Какой суп сделать из баранины - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 17:40     #1
Стрелка
Частный гость
 
Профиль Стрелка
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: СПб, юго-запад у залива
Сообщения: 3 039
Стрелка отсутствует


Купила кусок бараньего окорока, замороженый.
Подскажите как из него суп сварить?
Старый 09-10-2007, 17:46     #2
Igolochka
Наш человек
 
Профиль Igolochka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
Igolochka отсутствует


харчо, например
Старый 09-10-2007, 17:48     #3
Стрелка
Частный гость
 
Профиль Стрелка
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: СПб, юго-запад у залива
Сообщения: 3 039
Стрелка отсутствует


Харчо-марчо (говорит с грузинским акцентом)
А рецепт-то какой?
Старый 09-10-2007, 17:50     #4
fol
Старожил
 
Профиль fol
 
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 1 436
fol отсутствует


Шорпа (бульон из баранины)
Баранину на косточке промыть и порубить на кусочки. Залить водой и варить до готовности, посолить по вкусу в процессе варки. Добавить нарезанный дольками картофель, варить до готовности картофеля. Подавать с тузлуком. Можно с гренками или сухариками.
Тузлук: сметана(кефир)+чеснок+перчик+специи.
Старый 09-10-2007, 22:58     #5
belila
Мега-элита
 
Профиль belila
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
belila отсутствует


Харчоооооооо)))
Старый 09-10-2007, 23:28     #6
Федька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
Федька отсутствует


харчо

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F5%E0%F0%F7%EE
Старый 09-10-2007, 23:34     #7
Федька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
Федька отсутствует


еще можно сварить бозбаш:

баранину нарубить кубиками по 30-40г., положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой варить на слабом огне, снимая пену.
в отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. варить на медленном огне примерно 1-1, часа. через 1-1,5 в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. после этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. подавать к столу посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

на 500 г. баранины - 1 стакан гороха, 500 г.картофеля, 2 яблока, 2 головки лука, по 2 стл.л. томат-пюре и масла
Старый 10-10-2007, 01:09     #8
Igolochka
Наш человек
 
Профиль Igolochka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
Igolochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стрелка Посмотреть сообщение
Харчо-марчо (говорит с грузинским акцентом)
А рецепт-то какой?
а поиск?
Старый 10-10-2007, 03:10
ответ для Igolochka на сообщение "а поиск?"
    #9
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
а поиск?
Ну что снова "поиск"????

Человек же здесь спросил, пообщаться хочется!!!!!

Я вон то же рецептик жду....
Старый 10-10-2007, 03:14     #10
Alltaire
Наш человек
 
Профиль Alltaire
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 5 800
Alltaire отсутствует


Согласная с харчо!
Варите мясо, потом жарите лук, морковь, томатную пасту, добавляете в бульон. Затем бросаете рис. Когда рис сварится, нарубить побольше чеснока и зелени, закинуть за минуту до окончания варки. И красного перчика, да побольше! Мясо можно вынуть, нарезать и запустить обратно без костей.

пысь. Лучше будет, если лук, морковь и томат жарить на сливочном масле. Чтобы в супе не плавало растительное. Да, и чем острее, тем вкусней! И никакой картошки!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.