Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Мой ребенок боится детей на площадке. Он предпочитает уйти куда-нибудь и играть один. Когда какой-то карапуз приближается к нему - убегает. Отдает все свои игрушки без возражений, хотя очень расстраивается. Даже самых маленьких боится. Что мне делать, как научить его не бояться? Или может это пройдет само? Раньше он очень тянулся к детям...
|
![]() |
ответ для midia на сообщение "Сын боится играть с детьми"
|
Элита
![]() |
мы тоже предпочитаем подальше играть от деток, потому что мой товарищ жутко жадный и боится, что у него начнут отнимать его игрухи, но правда потом все равно как-то вклинивается в компанию ,но за своим имуществом ведет постоянное наблюдение.
И ваш, я думаю сторонится, только потому что боится, что кто-нибудь, да отнимет любимую игрушку Я лично не вижу в этом повода для беспокойства. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
В том-то и дело что игрушки он без возражений отдает, хотя может и заплакать при этом от обиды. Сегодня вместе "отбились" от мальчика, который хотел забрать машинку, так Денис после сам положил ее на землю и расстроенный ушел...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже с другими детьми на контакт идем только если к этому побуждает мама или няня. Он не боится, он так просто наблюдает интеллигентно за другими, к себе не подпускает и сам не лезет. Я не парюсь - сама не образец общительности и папа наш тоже сам по себе всегда
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас так же было. Я уже волноваться начала-как же без друзей-то
![]() |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
А вы не пробовали домой деток приглашать. В знакомой обстановке раскрепоститься легче , легче на контакт идти.
"Дома и стены помогают" |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
А вы не пробовали домой деток приглашать. В знакомой обстановке раскрепоститься легче , легче на контакт идти.
"Дома и стены помогают". |
![]() |
ответ для Kyzia на сообщение "А вы не пробовали домой деток..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Когда мы ходили в гости-доча играла в чужие игрушки, но как только дети приближались-быстро ко мне на руки заскакивала. |
|
![]() |
ответ для Мамуся Леруси на сообщение "Я пробовала. Когда приходили к нам,..."
|
Гость
![]() |
Мы тоже всех боялись. Нам невролог посоветовала походить на развивалки. Первый раз пришли 15 мин ревели, к детям ни в какую. А когда зашли и включились в занятия, тогда если с кем-нибудь за одним предметом тянется, отдергивает руку, бежит ко мне и плачет. А через пару недель мы пошли в сад и теперь нас от детей не оттащить.
|