Кадровики!А вы как бы поступили? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 19:44     #1
Серафимка
Старожил

Профиль Серафимка

Серафимка отсутствует

Вопрос к кадровикам и ко всем кто может помочь советом,или просто посочувствовать.
В начале сентября устроилась я на работу,сначала по совместительству поработала,потом,когда поняла,что все меня устраивает - на постоянку.
Я сознательно искала график 2 через 2,т.к. муж работает так же ,и работая в разные смены всегда кто-то будет с ребенком.Когда Симка заболел нам даже не пришлось брать больничный,просто по очереди сидели с ним дома.На это и был изначальный расчет.
А сегодня у мужа на работе уволился (очень неожиданно) его сменщик.И ему теперь придется работать каждый день по 12 часов,пока не обучит другого человека.Примерно месяц.
А мне то что делать?!
Ведь теперь я не смогу ходить на работу,т.к. надо сидеть с малышом.
Очень не хочется увольняться,мне нравиться эта работа.А как быть? Попросить чтобы на месяц про меня забыли? Или уволиться ,а потом попробовать снова устроиться? Или взять больничный?(но этот вариант мне кажется нечестным).Коллектив небольшой,и обманывать своих новых коллег совсем не хочется.
Вот завтра надо позвонить или лучше лично придти ,а что говорить-то?Помогите советом.
Старый 04-10-2007, 19:46     #2
bee
Элита

Профиль bee

bee отсутствует

Возьмите отпуск без сохранения з/п, например
или работайте на дому, если такое возможно
вариантов - море!
Старый 04-10-2007, 19:58     #3
Серафимка
Старожил

Профиль Серафимка

Серафимка отсутствует

На дому невозможно,к сожалению.
А отпуск без сохранения зп - это вариант.Поэтому и создала тему,знаю что услышу грамотные советы!
Старый 04-10-2007, 20:31     #4
sikusena
Активный участник

Профиль sikusena

sikusena отсутствует

Можно взять отпуск и временно кого-нибудь найти. Я допустим в поиске, и рассматриваю и временные варианты, т.к. как давно в поиске Часто встречала вакансии временные, с такого-то числа по такое. Может это вариант?
Старый 04-10-2007, 20:32     #5
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Вариант с няней не рассматривается? Мне кажется, сейчас это было бы оптимально.
Старый 04-10-2007, 20:50     #6
Хохик
Ветеран

Хохик отсутствует

Тоже считаю, что самый лучший вариант взять отпуск за свой счет на это время
Старый 04-10-2007, 21:19     #7
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хохик Посмотреть сообщение
Тоже считаю, что самый лучший вариант взять отпуск за свой счет на это время
Когда человек меньше месяца работает на новом месте работы, поверьте... отпуск за свой счет - это не лучший вариант. Конечно работодатели бывают разные.... и человечые и лояльные встречаются, но все таки не так часто как хотелось бы.

Я считаю в данной ситуации самый оптимальный вариант это помощь няни, друзей, родственников.
Старый 04-10-2007, 22:17     #8
Dink
Старожил

Dink отсутствует

+1 за няню, родственников и друзей. Ведь это не надолго? сменщика-то ищут мужу?
Старый 04-10-2007, 22:40     #9
Nikum
Активный участник

Nikum отсутствует

Возьмете отпуск - а на вашей работе кто будет вашу работу делать? Или кому-то в нагрузку дадут, или им придется нового человека искать, на это время уйдет, потом обучать, тут и вы уже нарисуетесь. День-два, неделю - еще может быть и продержались бы, а вот месяц..., как потом возвращаться - получается, вы на них свои проблемы свалили. Т.е. даже не свои, а проблемы на работе мужа по цепочке перейдут на вашу работу. Не лучший, по-моему, выход.
Остается, или вам увольняться, чтобы сидеть с ребенком, или искать няню.
Хотя, если на вашей работе смогут без вас безболезненно месяц обойтись, то тогда за свой счет берите.
Старый 04-10-2007, 22:40     #10
Серафимка
Старожил

Профиль Серафимка

Серафимка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ammy Посмотреть сообщение
+1 за няню, родственников и друзей. Ведь это не надолго? сменщика-то ищут мужу?
К сожалению родственники нам не помогают.Тут искали на 2 часа с кем оставить - никто не согласился.Вернее пообещали,но в последний момент передумали.
А няня - экономически не выгодно.Я столько не заработаю,сколько придется заплатить няне.За эту работу я держусь не столько из-за денег - там средняя для моего уровня зарплата,а из-за графика,близости к дому,хороших условий.К тому же и коллектив мне нравится
Еще почему не хочу няню и посторонних людей - Симка не совсем здоровый ребенок ,и почти каждый день надо водить его на процедуры и занятия.Кто кроме мамы и папы будет о нем заботится?Мы с мужем и рассчитывали только на себя,а вот как получается...