Про гидроцефалию - прошу совета - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 15:55     #1
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Девочки, здравствуйте! Я иногда почитываю ваш раздел - всем вам терпения и еще раз терпения, а вашим деткам здоровья.
Я прошу совета у опытных мам. История такая. Мы родились в Турции и кроме педиатра не посещали никого. Вот приехала я с дочей в родной Питер и как правильная неопытная мама пошла с ней по врачам. Сегодня мы посетили невропатолога, которая привела меня просто в ступор. Ребенок на приеме устроил дикую истерику, врач сказала - настоящий припадок, доча посинела аж, у нее перехватило дыхание, а потом обмякла и чуть не уснула у меня на руках. У врачей мы обычно плачем, истерим даже - но до такого состояния не доходило НИКОГДА. Далее, врач намеряла окружность головы 44 см, написала нам гидроцефалию 2 степени, прописали фенобарбитал. По результатам УЗИ и того самого "припадка" выписали диакарб с аспаркамом.
Вопрос в следующем. По методике Комаровского (уважаю я его) - на наши 8 мес. у дочи идеальная головка. Про припадок я вообще не понимаю - сегодня жарко, мы в пробке простояли минут 40, доча устала, а тут чужая тетя молоточком - может, от этого?
Прошу совета - пить нам все это или не пить?

Пы сы Порылась немного в поиске, сколько успела - поняла, что фенобарбитал штука нехорошая, от чего и созрело желание создать темку.
Старый 14-07-2008, 16:05     #2
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

В развитии ребенка вас что-то беспокоит? Спит хорошо? Рвоты нет?
Старый 14-07-2008, 16:12     #3
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Спит плохо. Оооооочень чутко - сегодня ночью после очередного укачивания она наконец уснула, я ее всего лишь покрывашкой детской решила накрыть - и все... Укачивание по новой. Рвоты нет, иногда срыгивает, но не так уж часто. В принципе только сон и беспокоит, но я начиталась - бывает и хуже у абсолютно здоровых деток.
В развитии у нас все в порядке, врач это подтвердила.
Старый 14-07-2008, 16:12     #4
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
В развитии ребенка вас что-то беспокоит? Спит хорошо? Рвоты нет?
+1 .... при гидроцефалии ребенок постоянно и по многу срыгивает, плохо спит .... да и за 8 месяцев вы явно отметили бы, что у вашего ребенка не особо нормальная форма головы. Сделайте УЗИ в номальном месте и я бы посоветовала пригласить к ребенку невролога домой, чтоб ребенок был в спокойной домашней обстановке, такие консультации более правильные. Нам делали криво УЗИ поставили гидроцифалию, которая при этом почему то безсимптомно протекала .... выписали всяких таблеток ... ничего не давала, переделала УЗИ через месяц все прекрасно, врач который делал, сказал если б УЗИ месячной давности было правильным, то за месяц и без лечения ничего бы не прошло ....
Старый 14-07-2008, 16:15     #5
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Я тоже посоветую пригласить домой хорошего невролога (поищите поиском, были такие темы)+сходила бы к остеопату
Старый 14-07-2008, 16:24     #6
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
+1 .... при гидроцефалии ребенок постоянно и по многу срыгивает, плохо спит .... да и за 8 месяцев вы явно отметили бы, что у вашего ребенка не особо нормальная форма головы.
Форма головы на мой взгляд абсолютно нормальная, у дочки куча волос, уже бантики завязываем - красавица
Был период у нас когда она много срыгивала, но на тот момент педиатр ничего не нашел, а потом как-то само прошло. То, что плохо спит, нам все время списывали на зубы - но вот до сих пор не вылез не один, а спим все равно плохо.
Попробую другому неврологу показать, просто хотелось совета пить или не пить, так как на поиск невролога нужно время, а таблетки посоветовали пить прямо с завтрашнего дня.
Старый 14-07-2008, 16:29     #7
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Не люблю однозначных авторитетных советов, но не удержусь - пока не пить. Как обычно, чего лечим, непонятно, а фенобарбитал уже вкатываем... фигею я от наших врачей. Развитие в норме, ничего кроме сна не беспокоит... я бы малой артиллерией отделалась. Если к остеопату - все-таки лучше Остео, мы много где еще были, как-то я только им полностью доверяю.
Старый 14-07-2008, 16:51     #8
малыш2
Активный участник

малыш2 отсутствует

Совет один. Показать дочку опытному неврологу (с опытом).
Цитата:
У врачей мы обычно плачем, истерим даже
Это тоже конечно не вариант нормы. Вы должны с собой взять УЗИ, подумать, что вас тревожит еще (плохой сон, пишете что было время что девочка сильно срыгивала,....ит.д.). Будьте уверены, если попадете к неврологам, каких тут вам посоветуют она все у вас правильно спросит и оценит, проверит рефлексы. Лучше перестрахуйтесь. И пусть у вас будет все хорошо!
Старый 14-07-2008, 17:14     #9
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
Попробую другому неврологу показать, просто хотелось совета пить или не пить, так как на поиск невролога нужно время, а таблетки посоветовали пить прямо с завтрашнего дня.
Давать бы я ничего не советовала, по крайне мере до того как вас другой невролог посмотрит и желательно на дому, для подстраховки можно УЗИ сделать у хорошего специалиста
Старый 14-07-2008, 17:30     #10
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

а вообще фенобарбитал-то зачем? Мы принимаем его уже больше года, но у нас эпилепсия, вам-то зачем? Фенобарбитал -сильнодействующие вещество со снотворным эффектом, к нему развивается привыкание.Да, мой ребёнок спит по часам, но вот не было его у нас как-то неделю, и с ребёнком такое творилось - истерики 24 часа в сутки, на стены лез, выражаясь фигурально. Невролог сказал - а что вы хотели - это же почти наркотическая ломка - организм не получает того, к чему привык...
так что непонято зачем он вам и если вам не подтвердят это назначение ещё хотябы несколько неврологов, я бы не советовала вам его давать. ИМХО.
а аспаркам и диакарб на мой взгляд довольно безобидны в разумных профилактических дозах, мы пили и не один раз - у нас шунтозавис. гидроц.