Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
САБЖ... Мне тут одна мамочка рассказала, что на приеме у маммолога - профессора ей пришлось выслушать монолог о вреде длительного ГВ (дольше года), и что вообще для мамы это самое длительноое ГВ может обернуться всяческими негативными последствиями типа опухолей, так как гормон пролактин именно подобные вещи и провоцирует.
Неужели это правда? ![]() |
![]() |
ответ для mahogany на сообщение "Люди, а правда что длительное кормление..."
|
Старожил
![]() |
У меня миома. Мне наоборот сказали после родов- корми дольше - уменьшится. Уменьшилась в 2 раза.
Пролактин провоцирует опухоль гипофиза. Это правда. |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() неправда! а все наоборот ![]() |
|
![]() |
|
Guest
|
Ну и ну, мне маммолог наоборот до родов говорил, чтобы кормила подольше, чтобы мастопатия уменьшилась (вообще для груди полезно). И правда, после окончания ГВ проверялась у маммолога - гораздо лучше стало, структура ткани молочных желез почти в норме.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну ничего себе!!! Вообще полный разброд мнений... Мне куча разных врачей совершенно по-разному говорили. Кто-то ругал меня за то, что я собиралась кормить минимум до 2-х лет, кто-то наоборот говорил, что так и надо... И ведь, что самое интересное, у каждого были весомые аргументы... В общем, мне повезло, наверное, что дчь сама от груди отказалась в год и месяц... А то сидела бы и ломала голову, как надо...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Чем дольше кормишь, тем меньше риск опухолей. Это даже в глянцевых журналах сейчас можно прочитать.
От врачей можно и не такой бред услышать, ага. У него, наверное, данные по исследованиям начала прошлого века))) Мастопатия или кисты могут образовываться от внутримат. спиралей. Т.к. беременность постоянно наступает и механизм лактации успевает запуститься, но плоду нет шансов прикрепиться и лактация так и не реализуется - вот тогда можно и без груди остаться. |
![]() |
ответ для Penelopa на сообщение "Чем дольше кормишь, тем меньше риск..."
|
Наш человек
![]() |
Большинство доброкачесивенных новообразований у женщин-это эстрогензависимые опухоли.Повышенный пролактин снижает количество эстрогенов.Поэтоу такое утверждение кажется странным...
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
моя мама постоянно мне говорит чтоб я заканчивала ГВ, т.к. она видела передачу по телеку - выступал некий "известный мамолог" который как раз говорил о возможности различных опухолей.... Что неанотологи говорят кормить т.к. думают о ребенке, а хирурги думают о мамочках и т.п.....
Я плохо разбираюсь в медицине, передачу эту не видела, но чисто интуитивно мне кажется что такого не может быть. Природа, по моему скромному мнению, устроена более ... ммм.. справедливо - не может мать, которая долго кормит ребенка грудью - в награду за это от природы получать опухоль... имхо имхошное... пы сы мы на гв :-)) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Про это говорить не буду, не знаю. Но мой гинеколог говорил мне, что слишком длительное кормление нарушает гормнональный фон у женщины и потом его бывает трудно восстановить - месячные могут не приходить стабильно годами.САма первый раз кормила полгода, прекратила из-за страха забеременеть. Второй раз кормила до 8 месяцев, и прекратила только потому, что замучили постоянные лактостазы - сначала раз в 3 недели, потом- в две, потом каждую неделю с температурой иультразвуком. Когда проходдило, не могла решиться бросить - сына так сосал красиво игрудь при этом так нежно гладил...
Последний раз муж сказал, что просто настоаивает, потому что нет ссил смотреть на мои мучения! Я проревелась и приняла бромкриптин. Долго это все длилось - около 2 недель набухание и боль не проходили... Сейчас боюсь, хоть бы чего не было, хотя мамолог сказл, что все в порядке... А я как вспомню - тлько и молюсь, чтобы там с протоками ничего не случилось! |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|