Пьяный ребенок на улице. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 23:42     #1
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Сегодня без машины. Соответственно много ходила пешком. На Среднеохтинском проспекте наблюдала такую картину. Метрах в 50 от меня пьяный мужичонка пытается подняться с колен. Поднялся. Я пригляделась - смотрю, а это мальчишка, ну лет 12 максимум, не беспризорник, одет достаточно чисто. Обычный мальчишка... Поднялся и пытается идти. Его штормит по-страшному. Кто не знает - там тротуар достаточно широкий, так его штормило от стен зданий, до проезжей части, один раз почти упал на проезжую часть. Пробок в этой части проспекта нет, поэтому водители не затрудняют себя соблюдением скоростного режима.
Не выдержала, пошла за ним, думаю не подойду, так хоть посмотрю, чтобы на проезжую часть не занесло. Иду... Догнала, схватила за плечо, спрашиваю, где он так набрался, куда идет. Лицо грязное, видимо моськой в землю утыкался. Взгляд совершенно бессмысленный, на вопросы на отвечает, только вырывается. В общем еще пару раз пыталась с ним заговорить, бесполезно, добилась только одного " какая разница". Ну хотя бы во дворы загнала, тами скамеечки и машин не так много.
До сих пор погано на душе. Вот идет по улице ПЬЯНЫЙ РЕБЕНОК, и никто, вообще не один человек не реагирует на это. Понимаете, вот несет его на встречную тетеньку или мамочек с колясками и они, не прекращая разговаривать, просто корректируют траекторию своего движения, чтобы не столкнутся с ним, даже не оборачиваются. Максимум презрительный взгляд.
Никому нет дела. Ну хоть бы мужчина какой тряханул его хорошенько и отвел бы домой... нет, для всех пустое место.
Мерзко.