться не давался, короче, врач, по ее словам, не посмотрел никаких заключений-карты ребенка и тех проблем, с которыми пришли... по словам мамы).Визит, короче, прошел до недоумения быстро. Выйдя, родители отправились платить обозначенную выше сумму, однако вместо нее с них потребовали 1500 руб. Аргумент - это вам не просто доктор, а кандидат или доктор? наук. Семья, посетившая врача, в неприятном удивлении и растерянности. Не будь они нашими родственниками, я бы и не узнала об этом "ньюансе". Звоню я в клинику - как бы уточнить время нашего визита. Мне очень любезно повторяют наши данные и цену - 680 руб. Спрашиваю - вы уверены - у доктора Пальчика? - да, все верно. С облегчением звоню своим - неприятно, но хотя бы ясно, что недоразумение, если остался чек - пусть подойдут
, разберутся. Моя родственница тут же им перезванивает - 1500 руб. Она говорит, почему только что вы отвечали, что 680 руб??? Они - "нас тут двое, НИКТО ВАМ ТАКИХ ЦЕН СКАЗАТЬ НЕ МОГ"!!! (хотя я звонила секунду назад) Она, естественно, перезванивает мне. Я - обратно в скандинвию. "Девушка, говорю, потому что не сомневаюсь ничуть, что только что с ней именно и разговаривала, что происходит с пресловутым доктором и вашими ценами??? Она - очень нехотя - ну я неправильно цену вам сказала". Вот так вот просто. "А что вы, говорит хотите, ну я извиняюсь" "Вас не устраивает? так вас оставить в списке или нет?"
Правду сказать, я в ооочень растрепанных чувствах. Почему клиника такого уровня цен позволяет себе такое непозволительное обслуживание? ??? Мало того, что ситуация с ценами очень странная, прямо скажем, но вот так вот - походя распоряжаться чужим временм, планами, деньгами? Как такое может быть? А если бы цена изначально не устроила бы людей и они бы не пошли в таком случае? А так их просто обманули - если называть вещи своими именами. А если бы была только первоначальная сумма с собой - вот со мной такое очень даже могло быть - взяла бы впритык? Что тогда - на кассе? в суд подадут? нет, ну нелепая ситуация. Моя родственница, будучи человеком очень деликатным, не стала скандалить, да и не представляла как доказать, что записывалась совсем за другую цену? Вот в магазине, мы сдесь тысячи раз писали и читали, что если цена на ценнике и в реале не совпадают - покупателю продать должны за указанную на ценнике. А здесь? ведь услуга уже оказана (хоть как-то торопливо), доктор-то вероятно, не при чем. По идее надо оплатить. Они и заплатили. А я, не будь они мне родными, и не узнала бы о старнностях скандинавского прейскуранта и попала бы в аналогичную ситуацию. Я этой девушке на телефоне говорю - все мы конечно люди, можно и ошибиться (она говорит, что цену назвала, как у обычного доктора, а не кан.наук) - но ведь не такое же количество раз разным людям? Муж вообще уверен, что этой грязный развод.Я так не думаю, но хорошего мало. так вот просто - "не устраивает - не ходите". А то, что мы планировали этот визит? что-то передвинули, муж обозначил на работе свое опоздание в этот день, да и надо думать, куда теперь идти? ведь не домой же я явилась к некомпетентному человеку, требуя неизвестную ему информацию, а разговариваю с человеком, который находится на совем рабочем месте, и должен, по идее, соображать, к кому и за сколько записывает. Тем более сомнительно, что мы все время попадали на одну и ту же девушку, т.е. впечатление, что прием и правла стоит 700 руб...Странно как то там события развиваются. Вот и думаю - идти ли нам послезавтра, и очень не хочется оставлять этот инцидент...По поводу быстрого, без вникания осмотра я совсем не знаю что и думать - доктора очень хвалят, думаю, не зря. Ребенок и в самом деле без особых проблем, но ведь с чем-то мама пришла, с какими -то вопросами, тревогами - карту, по-моему, принято смотреть таки? Но тут мне скорее видится какое-то недоразумение, не зря ведь врача хвалят, ну может настойчивее надо разговаривать, не знаю...В общении - сказали - исключительно приятный человек. Но знаете, за 1500 руб. даже я, наверное, стану приятной особой Сама ведь я там не была, мне судить трудно, хотя задумалась - идти ли нам...Они еще и доехали с трудом, на такси, ребенок капризничал. такая вот неудачная поездочка получилась.
Но пишу - конечно - из-за "милой непосредственности" тех, кто ведет запись, благодаря которым после приема оставляешь вдвое больше, чем оговаривалось. Не 50 руб ведь, меня принципиально такие фокусы возмущают!