Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Подскажите плиз какие исследования нодо выполнить при сотресении мозга я в этом полный профан
Вчера девушка 23 лет попала в аварию, из больницы на Литейном (название незнаю) была отпущена через 2 часа с диагнозом - сотресение мозга,гематома ( я поняла что гематома внутри) Утром поднялась темперетура 39,1, уехали счас в больницу на Садовой (название незнаю).... что будут делать незнаю но хочу узнать что в таких случаях нужно сделать и какие обследования произвести т.к. доверия нет к врачам ![]() |
![]() |
ответ для sveta-i на сообщение "Подскажите Сотрясение мозга,гематома"
|
Хранитель
![]() |
обычно делают томографию, что как раз и показывает наличие гематомы в какой области...
Обязательно необходим РЕЖИМ ПОСТЕЛЬНЫЙ!!!! Никаких - телевизоров , книг и пр... Из лекарств обычно назначаетсЯ мочегонное ( если есть отек, что б вывести лишнюю воду), нам Диакарб назначали + аспаркам, потом пили Глицин ( аминокислота) , Траумель капли ( гомеопатия выводит воду и помогает восстановиться после травм), витамины Нейромультивит , успокоительное... Темпиратура может поднимаьтсЯ, но главное , что б соблюдать режим!!! Лежать и не напрягать могз и глаза. Она же взрослая - это легче, а не ребенок, это ребенка трудно заставить это делать!!! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
врач должен проверить зрачки - на наличие нистагма и внутриглазного давления.
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "врач должен проверить зрачки - на..."
|
Наш человек
![]() |
спасибо за ответ, счас позвоню им чтоб были во все оружии и требовали томограмы и осмотра окулиста
а вот еще вопросик как долго восстановление и постельные режим прописывают просто у девушки свадьба в субботу(20.10) и похоже что придеться все отменять ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
конечно отменять. так как минимум 2 недели лежать, у меня сотрясений уже 4 за жизнь было, последнее на собственной свадьбе, по личному опыту - лучше лежать и спать целми днями, питаться фрктами, никаких книг и тв, по поводу больницы_ самая нормальная больница в веселом поселке(челюстно-лицевая)....
а томограмму сама собираюсь на этой неделе - головный боли жуткие... так что вам удачи!ели гематома внешняя, то попробуйте мазь синяк-офф |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
С сотрясением лежать обязательно! Я вот геройствовала и после этого года 3 в себя приходила, хотя мне ставили лёгкое сотрясение ;о(((. Свадьба конечно дело серъезное, но если после этого человек будет мучиться головными болями и т.п., то никакой жизни семейной не будет!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Перенсите свадьбу.
Что б легче было как-то "оправдать " это перенесение - скажите "Что БОГ ни делает - все к лучшему". Пусть будет по-позже через пару месяцев... Зато невеста будет красивая и жизнерадостная!!!!! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Как минимум - рентген черепа, осмотр окулиста, невролога. В идеале КТ головы. Постельный режим, сторогий!!!!!!!!!!!!!
Свадьбу лучше отложить (чтобы не было потом хуже!) Удачи! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Когда я с ребенком лежала в больнице с травмой ГМ, то дочке делали рентген, УЗИ ГМ, энцефолограмму, осмотр окулиста обязателен, пили Диакарб (мочегонное) и Аспаркам (калий, т.к он выводится тем самым Диакарбом), потом нейромультивитамины.
Насмотрелась тогда всяких ужасов. Когда нас выписывали зав.отделением сказал что с травмой ГМ критичными являются 1-е, 3-е и 7-е сутки. Поэтому лучше как минимум 7 дней лежать и желательно под присмотром врачей, т.к. отек мозга может случиться мгновенно. |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() надо бегом в больницу, мало ли что там с этой гематомой, это же голова...ну и врачи, просто нет слов... |
|