Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, здравствуйте! Я иногда почитываю ваш раздел - всем вам терпения и еще раз терпения, а вашим деткам здоровья.
Я прошу совета у опытных мам. История такая. Мы родились в Турции и кроме педиатра не посещали никого. Вот приехала я с дочей в родной Питер и как правильная неопытная мама пошла с ней по врачам. Сегодня мы посетили невропатолога, которая привела меня просто в ступор. Ребенок на приеме устроил дикую истерику, врач сказала - настоящий припадок, доча посинела аж, у нее перехватило дыхание, а потом обмякла и чуть не уснула у меня на руках. У врачей мы обычно плачем, истерим даже - но до такого состояния не доходило НИКОГДА. Далее, врач намеряла окружность головы 44 см, написала нам гидроцефалию 2 степени, прописали фенобарбитал. По результатам УЗИ и того самого "припадка" выписали диакарб с аспаркамом. Вопрос в следующем. По методике Комаровского (уважаю я его) - на наши 8 мес. у дочи идеальная головка. Про припадок я вообще не понимаю - сегодня жарко, мы в пробке простояли минут 40, доча устала, а тут чужая тетя молоточком - может, от этого? Прошу совета - пить нам все это или не пить? Пы сы Порылась немного в поиске, сколько успела - поняла, что фенобарбитал штука нехорошая, от чего и созрело желание создать темку. |
![]() |
ответ для Safiye на сообщение "Про гидроцефалию - прошу совета"
|
Наш человек
![]() |
В развитии ребенка вас что-то беспокоит? Спит хорошо? Рвоты нет?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Спит плохо. Оооооочень чутко - сегодня ночью после очередного укачивания она наконец уснула, я ее всего лишь покрывашкой детской решила накрыть - и все... Укачивание по новой. Рвоты нет, иногда срыгивает, но не так уж часто. В принципе только сон и беспокоит, но я начиталась - бывает и хуже у абсолютно здоровых деток.
В развитии у нас все в порядке, врач это подтвердила. |
![]() |
ответ для Амаранта на сообщение "В развитии ребенка вас что-то..."
|
Наш человек
![]() |
+1 .... при гидроцефалии ребенок постоянно и по многу срыгивает, плохо спит .... да и за 8 месяцев вы явно отметили бы, что у вашего ребенка не особо нормальная форма головы. Сделайте УЗИ в номальном месте и я бы посоветовала пригласить к ребенку невролога домой, чтоб ребенок был в спокойной домашней обстановке, такие консультации более правильные. Нам делали криво УЗИ поставили гидроцифалию, которая при этом почему то безсимптомно протекала .... выписали всяких таблеток ... ничего не давала, переделала УЗИ через месяц все прекрасно, врач который делал, сказал если б УЗИ месячной давности было правильным, то за месяц и без лечения ничего бы не прошло ....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я тоже посоветую пригласить домой хорошего невролога (поищите поиском, были такие темы)+сходила бы к остеопату
|
![]() |
ответ для ~Elena~ на сообщение "+1 .... при гидроцефалии ребенок..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Был период у нас когда она много срыгивала, но на тот момент педиатр ничего не нашел, а потом как-то само прошло. То, что плохо спит, нам все время списывали на зубы - но вот до сих пор не вылез не один, а спим все равно плохо. Попробую другому неврологу показать, просто хотелось совета пить или не пить, так как на поиск невролога нужно время, а таблетки посоветовали пить прямо с завтрашнего дня. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не люблю однозначных авторитетных советов, но не удержусь
![]() |
![]() |
ответ для Pipa на сообщение "Не люблю однозначных авторитетных..."
|
|
Активный участник
![]() |
Совет один. Показать дочку опытному неврологу (с опытом).
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Safiye на сообщение "Форма головы на мой взгляд абсолютно..."
|
Наш человек
![]() |
Давать бы я ничего не советовала, по крайне мере до того как вас другой невролог посмотрит и желательно на дому, для подстраховки можно УЗИ сделать у хорошего специалиста
|
![]() |
ответ для ~Elena~ на сообщение "Давать бы я ничего не советовала, по..."
|
Мега-элита
![]() |
а вообще фенобарбитал-то зачем? Мы принимаем его уже больше года, но у нас эпилепсия, вам-то зачем? Фенобарбитал -сильнодействующие вещество со снотворным эффектом, к нему развивается привыкание.Да, мой ребёнок спит по часам, но вот не было его у нас как-то неделю, и с ребёнком такое творилось - истерики 24 часа в сутки, на стены лез, выражаясь фигурально. Невролог сказал - а что вы хотели - это же почти наркотическая ломка - организм не получает того, к чему привык...
так что непонято зачем он вам и если вам не подтвердят это назначение ещё хотябы несколько неврологов, я бы не советовала вам его давать. ИМХО. а аспаркам и диакарб на мой взгляд довольно безобидны в разумных профилактических дозах, мы пили и не один раз - у нас шунтозавис. гидроц. |