| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Может кто-нибудь подскажет что делать!!! Дочке 4 года. Ребенок гиперактивный. Спать я ее укладываю и сижу около кроватки пока не уснет. Каждую ночь просыпается и зовет маму: "Или я пойду к тебе в кровать, или посиди со мной". И так может быть до 4-5 раз за ночь! А сидеть с ней надо пока она не уснет! Что делать??? Помогите, подскажите, поделитесь опытом!!!
|
|
|
ответ для milusha на сообщение "Помогите. просыпаемся по ночам"
|
|
Элита
|
ИМХО обратиться к детскому психологу. Налицо явная тревожность ребенка. А в садик вы ходите? Если да, то к садиковскому психологу имеет смысл подойти. Если нет, поищите другого. Самостоятельно можно попробовать домашние успокоительно-расслабительные процедуры, например в ванну перед сном добавлять смесь из отвара валерианы и боярышника. Или насыпать в тазик манной крупы и побросать туда разные предметы, а потом доставать их с ребенком
|
|
|
|
|
Элита
|
попробуйте сходить к невропатологу - пусть посмотрит ее, может что-то успокоительное назначит. Моя тоже по ночам разговаривает, просыпается, но я с ней не сижу - она сама к нам в кровать приходить и оставшееся время все вместе спим...
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
как имеющие периодически схожиен проблемы,советую перед сном пить теплое молоко с медом или воду с медом,если аллергии,конечно,нет. А если в сад ходите и без удовольствия-так это тревожность от сада.СМоя тоже,если знает,что утром в сад-плохо спит.Мы еще не привыкли к нему
|
|
|
|
|
Небожитель
|
У нас то же самое с рождения.за ночь 4-5 раз просыпается повопить,попищать,поорать.
за ночь выдувает 4 бутыля молока с медом. Невролог говорит-гиперактивность,пройдет со временем но замучил............... |
|
|
|
|
Активный участник
|
О! Знакомая ситуация! Только мы с ней боролись еще год назад, правда, было нам тогда 2 с небольшим. Но, думаю, если бы я тогда ситуацию не исправила, то и сейчас было бы тоже самое.
Мне кажется, что дочка Вами просто манипулирует, ей хочется, чтобы мама больше была рядом, и у нее вот такой способ заполучить маму. Вобщем я решила, что больше я не могу сидеть с дочкой часами и вечером и ночью, ждать когда уснет - самой тоже надо выспаться. В отпуске взялась за "воспитание". Где-то неделю я каждую ночь слушала истерики: первую ночь практически не спала, но потом все меньше. Мы с дочкой спали в одной комнате и я (не вставая!) спокойно говорила, что надо спать, и маме тоже, что мама рядом и т.д., вобщем всячески успокаивала. В результате мы пришли к тому, что мне уже не нужно было сидеть рядом и ждать, пока она заснет, да и дочка стала реже просыпаться ночью. Конечно, это очень нелегко было, но и неспать ночами я уже больше не могла. Так что наш способ был такой. Может и Вам он пригодиться. Терпения и удачи Вам! |
|
|
|
|
Banned
|
Мила, могу поделиться контактами травника - сделает индивидуальный успокаивающий сбор. Действенно и невредно.
И ждать, пока "со временем..." не нужно. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы тоже просыпаемся, только я не вижу в этом проблемы, т.к. ребенок и вечером засыпает самостоятельно и ночью. Просто берет и перебирается ко мне в кровать. Правда пинается во сне, ну тогда я ухожу на его кровать (у него полноценная 2 м длиной). Мне кажется, ваша проблема не в просыпании, а в неумении самостоятельно засыпать (ох как меня убивало по часу ребенка убаюкивать). Ну и активность выплескивать, чтобы спала "без задних ног"
Удачи! |
|
|
|
|
Banned
|
У нас была похожая ситуация (сейчас нам 3,2). У нас папа отучил ее просыпаться и пить ( у нас она просыпалась чтобы попить, соответсвенно надуваясь питья писалсь, просыпалась и требовала пустить ее к нам или с ней сидеть). Мы сделали так - каогда она просыпалась и требовала пить - приходил папа и сидел с ней убаюкивая ее и пить не давая. И объясняя что у каждого своя кровать. Через неделю таких сидений ребенок перестал пить по ночам и перестала просыпаться. Еще мы стали оставлять ей на всю ночь тусклый светильник, чтоб она не пугаясь вставала на горшкок. Но муж по началу сидел с ней за ночь по 20 минут иногда по 2-3 раза за ночь( у меня ms терпения не хватило). В общем теперь дочка спит всю ночь не просыпаясь. Она у меня тоже гиперактивная
|
|
|
|
|
Гость
|
А мне кажется в первую очередь нужно успокоиться маме и не паниковать
.Если нет серьезных медицинских патологий, я думаю все будет нормально. Года 3 назад (сейчас моему ребенку скоро будет 4) доча моя просыпалась среди ночи с плачем. И нельзя было добиться что она хочет (пить, горшок, на ручки к маме). Вот просыпалась доча несколько раз за ночь и сидела и хныкала. Бывало до получаса. Вся уже изведешься от непонимания, что же ей нужно. И так было почти до з-х лет. Сперва я тоже паниковала. Метелась между медиками. Искала то, чего наверное нет и не было. Потом когда пришла очередь идти в дет сад, пообщалась с заведующей. Мировая тетка! Она мне не открыла секрета гремучей смеси от который мой ребенок проспал бы всю ночь, не тревожа себя и меня. Но она мне помогла, возможно, успокоиться и посмотреть и оценить нашу ситуауию совершенно по другому. И, не скажу что со следующего дня жизнь началась по новому, но я успокоилась сама. Перестала сравнивать моего ребенка с другими (ах, у соседки ребенок всю ночь спит не просыпаясь, ой, у подружки малыш засыпает сразу как примет горизонтально положение и уткнется в подушку). Стала присматриваться к своему ребенку. СТаралась что бы малыш не перегулял. Опять же прислушалась к общему совету о том, что шумные игры и возня перед сном в нашей ситуации не желательны. Выработали (постепенно) свой "вечерний ритуал". На ночь даю теплое молоко с медом (на кончике чайной ложки). Потом мы желаем спокойной ночи папе, всем игрушкам, родственникам, чьи фотографии развешаны в детской. Затем, на ночь обязательно читаю. Не страшилки, а в основном рассказы о природе и животных, по крайней мере мою дочь они успокаивают. Тем более, что в этих рассказах не нужно читать с особой интонацией. Почти монотонное бухтение больше успокивает ребенка. А потом мы обнимаемся и целуемся. Можем еще пару минут пошептаться о своем о женском. Потом в течение минут 5 доча засыпает. Сперва было сложнова-то. Потому как привычки вечером засыпать не сразу к нам пришли. Но старалась не только она, старались и мы с папой. Постепенно все стало налаживаться. Девочка у меня тоже гиппер, и я заметила что ей мешают собственные ручки засыпать. Она себя ими будила. Дергала себя за уши, когда мне казалось что вот-вот ребенок заснет, малыша могла себя щипнуть за щечку и сон как ветром сдует и мы опять таращили друг на друга глаза. Я стала брать ее ручки в свои. Постепенно и ребенок привык к этому. Сейчас она уже их контролирует, но когда в течение дня было много эмоциональных переживаний и ей бывает сложновато заснуть, она и сама просит меня взять ее лладошки. И тогда быстрее успокаивается и засыпает. Тьфу-тьфу сейчас все это уже позади. Доча и ночью спит нормально и даже если просыпается (тьфу-тьфу, уже давно не каждую ночь) четко говорит что ей нужно. Это выглядет даже как команда . Дочь садиться в кроватке и сидит с закрытыми глазами и качается, но молча. Я ее спрашиваю "Танюш, что хочешь?" и тут коротко, так по военному, все так же с закрытыми глазами: "Писать!" или "Пить". Получив желаемое спокойно спит дальше. Если честно, теперь мне иногда даже бывает малова-то вечернего общения с малышкой. Кажется, что она так быстро засыпает и я еще некоторое время сама сижу возле кроватки и смотрю как она спит. Извините что так длинно и возможно мало по существу. ![]() Спокойствия вам и терпения! ![]() |