Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Может кто сталкивался с подобным.Ребенок со 2-го месяца жизни ел одну и ту же смесь "Нутрилон-Комфорт",ел всегда с удовольствием и она помогала нам справляться с запорами.Неделю назад перед сном отказался есть её и всё!Ни в какую,отворачивает голову,сжимает губы,если предлагать дальше-плачет.Теперь перед сном кушает кашу и запивает смесью,но не более 50гр.,в 7 утра ,когда сонный ест смесь,но опять-таки очень мало,всего 120гр.,и как странно,ни больше и ни меньше,ровно 120!Вследствии этого опять начались запоры.Не знаю даже что и делать.Переводить на другую смесь или оставить так,как есть?Подскажите,пожалуйста,может есть какие-нибудь советы.
|
![]() |
ответ для pantera19831 на сообщение "Малыш почти отказался от смеси"
|
Участник
![]() |
насчет смеси - думала, что только у меня такая проблема..
мы на смешанном вскармливании, так вот раньше ели нутрилон-комфорт с удовольствием, а последнее время оч неохотно, молока может впить свою норму (правда когда оно есть) ,а вот смеси стала есть намного меньше и пока впихнешь - вспотеешь.. а насчет запоров - у нас это проблема номер 1 с рождения - спасаемся Дюфалаком.. супер штука.. утром перед едой даю 5-7 мл и через полчаса стул как по часам.. только главное подготовьтесь, т.к. это как слабительное поэтому стул жидкий)) |
![]() |
ответ для Alja на сообщение "насчет смеси - думала, что только у..."
|
Участник
![]() |
Дюфалак нам тоже вначале очень помогал,а потом смесь спасла нас от запоров,я надеялась,что насовсем,просто не хотела опять слабительное давать,привыкла без него обходиться.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Автор, а почему вы не хотите просто убрать смесь и кормить по-взрослому? Возраст вполне позволяет.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Хотелось бы узнать об этом поподробнее,не рано ли убирать смесь из рациона ребёнка 8,5 месяцев?и чем кормить заместо смеси?тем более в 7 утра,когда он полусонный,а кушать всё равно требует,но с ложки-то неудобно будет.Может,кто чего посоветует?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Могу привести в пример нас мы с 8 месяцев вообще молока не пьем, ну не захотела она и все, редложила раз, другой, помучилась неделю.... и все, больше даже не тратимся.
как за кончили смесь пить, так сразу стала нормально и долго спать. Наш график (примерный) и что едим с 8 месяцев 9,00 - подьем, каша с маслом + булка с маслом 13,00 обед -нормальный суп(из любых овощей без соли), густой, все разминаю вилкой, тут тебе и первое тут же и второе 16,00 полдник творог+фрукт(банан, груша, любое, притом даю дольками не тру, грызла)+накрошить в творог печенья+агуша запить 20,00-21,00 - ужин, каша, уже другая с маслом + бутерброт, и спит с 21,30 и до утра |
![]() |
ответ для Просто катенька на сообщение "Могу привести в пример нас мы с 8..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
а по поводу смеси-нет,вкус не изменился и дело не во вкусе,просто он не хочет сосать еду из бутылочки,привык уже с ложки.из бутылочки только пьёт,за раз грамм по 30-50,соответственно со смесью поступает так же,как и с питьем,а не как с едой. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас было тоже самое. Только обе дочки разом отказались от Комфорта в 1.5 месяца. Впихивали насильно, но ни к чему хорошему не привело
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Orca на сообщение "У нас было тоже самое. Только обе дочки..."
|
Элита
![]() |
Моя крошка окончательно отказалась от смеси в 4,5 м. До этого с 3,5 месяцев ела смесь только не более 50 гр. по утрам. Началось все, когда ввели прикорм.
|