Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Извините, за невнятное название темы, но яснее назвать не смогла....
Мы с мужем работаем вместе, точнее - в двух компаниях одного холдинга... У мужа сейчас назревают крупные разногласия по поводу стратеии его компаниис директором и владельцем обоих предприятий.... дело идет к тому, что муж покинет компанию.... И муж твердо уверен, что как только он уйдет или начнет уходить, меня все начнут обижать, унижать и закатывать в асфальт... Вероятность этого мне представляется сомнительной во-первых (отношения с директором у меня сейчас не слишком ласковые, но до вражды далеко, да и кушать меня начнут совсем не сразу), во-вторых - меня не так легко съесть.... (опыт больше десяти лет уже и в весьма жестких структурах)... Но муж уверен в своей версии и у него ПОСТОЯННО рефреном звучит "тебе надо уходить, тебе надо уходить с работы, надо, надо, эта компания не для тебя, я беспокоюсь за тебя, я пытаюсь придумать, как тебя спасти". Практически все разговоры сводятся к работе и к тому, что надо уходить... Сегоня, например, я переперчила бульон, расстроилась... муж опять за свое - ты такая нервная, как тебя эта работа измотала, тебе надо уходить, как тебе уйти... куда.... И опять 3 (!!!!) часа разговоров о работе, смене работы и пр. и др..... На мои убеждения, что я справлюсь с ситуацией. что ничего страшного не проиойдет, что я спокойно обдумаю проблему и буду аккуратно простукивтаь рынок труда - обижается... "да. да, конечно, ты умная, я тебе ничего больше говорить не буду"... Я понимаю, что он беспокоится за меня, хочет защитить, хочет уберечь.. Но эффект обратный получается... Оп прессинга "надо уходить".. мне уже просто не хочется идти на работу, ни на какую работу вообще! (это мне-то, патентованному трудоголику) .... И от разговоров о работе (в этом ключе)я устала больше чем от самой работы... сейчас отпуск, а нервы еще хуже стали, чем до его начала.... После сегодняшнего разговора я до сих пор уснуть не могу. Бессонница напала (а она у меня от сильного перенапряжения бывает) не знаю, как донести до мужа, что постоянным прессингом он мне только вредит? Как его не обидеть при этом (ведь заботится он обо мне)? Как успокоить его по поводу меня (он же и себя изводит этим, спать стал плохо... )? PS Про то, что не надо супругам вместе работать - не пишите, пожалуйста.. Поняла уже. (( |