Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Кто еще кроме нас ходит на подготовительные курсы в 619 шк., что в новом здании на ул. Черкасова?
Мне не все понятно. Меня смущает: 1) По обучению грамоте и психологии дали книжки, которые просто не купить большинству родителей! Некоторые родители их купили, но я и моя мама оббегали в общей сложности 5 магазинов: рынок на Крупской, на Ломоносова, 11, Буквоед, Литера, Дом книги. Нигде ничего нет! Ни по первому списку, ни по дополнительному, который дали в качестве альтернативы основному. Раньше нам давали отксеренные листочки тех книг, а теперь дом. задание уже по книжкам, которых у нас просто нет. 2) Не понимаю, чем они там занимаются. Смотрю на альбомы, в тетрадки, на листочки - там всего очень немного. Нет, я поминаю, что основная масса - это устные занятия. Кое-чего выяснила, чем они там занимаются, от ребенка. Но мой ребенок итак хорошо владеет понятиями вверх-вниз, вправо-влево. А равенсто и неравентво объяснить мне не составило труда и дома... Какой смысл этих занятий, кроме того, что его там окружает коллектив (кстати, по 15 человек в группе - не многовато для подготовишек)? Особенно если учесть, что подготовишки в этой конкретной школе не дают никакого преимущества на поступление в эту школу, о чем нам честно сказали на род. собрании. Я понимаю, например, в садике с ними занмаются так, что... Ладно. Но там хоть берут 750р. в месяц. А тут - 2 000р. в месяц. Честно говоря за эти деньги ожидала большего... Какие ваши впечатления от подготовишек в 619 шк? Если вы ходите в другую - то поделитесь своими впечатлениями. |