Финский детский сад - пропаганда национальной дискриминации??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2006, 12:43     #1
Arcobaleno
Ветеран

Arcobaleno отсутствует

Не знаю даже как реагировать!!!
Ересь какая-то!
Сын ходит в детский сад "Тайми" в Купчино. Все пока было хорошо, претензий нет: много занятий, в группах чисто, воспитатели внимательны, вход в сад только в бахиллах, и тп.
Есть занятия финским языком, есть занятие под названием что-то типа "Национальное творчество" - поделки, лепка, сказки, их постановка.
Это не совсем сад, тк принимают детей только с 4-х лет, плюс в этом же здании начальная школа. Сад государственный.
Пришла тут к заведующей узнать, откроют ли они группу с 3-х лет (для дочки), тк знаю, что планы такие были.
А она сидит и слезы утирает - отказали им в открытии такой группы по двум причинам:
1. Низкая наполняемость садов!!!! - это при очередях в 2 года
2. Посчитали вдруг в РОНО, что они ущемляют права русскоязыного населения, изучая финский язык, и сеют тем самым национальную вражду!!!!

Когда английский язык изучают - это, видимо, не ущемление прав, а вот финский!!!
(много-много гневных смайликов во всему сообщению - только не найти мне их)
При этом дополнительно хочу отметить, что в саду есть дети с финскими или карельскими корнями - а куда им еще идти??!! полностью поддерживаю их родителей в желании приобщать к родной культуре-языку!!!
НО: мы вот вообще к финнам отношения никакого не имеем, нас никто даже и не спросил при поступлении про национальность, а в группе у нас и евреи, и армяне, и татарка.

Как поддержать заведущую? Куда обратиться?
Старый 27-03-2006, 13:10     #2
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Свинство (((((( Просто свинство...
ЗЫ. если б жили в купчино - пошли бы в этот сад.
Старый 27-03-2006, 13:12     #3
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Может, в то же РОНО?
Почему у нас нет такого садика?
Старый 27-03-2006, 13:16     #4
OlgaK
Активный участник

OlgaK отсутствует

Ничего такого примичательного в этом садике не вижу.
Кстати мы пошли в этот садик когда нам и 3-х не было (2 года 10 месяцев) и ходили до 5 лет, а потом переехали.
Старый 27-03-2006, 13:19     #5
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от JulikK
Может, в то же РОНО?
Думаю, над в РОНО. И обязательно письменно, собрать побольше подписей родителей.
Старый 27-03-2006, 14:07     #6
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Попробую прокомментировать. Причины, которые указаны в качестве обоснования "неоткрытия" группы, не могут иметь ничего общего с реальностью. Могу предположить, что это либо спекуляция заведующей по поводу РОНО, либо она сама не понимает ситуации. Или же, что тоже возможно, Вы сами что-то недопоняли, владеете непроверенной информацией, переданной от одного другому.

Дело в том, что мотивировать таким образом в РОНО своё решение не могли по определению. Наверняка вопрос глубже и касается либо личности заведующей, либо имущества. Потому как, если бы в садике были площади и пр. условия для открытия таких групп, вопроса вообще бы не было. Значит их нет... В любом случае можно обратиться официально в РОНО, к инспектору по дошкольным учреждениям и получить ответ.
Старый 27-03-2006, 14:26     #7
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шварцманы
Сын ходит в детский сад "Тайми" в Купчино.
ой, а где у нас такой садик, первый раз про него слышу, коммерческий сад или муниципальный?
Ну, а по теме, наверное надо создать инициативную группу и в РОНО, если не поможет тогда в ГУНО, странно ведь есть же финские школы (ну где по крайней мере второй язык финский) почему д.с. это дискриминация? действительно бред
Старый 27-03-2006, 14:56     #8
Arcobaleno
Ветеран

Arcobaleno отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша
Попробую прокомментировать. Причины, которые указаны в качестве обоснования "неоткрытия" группы, не могут иметь ничего общего с реальностью. Могу предположить, что это либо спекуляция заведующей по поводу РОНО, либо она сама не понимает ситуации. Или же, что тоже возможно, Вы сами что-то недопоняли, владеете непроверенной информацией, переданной от одного другому..
К сожалению, это не так.
Заведующая показала мне письмо-ответ на ее просьбу об открытии новой группы. Письмо адресовано ей и главе администрации. Я его держала в руках и читала. Именно так там и написано. Места в их здании действительно нет.Они просят выделить им место в соседнем саду, где часть здания отдана в аренду под стоматологический кабинет.В этом и проблема.

Группы для трехлеток нет уже три года. А раньше действительно была.
Старый 27-03-2006, 14:57     #9
Arcobaleno
Ветеран

Arcobaleno отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша

Дело в том, что мотивировать таким образом в РОНО своё решение не могли по определению.
А это что значит?
По какому определению?
Старый 27-03-2006, 15:08     #10
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Минуточку....
Я прочитала Ваше первое сообщение с двумя пунктами и ответила Вам, что в РОНО такое ответить не могли. Это действительно ересь, Вашими же словами. Что не так?

Нет места означает, что места нет. К сожалению, не всегда бывает так, как хотелось бы. Комментарии по поводу стоматологического кабинета так же дадут в РОНО. Но я сомневаюсь, что этот вариант не обдумали. Значит, он тоже ничего не решает.