Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
ищу невропатолога, который назначит ребенку Страттеру. ( если нужен рецепт на нее)
уроки делаем по 5-6 часов и имеем 2 в четверти по русскому и английскому ![]() |
![]() |
#6 |
в раздумьях...
![]() |
а вы уверена, что это панацея? Я разве где-то писала, что ребенок после страттеры учится как умалишенный? Немного лучше, но не на пятерку. Так, на 4 с большим минусом - за внимание. И вы уверены, что двойка в четверти только лишь от невнимательности? И русский и английский навевают что-то логопедическое. Вот у моего нетвердый трояк по математике, уверяю -от страттеры по математике лучше не стало. И с ней надо обязательно принимать что-то ноотропное. Ибо даже страттера чуток, но тормозит точнее там другой механизм, я Юле пересказывала слова врача). Давая страттеру мы тормозим естесственный процесс созревания связей.
Выписать ее может и невролог, если он об этом лекарстве слышал. Своего вожу в Бехтеревку к Гасанову платно. Ищите на сайте Бехтеревки телефон детского отделения, звоните, приходите, бапки в кассу (580 ре). И стоит она знаете ли недешево - больше 800 ре за 7 таблеток. То есть на месяц 3500 надо. И принимать ВЕСЬ учебный год. Хотя что хорошо - нет синдрома привыкания. Только летом можно сделать перерыв. Ну и 5-6 часов на уроки. Это выше моего понимания. Час - полтора, если устные есть. Прекрасно знаю рань, за которой сидеть бесполезно. И рецепт на нее не просто нужен. Я ее вообще нашла в ОДНОЙ аптеке в городе на Марата, далеко от метро. Там каждую покупку записывают в журнал. Хорошо, что хоть не сильно следят за свежестью рецепта. Просто я не всегда могу позволить ксебе упить сразу 4-5 упаковок, обычно беру 2. |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Кикка, а у вас дела? Мне Надя..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
#8 |
Элита
![]() |
с математикой и логикой у него проблем нет, + занимается дома математикой дополнительно.
Логопедических проблем тоже вроде как нет - хотя 2 года ходит к логопеду на занятия как безграмотный ![]() что есть - на уроках вертится, болтает и хорошо проводит время. Русский пишет по 3-4 раза каждое упражнение!!! Безграмотный абсолютно. Ну как абсолютно? жЫ-шЫ как не учи - они в жИ-шИ не превращаются ![]() Отсюда сплошные двойки за русский. Уроки считает не обязательными - абы отписаться. Английские слова учит часами - отсюда и набегает 6 часов на уроки ![]() ![]() Стихи учит... в зависимости от сложности. Басни - по 3 дня, Пушкина - 10 минут ![]() |
![]() |
ответ для nemo на сообщение "с математикой и логикой у него проблем..."
|
в раздумьях...
![]() |
так это чистейшей воды логопедия - дисграфия называется. Ну неужели за 3 класса вы еше не нашли способ помочь запоминать информацию? Как именно учатся слова? Рассказывайте подробно, может удастся прийти к решению.
Я серьезно. Вон когда одежду учили я своего гоняла: "Так, опиши мне что сейчас одето на мне, тебе, Саше, папе". А проблем часом в задачах нет?Примеры-уравнения понятно. И почему тогда дополнительно не занимаетесь русским и языком? |
![]() |
#10 |
Элита
![]() |
задачи в 2-3 действия к 3 классу кое-как научился раскладывать и решать.
слова учим по-всякому: и зубрежкой, и сам сидит как-то долбит с листа ... про дисграфию мне уже логопед сказал - это не диагноз, так называют всех детей, у кого проблемы с письмом. Какое лечение? в прошлом году был: фенибут+ логопед. Фенибут отпал - ребенок с него рыдал горючими слезами над уроками. Оставили ноотропил - сейчас думаю, искать страттеру, с кот. у ребенка должна улучшится усидчивость и внимание, или непонятно что лечить ноотропилом - он, как я понимаю, улучшает концентрацию кислорода в гол. мозге. |