Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Только сейчас узнала, что в нашем доме на Лиговском 125 был пожар, в комнате мы не жили, а сдавали парню, он был в отъезде, приезжает и звонит, говорит, что был пожар, комната не сгорела, но вся абсолютно затоплена, все его вещи погнили, блин, я в шоке просто. Кто знает какие и где компенсации можно выбить, можно ли и ского? Ситуация там такая была, что загорелись строительные леса, блин поремонтировали фасад нафиг, зла не хватает. Вот теперь мы с мужем сидим и офигиваем над такой новостью, тоесть нам полностью нужно делать ремонт, причем неизвестно что там со всей квартирой стало, скорее всего и общую площадь тоже. Помогите советом что можно сделать в этом случае и можно ли, ну почему я по чьей то вине должна делать ремонт.
|
![]() |
ответ для Marpri на сообщение "Аааа, черт, нашу комнату затопили..."
|
Наш человек
![]() |
Над нашей квартирой лет 5 назад горела квартира.
Так вот её так залили пожарные, что предыдущим владельцам (а мы купили её в 2004-м) пришлось менять подвесные потолки, проводку в квартире, а в кухне-гостиной вскрывать и менять полы. А с проводкой до сих пор у нас проблемы в одной комнате... Пожар - страшное дело... Для всех... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ужас. Очень сочувствую.
Если застраховано не было - вероятность получить компенсации близка к нулю. Если только пытаться доказать, что это вина строительной организации. Но ведь там легко мог быть несчастный случай... По факту возгорания должно быть расследование, если удасться добыть его результаты, то может что-то и получится, но ИМХО маловероятно. |
![]() |
|
ripe with decay
![]() |
Полагаю, что должны акт составить службы коммунальные об ущербе, потом прийдется Вам ходить по интстанциям и добиваться от них ремонта. Мы живем через два дома, сделали нам новую крышу, она потекла, написали жалобу, к нам деже пришли ущерб оценить,но теперь ничего не делается, ищем грамотного юриста, чтобы в суд подать.
( Вот оказывается. где пожар был. А то все знакомые спрашивают, не наш ли дом горел,а я ничего не знаю.) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сочуствую, но при пожаре действительно заливают водой и соседние квартиры. Во-первых, что бы пожар дальше не распространялся, а во-вторых, огонь может остаться и в перекрытиях...
У моих знакомых была ваша же ситуация, так мало того, что всё залили, так ещё и хату вскрыли. Не сперли ничего только по тому, что на вешалке милицейская фуражка висела, связываться видно побоялись. А квартиру знакомые ремонтировали сами. В ЖЭКе сказали - мы вас на очередь поставим (читай- не в этой жизни) и ремонт сделаем теми материалами, которые имеются (криворукими маляршами и жуткими дешевенькими обоями с "петухами"). О компенсации речи не было. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо большое за сочувствие, тоже думаю, что компенсации полагаются навряд ли, а доказать, что виноваты ремонтники ну ооочень тяжело. Блин, так обидно, что из-за кого то придется столько всего делать. А вот интересно, наш дом-это дом-памятник архитектурный, для таких домовом может у государства что предусмотрено....может знает кто, помогите советом.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Думаю все таки не лишним будет вызвать комиссию из ЖЭКа, для составления акта именно по вашей доле жилья: что и в каких масштабах пострадало. Потом возможно пригодиться, причем лучше не тянуть: чем страшнее будет выглядеть картина, тем больше вероятность какой-либо компенсации. Лучше при той же комиссии это дело сфотографировать и заверить. Не ждите пока подсохнет, иначе ущерб будет выглядеть намного меньше.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В любом случае - акт от ЖЭКа, заключение пожарников - из-за чего произошло возгарание. Если виноваты ремонтники - на них в суд.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас лет 15 назад был такой случай. сгорела квартира над нами, квартиру залили основательно, душ( горячий) можно было принять в любой части квартиры
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
токо через суд с виновника пожара
готовьте документы и справки альтернатива - мировое соглашение с виновником пожара - (скорее всего оно еме не надо ![]() |