опускается выпечка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 16:18     #1
ugunchenok
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Пр. Просвещения, ул. Руднева
Сообщения: 2 789
ugunchenok отсутствует


Пеку, например, шарлотку. В духовке она поднимается замечательно, выглядит очень аппетитно. Вынимаю - опадает безжалостно =(
есть какие-нибудь способы борьбы с этим?
Старый 10-10-2007, 16:55
ответ для ugunchenok на сообщение "опускается выпечка"
    #2
NE_ТВОЯ
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 841
NE_ТВОЯ отсутствует


Старый 10-10-2007, 16:58
ответ для ugunchenok на сообщение "опускается выпечка"
    #3
Hvesja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 084
Hvesja отсутствует


Шо? совсем в лепешку?
Знаю, что в процессе приготовления заглядывать низзя, и дверцей не хлопать.
А какой-нибудь разрыхлитель кладете?
Старый 10-10-2007, 17:03     #4
ugunchenok
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Пр. Просвещения, ул. Руднева
Сообщения: 2 789
ugunchenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от Hvesja Посмотреть сообщение
Шо? совсем в лепешку?
Знаю, что в процессе приготовления заглядывать низзя, и дверцей не хлопать.
А какой-нибудь разрыхлитель кладете?
не совсем в лепешку, но ощутимо, от пышности и следа не остается.
При приготовлении стараюсь не заглядывать, тока в саааамом конце спичкой ткнуть. Про дверцу в курсе, не хлопаю.
Кладу соду.
Старый 10-10-2007, 17:18     #5
arinushka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: на Бестужевской
Сообщения: 682
arinushka отсутствует


нужно соду гасить, уксусом или лимонной кислотой (это без разницы)
а еще такое воздушное тесто нужно не сразу вынимать из духовки. я обычно дверку приоткрываю и так оставляю мин на 15.
Старый 10-10-2007, 17:21     #6
ugunchenok
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Пр. Просвещения, ул. Руднева
Сообщения: 2 789
ugunchenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от arinushka Посмотреть сообщение
нужно соду гасить, уксусом или лимонной кислотой (это без разницы)
а еще такое воздушное тесто нужно не сразу вынимать из духовки. я обычно дверку приоткрываю и так оставляю мин на 15.
соду гасила, результат был тот же =(
про оставить постоять с приоткрытой дверцей - спасибо, испробуем
Старый 10-10-2007, 17:36
ответ для ugunchenok на сообщение "опускается выпечка"
    #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Попробуйте соду на разрыхлитель заменить
Будет пыыыыыыышное

Ну и тесто вымешивайте подольше.
Старый 10-10-2007, 17:37     #8
arinushka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: на Бестужевской
Сообщения: 682
arinushka отсутствует


так его же миксером взбивают!! чтоб пышно пышно было!!
Старый 10-10-2007, 17:47     #9
NE_ТВОЯ
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 841
NE_ТВОЯ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Попробуйте соду на разрыхлитель заменить
Будет пыыыыыыышное

Ну и тесто вымешивайте подольше.
а сколько разрыхлителя надо?
Старый 10-10-2007, 17:50     #10
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
а сколько разрыхлителя надо?
смотря какое количество теста
обычно 1-2 ч.л.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.