Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частный гость
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: СПб, юго-запад у залива
Сообщения: 3 039
![]() |
Купила кусок бараньего окорока, замороженый.
Подскажите как из него суп сварить? |
![]() |
ответ для Стрелка на сообщение "Какой суп сделать из баранины"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
![]() |
харчо, например
|
![]() |
ответ для Стрелка на сообщение "Какой суп сделать из баранины"
#3
|
Частный гость
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: СПб, юго-запад у залива
Сообщения: 3 039
![]() |
Харчо-марчо (говорит с грузинским акцентом)
![]() А рецепт-то какой? |
![]() |
ответ для Стрелка на сообщение "Какой суп сделать из баранины"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 1 436
![]() |
Шорпа (бульон из баранины)
Баранину на косточке промыть и порубить на кусочки. Залить водой и варить до готовности, посолить по вкусу в процессе варки. Добавить нарезанный дольками картофель, варить до готовности картофеля. Подавать с тузлуком. Можно с гренками или сухариками. Тузлук: сметана(кефир)+чеснок+перчик+специи. |
![]() |
ответ для Стрелка на сообщение "Какой суп сделать из баранины"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
![]() |
Харчоооооооо)))
|
![]() |
ответ для Стрелка на сообщение "Какой суп сделать из баранины"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
![]() |
|
![]() |
ответ для Стрелка на сообщение "Какой суп сделать из баранины"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
![]() |
еще можно сварить бозбаш:
баранину нарубить кубиками по 30-40г., положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой варить на слабом огне, снимая пену. в отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. варить на медленном огне примерно 1-1, часа. через 1-1,5 в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. после этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. подавать к столу посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. на 500 г. баранины - 1 стакан гороха, 500 г.картофеля, 2 яблока, 2 головки лука, по 2 стл.л. томат-пюре и масла |
![]() |
ответ для Стрелка на сообщение "Харчо-марчо (говорит с грузинским..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
![]() |
|
![]() |
ответ для Igolochka на сообщение "а поиск?"
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
|
![]() |
ответ для Стрелка на сообщение "Какой суп сделать из баранины"
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 5 800
![]() |
Согласная с харчо!
![]() Варите мясо, потом жарите лук, морковь, томатную пасту, добавляете в бульон. Затем бросаете рис. Когда рис сварится, нарубить побольше чеснока и зелени, закинуть за минуту до окончания варки. И красного перчика, да побольше! ![]() пысь. Лучше будет, если лук, морковь и томат жарить на сливочном масле. Чтобы в супе не плавало растительное. Да, и чем острее, тем вкусней! И никакой картошки! ![]() |