Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
У нас в садике логопед предложила заниматься дополнительно за 200 р.\занятие. И это не индивидуально, а по 3-4 чел. И почти всем в группе это надо.
Мне интересно, это во всех садах так? За 200 р. мне кажется круто, тем более я не могу контролировать как они занимаются, сколько. Мелкий ничего не рассказывает. Может лучше домой логопеда приглашать? |
![]() |
ответ для Вартори на сообщение "Вопрос про логопеда"
|
Наш человек
![]() |
На дому логопед обойдется однозначно дороже, рублей в 500. С осени очередное сокращение специалистов в садах, поэтому логопед может не успеть охватывать всех деток в саду, кто нуждается в занятиях. Но занятия должны быть индивидуальными обязательно. И должны даваться задания на дом, должен быть контакт с мамой, чтобы она знала, на что сделать акцент, как отрабатывать звуки и т.п.
Моя занимается в саду - 3 раза в неделю + курсами в теч. года - дома с лоопедом. Брат своего ребенка возит по воскресеньям к логопеду домой, тоже индивидуальные занятия |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А нам заведущая в саду сказала, что до 5 лет париться не надо-логопед нужен с 5 лет и со старшей нам накже говорили-хотя шипящие звуки ей с 4 до 5 поставили, потом логопед в декрет ушла, а л и р нам перед школой уже ставили!
|
![]() |
ответ для Сюся на сообщение "А нам заведущая в саду сказала, что до..."
|
Наш человек
![]() |
Это смотря какие проблемы. Логопед бывает нужен с 3-х лет и даже раньше. Если проблема только в постановке шипящих и звука "р", то можно и подождать. А у моей дизартрия, выход из моторной алалии, поэтому приходится много заниматься.
В соседнем разделе предлагают услуги логопеда http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=297733 |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
До декрета, я работала учителем – логопедом в центре развития ребенка, и сталкивалась с детьми, которым просто необходимо заниматься больше, чем это предусмотрено программой, давала дополнительные занятия, но однозначно индивидуально. А с мамами конечно контакт необходим, результаты намного лучше. Зачастую сами мамы спихивают все на логопеда, типа: "Мы тебе платим, вот и работай".
|
![]() |
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
Если надумаете приглашать логопеда, то рекомендую обратиться к моей маме, она логопед- дефектолог. У неё опыт работы 30 лет и положительный результат у Вас будет гораздо быстрее чем с логопедом в саду. Хотя Она работает ещё и в детском саду, так вот и там результаты очень хорошие, каждый год она выпускает лучшую группу. Если интересен такой вариант- пишите ПС. |
|
![]() |
ответ для Serxio на сообщение "Здравствуйте.
Если надумаете приглашать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Она выезжает на дом и сколько стоит занятие на дому? Спасибо, очч нада!!! Пишите в личку! |
|
![]() |
ответ для Сюся на сообщение "А нам заведущая в саду сказала, что до..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ваша заведующая ваще не права, какие 5 лет, в 5 лет ребенок уже привык говорить, ему намного сложнее будет переучится, к тому чему он привык уже за 2-3 года к своей речи . К логопеду ваще то советуют обращаться не раньше 3-х лет, но никак не в пять!!! Многие обращаются в 2, 5 , как и мы обратились)))) |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас в садике начинаются занятия с логопедом, нам почти пять. Занятия два раза в неделю по 2-3 человека, стоят - 50 рублей за одно занятие.
|
![]() |
ответ для Грозный глаз на сообщение "У нас в садике начинаются занятия с..."
|
Мега-элита
![]() |
|