Люди, а правда что длительное кормление провоцирует появление у мамы миом и т.д. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 22:49     #1
mahogany
Старожил

mahogany отсутствует

САБЖ... Мне тут одна мамочка рассказала, что на приеме у маммолога - профессора ей пришлось выслушать монолог о вреде длительного ГВ (дольше года), и что вообще для мамы это самое длительноое ГВ может обернуться всяческими негативными последствиями типа опухолей, так как гормон пролактин именно подобные вещи и провоцирует.

Неужели это правда?
Старый 27-09-2007, 23:15     #2
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

У меня миома. Мне наоборот сказали после родов- корми дольше - уменьшится. Уменьшилась в 2 раза.
Пролактин провоцирует опухоль гипофиза. Это правда.
Старый 27-09-2007, 23:17     #3
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от mahogany Посмотреть сообщение
САБЖ... Мне тут одна мамочка рассказала, что на приеме у маммолога - профессора ей пришлось выслушать монолог о вреде длительного ГВ (дольше года), и что вообще для мамы это самое длительноое ГВ может обернуться всяческими негативными последствиями типа опухолей, так как гормон пролактин именно подобные вещи и провоцирует.

Неужели это правда?
а момочке кто сказал? врач??
неправда! а все наоборот Не переживайте!
Старый 27-09-2007, 23:36     #4
Эхо
Guest

Ну и ну, мне маммолог наоборот до родов говорил, чтобы кормила подольше, чтобы мастопатия уменьшилась (вообще для груди полезно). И правда, после окончания ГВ проверялась у маммолога - гораздо лучше стало, структура ткани молочных желез почти в норме.
Старый 28-09-2007, 00:07     #5
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Ну ничего себе!!! Вообще полный разброд мнений... Мне куча разных врачей совершенно по-разному говорили. Кто-то ругал меня за то, что я собиралась кормить минимум до 2-х лет, кто-то наоборот говорил, что так и надо... И ведь, что самое интересное, у каждого были весомые аргументы... В общем, мне повезло, наверное, что дчь сама от груди отказалась в год и месяц... А то сидела бы и ломала голову, как надо...
Старый 28-09-2007, 01:41     #6
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Чем дольше кормишь, тем меньше риск опухолей. Это даже в глянцевых журналах сейчас можно прочитать.
От врачей можно и не такой бред услышать, ага. У него, наверное, данные по исследованиям начала прошлого века)))

Мастопатия или кисты могут образовываться от внутримат. спиралей. Т.к. беременность постоянно наступает и механизм лактации успевает запуститься, но плоду нет шансов прикрепиться и лактация так и не реализуется - вот тогда можно и без груди остаться.
Старый 28-09-2007, 01:58     #7
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Большинство доброкачесивенных новообразований у женщин-это эстрогензависимые опухоли.Повышенный пролактин снижает количество эстрогенов.Поэтоу такое утверждение кажется странным...
Старый 28-09-2007, 10:01     #8
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

моя мама постоянно мне говорит чтоб я заканчивала ГВ, т.к. она видела передачу по телеку - выступал некий "известный мамолог" который как раз говорил о возможности различных опухолей.... Что неанотологи говорят кормить т.к. думают о ребенке, а хирурги думают о мамочках и т.п.....
Я плохо разбираюсь в медицине, передачу эту не видела, но чисто интуитивно мне кажется что такого не может быть. Природа, по моему скромному мнению, устроена более ... ммм.. справедливо - не может мать, которая долго кормит ребенка грудью - в награду за это от природы получать опухоль...

имхо имхошное...
пы сы мы на гв :-))
Старый 28-09-2007, 10:07     #9
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Про это говорить не буду, не знаю. Но мой гинеколог говорил мне, что слишком длительное кормление нарушает гормнональный фон у женщины и потом его бывает трудно восстановить - месячные могут не приходить стабильно годами.САма первый раз кормила полгода, прекратила из-за страха забеременеть. Второй раз кормила до 8 месяцев, и прекратила только потому, что замучили постоянные лактостазы - сначала раз в 3 недели, потом- в две, потом каждую неделю с температурой иультразвуком. Когда проходдило, не могла решиться бросить - сына так сосал красиво игрудь при этом так нежно гладил...
Последний раз муж сказал, что просто настоаивает, потому что нет ссил смотреть на мои мучения! Я проревелась и приняла бромкриптин. Долго это все длилось - около 2 недель набухание и боль не проходили...
Сейчас боюсь, хоть бы чего не было, хотя мамолог сказл, что все в порядке... А я как вспомню - тлько и молюсь, чтобы там с протоками ничего не случилось!
Старый 28-09-2007, 10:23     #10
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от mahogany Посмотреть сообщение

Неужели это правда?
Мою подругу тоже маммолог отругал за то, что она кормила сына грудью до 3х лет...