Как делается КЛЯР??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 21:48     #1
Bondar.23
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Стрельна
Сообщения: 175
Bondar.23 отсутствует


Подскажите как делается кляр? Хочу ребенку кусочки куры в кляре сделать.
Старый 23-04-2007, 21:51
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как делается КЛЯР???"
    #2
Agata
Старожил
 
Профиль Agata
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 1 094
Agata отсутствует


Обвалять кусочки в муке,а потом в яйце.
Старый 23-04-2007, 22:02
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как делается КЛЯР???"
    #3
bara-aleksandra
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 2 510
bara-aleksandra отсутствует


смешиваю яйцо ,муку,майонез, соль и специи взбиваю кляр готов.
Старый 23-04-2007, 22:03     #4
Стихийное Бедствие
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 3 129
Стихийное Бедствие отсутствует


Цитата:
Сообщение от bara-aleksandra Посмотреть сообщение
смешиваю яйцо ,муку,майонез, соль и специи взбиваю кляр готов.
А в каких пропорциях смешиваете?На 2 яйца сколько надо ложить муки?
Старый 23-04-2007, 22:23     #5
bara-aleksandra
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 2 510
bara-aleksandra отсутствует


На 2 яйца достаточно пару столовых ложек ,можно добавить ложечку чайную горчицы мясо будет мягче.Оставте мясо в кляре на пару часов настоятся будет очень вкусно
Старый 23-04-2007, 23:03
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как делается КЛЯР???"
    #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Курицу вкусно еще делать в майонезном "кляре"

Берем майонез - произвольное кол-во (пол мягкой пачки), выдавливаем туда чеснок (через давилку)- пару зубчиков (ну или больше, если хотим острее). Далее - можно оставить филе куриное полежать в этом, а можно сразу делать:
добавляем туда еще яйцо - взбалтываем + добавляем крахмала пару ст.л. или муки
Обмакиваем и жарим на сковороде.
Для курицы - очень хорошо.
Старый 24-04-2007, 01:07
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как делается КЛЯР???"
    #7
Rinka
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
Rinka отсутствует


А я вместо майонеза беру молоко. Тесто должно быть густое, чтобы не стекало с курицы или рыбы. В небольшую сковородку с высокими бортиками наливаю достаточно много пахучего масла, разогреваю как следует и туда выкладываю кусочки. Не вплотную друг к другу, а то слипнутся.
Старый 24-04-2007, 01:09
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как делается КЛЯР???"
    #8
мамаОля
Мега-элита
 
Профиль мамаОля
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: первый дом от дороги...
Сообщения: 3 604
мамаОля отсутствует


Вообще-то, кляр - это молоко,яйца, мука и соль.
Старый 24-04-2007, 10:49
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как делается КЛЯР???"
    #9
kutso
Активный участник
 
Профиль kutso
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 488
kutso отсутствует


Я все время делала курицу в кляре, а последний раз просто развела муку с водой и солью. Моим так больше понравилось, хотя может приелись)
Старый 24-04-2007, 11:21
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как делается КЛЯР???"
    #10
lya
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 1 181
lya отсутствует


Цитата:
Я все время делала курицу в кляре, а последний раз просто развела муку с водой и солью. Моим так больше понравилось, хотя может приелись)
+1





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.