Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Косыгина/Индустриальный
Сообщения: 3 461
![]() |
поделитесь пожалуйста проверенным рецептом тортика Наполеон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для gatto на сообщение "торт Наполеон"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
http://2006-2009.littleone.ru/showth...EE%EB%E5%EE%ED
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...33&postcount=1 http://2006-2009.littleone.ru/showth...EE%EB%E5%EE%ED http://2006-2009.littleone.ru/showth...EE%EB%E5%EE%ED http://2006-2009.littleone.ru/showth...EE%EB%E5%EE%ED http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...ue#Post1505820 http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...rue#Post823128 |
![]() |
ответ для gatto на сообщение "торт Наполеон"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
ПыСы - чтобы был мягким - пропитывайте смесью заварного крема и сливочного обычного (сгущенка+масло). Если только просто кремом, будет суховат.
|
![]() |
ответ для gatto на сообщение "торт Наполеон"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Косыгина/Индустриальный
Сообщения: 3 461
![]() |
спасибо
![]() ![]() |
![]() |
ответ для gatto на сообщение "торт Наполеон"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Там, где надежда
Сообщения: 8 357
![]() |
Если Вам подойдёт рецепт торта, тесто для которого нужно около недели переодически расскатывать, то напишу. (Это мой "фирменный" торт, его лопают даже, те, кто впринципе сладкое не любит )
![]() |
![]() |
ответ для gatto на сообщение "торт Наполеон"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Обычно делаю вот этот:
300 гр. сливочного масла или маргарина примерно 500 гр муки 1 яйцо неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли) 1 столовая ложка коньяка Крем: 4 желтка 1 стакан сахара 2 столовых ложки муки 0,5 литра молока 200 гр размягчённого сливочного масла ванильный сахар Тесто: На доску высыпать муку,положить мелко порезанное масло и порубить. Сделать в этой массе углубление и влить подсоленную воду, коньяк и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, присыпать слегка мукой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения(всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать (ждать полного остывания не нужно. Масло, естественно растает, но так и должно быть.. Выпечка коржей: разделить тесто на 4-5 частей; каждую из них тонко раскатать и наколоть как можно чаще вилкой. Корж выпекать до золотистого цвета. Как только края начнут коричневеть - вынимаем. Из обрезков коржей (когда будем их подравнивать по одному размеру, сделать крошку. Коржи прослоить кремом, плотно прижать, верхний корж намазать кремом и посыпать равномерно, по всей поверхности крошкой. Оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы крем хорошо впитался, потом убрать в холодильник. |
![]() |
ответ для Оксиморон-чик на сообщение "Если Вам подойдёт рецепт торта, тесто..."
#7
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Косыгина/Индустриальный
Сообщения: 3 461
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Оксиморон-чик на сообщение "Если Вам подойдёт рецепт торта, тесто..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Sweden, Göteborg
Сообщения: 1 951
![]() |
|
![]() |
ответ для Оксиморон-чик на сообщение "Если Вам подойдёт рецепт торта, тесто..."
#9
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Дыбенко-Большевиков
Сообщения: 1 890
![]() |
Цитата:
вот блин, моя семейка за это время тесто сырым слопает....... ждать столько тортика ![]() но рецепт плиззззззз ![]() |
|
![]() |
ответ для gatto на сообщение "торт Наполеон"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пока Коменданский пр
Сообщения: 1 200
![]() |
lЕВОЧКИ.А ПОКУПНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО. ЕСЛИ ЕГО РАСКАТАТЬ -ГОДИТЬСЯ?
|