Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Дорогие мамочки и папочки! Сколько раз в неделю Вы посещаете музыкалку?
![]() Ребёнок хотел ходить в музыкалку! Потупили... ![]() ![]() ![]() ![]() Мне уже не по себе, напишите у всех так "жестоко" или я уже себе накрутила? И на самом деле всё не так? |
![]() |
ответ для len-len на сообщение "Кто посещает музыкальную школу! Вопрос?"
|
Элита
![]() |
ДЕЛИТЕСЬ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ И СОВЕТАМИ!!!
![]() СПАСИБО! ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы в этом году пошли и в 1 класс гимназиии и в 1 класс музыкалки(на хоровое отделение).Ездить нам надо 5 дней в неделю в разно время.Иммено так как вы пишите 2 дня -хор,2-дня фоно и 1 день сольфеджио(нотная грамота).Это не жестоко,просто мы с дочкой решили лучше каждый день по 1 часу,чем 2-3 часа 2-3 раза в неделю,а тем более после школы.Занятия там примерно 1 час,хоть и пушут в сетке расписания 1.30,но на деле сами ереподы говорят,что малышам тяжело,поэтому фоно и сольфеджио у нас 45 минут ,а хор один раз в неделю1.10 ,а второй 1.30.(но нам 1.30 в хоре пропеть не нагрузочно,мы вообще поем целыми днями.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Моя пошла в 3-класс. Сейчас ходит два дня в неделю на специальность и еще один день - хор и сразу за ним сольфеджио.
Всего три дня в неделю получается. Сольфеджио 1 ч с хвостом, хор 40 мин, фоно 2 раза по 40 минут. Во втором классе тоже было три дня, в первом - мы так подогнали расписание, что укладывались в два дня, один специальность, другой ден - специальность +хор +сольфеджио, с 14 до 18. И это после 6 уроков в обычной школе, ну и ничего, дочка нормально справлялась, не очень-то уставала. Тут хитрость в том, чтоб продумать заранее, что Вам удобно и под эту лавочку составить расписание, тогда не очень напряжно водить. У меня есть знакомые, которые четыре раза в неделю ходят. В принципе для некоторых это даже удобнее,если подогнать чтоб вечером занятия были, получается по чуть-чуть. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сама заканчивала. Давно дело было... да, 4-5 раз в неделю - специальность (ф-но), хор, сольфеджио, муз.литература. Только хор у нас был раз в неделю.
Сольфеджио нужно для развития музыкального слуха и памяти, умения читать с листа, писать диктанты, читать партитуры и так далее. Муз.школа - это серьезно... нужно обязательно дома заниматься, у меня не было времени ни на что другое, а очень хотелось и танцы, и спорт, и театральный кружок. Я считалась девочкой со способностями, даже в училище хотела поступать. В результате моя профессия к музыке никакого отношения не имеет. ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я в музыкалке работаю . Как правило уроки совмещаются, во всяком случае за это надо побороться. Обычно выходит 3 раза в неделю, иногда 4, но 5 - это что-то странное. Я бы с таким расписанием повенсилась бы.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
моя старшая пошла в этом году в 1 класс музыкалки на фортепиано и общеобразовательной школы, а младшая - в подготовительный класс музыкалки
нам удалось все уроки уместить в 3 дня, причем корпуса находятся не на соседних улицах даже: пн - у старшей специальность (ф-но) и хор подряд на Загородном, в это время - у младшей сольфеджио на Марата , все по 45 минут ср - сольфеджио и музлитература у старшей подряд чт - специальность у старшей и сольфеджио у младшей На хор младшую решили пока не водить, что бы лишний день не занимать и вечера оставить свободными (для занятий музыкой дома ![]() ![]() ![]() ![]() Еще мы в бассейн собираемся, а некоторые очень просятся еще и в художку ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой мальчик пошёл в 3-й класс муз. школы. Прошлые два года укладывались в 3 дня: 2 раза специальность, 1 день сольфеджио и хор вместе (по 45 мин. перерыв 15 мин.). В этом году сольфеджио и хор разнесли по разным дням, но расписание на специальность ещё не устойчивое. Может удастся обойтись тремя днями. Дома заниматься действительно приходится много, хотелось бы меньше времени тратить на дорогу.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы пока на подготовишке (с инструментом). Уложились в 2 дня. Сама с ужасом думаю о том, что будет в след.году.. Правда, уже вижу - можно привести и уйти.. потом придти забрать.. буду думать пока. может, придется в след.году с кем-то договариваться, чтобы водить.
|
![]() |
|
моль
![]() |
По поводу занятий дома, ну сколько по времени надо заниматься.
Чтобы учиться на пятерки - в день способному ребенку (не гениальному, а просто без противопоказаний) вполне достаточно 30-40 минут этому уделить, больше и не надо. Это и пение туда входит и инструмент и домашка по сольфеджио. Но если у детки есть существенные недостатки (например, память музыкальная хромает или еще чего), то время домашних занятий стремительно удлиняется и на хорошие оценки придется сидеть по часу, а то и больше. |