торт Наполеон - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2007, 22:33     #1
gatto
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Косыгина/Индустриальный
Сообщения: 3 461
gatto отсутствует


поделитесь пожалуйста проверенным рецептом тортика Наполеон чтоб был мягкий, нежный и вкусный не похожий на покупные пирожные домашним сказала, что пока не испеку наполеон и не наемся его - рожать не поеду уж очень хочется съесть именно этот торт
Старый 16-10-2007, 22:50
ответ для gatto на сообщение "торт Наполеон"
    #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


ПыСы - чтобы был мягким - пропитывайте смесью заварного крема и сливочного обычного (сгущенка+масло). Если только просто кремом, будет суховат.
Старый 17-10-2007, 01:06
ответ для gatto на сообщение "торт Наполеон"
    #4
gatto
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Косыгина/Индустриальный
Сообщения: 3 461
gatto отсутствует


спасибо пошла изучать
Старый 17-10-2007, 03:18
ответ для gatto на сообщение "торт Наполеон"
    #5
Оксиморон-чик
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Там, где надежда
Сообщения: 8 357
Оксиморон-чик отсутствует


Если Вам подойдёт рецепт торта, тесто для которого нужно около недели переодически расскатывать, то напишу. (Это мой "фирменный" торт, его лопают даже, те, кто впринципе сладкое не любит )
Старый 17-10-2007, 12:26
ответ для gatto на сообщение "торт Наполеон"
    #6
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Обычно делаю вот этот:
300 гр. сливочного масла или маргарина
примерно 500 гр муки
1 яйцо
неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли)
1 столовая ложка коньяка

Крем:
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
200 гр размягчённого сливочного масла
ванильный сахар

Тесто: На доску высыпать муку,положить мелко порезанное масло и порубить. Сделать в этой массе углубление и влить подсоленную воду, коньяк и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, присыпать слегка мукой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения(всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать (ждать полного остывания не нужно. Масло, естественно растает, но так и должно быть..
Выпечка коржей: разделить тесто на 4-5 частей; каждую из них тонко раскатать и наколоть как можно чаще вилкой. Корж выпекать до золотистого цвета. Как только края начнут коричневеть - вынимаем. Из обрезков коржей (когда будем их подравнивать по одному размеру, сделать крошку.

Коржи прослоить кремом, плотно прижать, верхний корж намазать кремом и посыпать равномерно, по всей поверхности крошкой. Оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы крем хорошо впитался, потом убрать в холодильник.
Старый 17-10-2007, 20:02     #7
gatto
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Косыгина/Индустриальный
Сообщения: 3 461
gatto отсутствует


Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
Если Вам подойдёт рецепт торта, тесто для которого нужно около недели переодически расскатывать, то напишу. (Это мой "фирменный" торт, его лопают даже, те, кто впринципе сладкое не любит )
не, спасибо, неделя - это уже для гурманов тем более, что у меня ее нет 23 октября я уже на дородовом буду, а там опять гв, диета ...и лучшим пирожным будет печенье мария с маслицем
Старый 17-10-2007, 23:23     #8
Nathali
Элита
 
Профиль Nathali
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Sweden, Göteborg
Сообщения: 1 951
Nathali отсутствует


Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
Если Вам подойдёт рецепт торта, тесто для которого нужно около недели переодически расскатывать, то напишу. (Это мой "фирменный" торт, его лопают даже, те, кто впринципе сладкое не любит )
Если не сложно, поделитесь своим рецептом.
Старый 18-10-2007, 00:36     #9
ANDROMEDA
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Дыбенко-Большевиков
Сообщения: 1 890
ANDROMEDA отсутствует


Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
Если Вам подойдёт рецепт торта, тесто для которого нужно около недели переодически расскатывать, то напишу. (Это мой "фирменный" торт, его лопают даже, те, кто впринципе сладкое не любит )

вот блин, моя семейка за это время тесто сырым слопает....... ждать столько тортика

но рецепт плиззззззз хотим
Старый 18-10-2007, 13:44
ответ для gatto на сообщение "торт Наполеон"
    #10
Аннушка
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пока Коменданский пр
Сообщения: 1 200
Аннушка отсутствует


lЕВОЧКИ.А ПОКУПНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО. ЕСЛИ ЕГО РАСКАТАТЬ -ГОДИТЬСЯ?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.