| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Затронули тут эту тему, и я озадачилась найти аргументированные доводы за и против. Найденное предлагаю вашему вниманию. Ни на чем не настаиваю, приветствую АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ альтернативные высказывания.
1. Высказывание выпускника академии пищевых технологий на одном из форумов. Друзья, я скажу вам следудщее: Пища, которая готовится в микроволновке (электромагнитном поле сверхвысокой частоты "ЭМП СВЧ" ), ДОКАЗАННО ни чуть не вреднее бытовой духовки, но есть одно но. При приготовлении пищи в микроволновке возможны утечки ЭМП СВЧ наружу из камеры и если вы находитесь рядом с ней, то и вы будете подвергаться воздействию, пусть незначительному но все же. А это может со временем привести к некотрым поледствиям. Об качестве камеры свч должны беспокоиться производители (свести утечку ЭМП СВЧ наружу камеры к минимуму, а по возможности полностью исключить). Кстати, могу с казать с уверенностью, что уже давно существуют технологии позволяющие полностью обезопасить оператора камеры свч как в технологических условиях, так и в быту. Но они не используются в быту в силу некотрых обстоятельств, и эти обстоятельства не связаны с опасностью для здоровья. А я могу лишь рекомендовать одно, не присутствовать рядом с микроволновкой при ее работе |