| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
У нас первый день температура 38. Небольшие сопли и кашель. Пришла врач и сразу сказала у вас ангина, хотя ребенок говорит что горло не болит. Ест как обычно и горло не сильно красное. Подскажите так бывает? Врач назначила антибиотики, но просто так их пить не хочется.
![]() |
|
|
ответ для mamagoshi на сообщение "Ангина без боли в горле?"
|
|
Старожил
|
У нас за последние два месяца было уже 2 ангины. Горло почти не болело. Вот последнюю ангину (которая только что закончилась) мы вылесили гомеопатией.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Знаете, я сама недавно обалдела. ГОрло не болит Это я про себя. Счего я решила посмотреть его? Посмотрела, а у метя там гнойные пробки. Изините. Ни темп., ин боли в горле. Полощу просто..
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Тоже летом у сына была ангина с "пробками". На боль в горле не жаловался совсем. Мы ее поэтому недолечили, и через неделю пришлось заново лечить уже с антибиотиками,т.к. температура вновь полезла вверх. Очень хорошо помогает полоскание, можно фурацилином, можно соль+сода. Вашему сколько лет? Я думала мой сын не умеет полоскать горло, просто решили попробовать, очень хорошо у него получилось.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Бывает такое. И довольно часто. При герпесной ангине - если она не первый раз - вполне может горло не болеть. Только дискомфорт при глотании. Антибиотики сразу, может, и не стоит. Если температура быстро упадет. Будет держаться - придется принимать.
Обычно антибиотики назначают, если высокая температура более трех дней. Гексорал не пробовали? Очень душевно помогает. Особенно, если ребенок еще не умеет горлышко полоскать. Если умеет - то отлично помогает раствор хлорофиллипта (спиртовый, 1%), чайную ложку на стакан воды. Неблагодарное это дело - медицинские советы давать. Но для меня ангина - норма жизни. Всю жизнь с ней воюю. ![]() |
|
|
ответ для Руся на сообщение "Тоже летом у сына была ангина с..."
|
|
Активный участник
|
Моему 3г. 4мес. Полоскать никогда не пробовали, боюсь что не получится. Хотя попробовать можно. А у вас брали мазок из горла?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Нам поставили фолликулярную ангину. Я просто никогда с этим заболеванием не сталкивалась, поэтому ен знаю что это? как определить и чем лечить. Спасибо всем за советы.
![]() |
|
|
ответ для mamagoshi на сообщение "Моему 3г. 4мес. Полоскать никогда не..."
|
|
Мега-элита
|
Когда-то давно
Брали. У меня эта холера с детства. И вот уже очень много лет Если полоскать не умеет, то есть риск, что проглотит воду с лекарством. Тогда плохо, рвать начнет. Потому как они все очень противные. Лучше гексорал в спрее. Тоже ничего приятного, но брызгать легче. Если фолликулярная ангина, то она очень заметна. Пробки должны быть и нарывы, а не просто красное горлышко. Если и правда она, то без антибиотиков может и не пройти. Лечите горлышко и наблюдайте за температурой. Ангина у детей вызывает очень высокую температуру. Вам что за антибиотик выписали? |
|
|
ответ для Yukki на сообщение "Бывает такое. И довольно часто. При..."
|
|
Активный участник
|
можно и я немного присоветую... Для моей козявы ангина - как для других сопли
. Мы лечим Люголем, полощим ротик шалфеем ( в горлышко всё равно чуть попадает ), а вот насчёт Гексорала... не советую. Объясню : весной попали в больничку с отёком гортани на Гексорал, там нам и объяснили что щас очень много пошло аналогичных случаев у деток , особенно если в гортани есть малейшие ранки ( например от отошедших гнойных пробок ), у некоторых дело доходит до некроза мягких тканей гортани. Поверьте, очень страшно и больно. Так что лучше Тантум Верде и в строгой дозации. А вообще помню как старшему ( умел хорошо полоскать сам ) вылечила ангину лакунарную шалфеем за 1 день ! Дело было 30 декабря и не хотелось валяться в праздник. Главное ,что пока есть гной в лакунах температура не спадёт . Удачи и здоровья ! |
|
|
ответ для Yukki на сообщение "Когда-то давно :)) Брали. У меня эта..."
|
|
Активный участник
|
Нам выписали феноксиметилпенициллин. Никаких пробок и налетов я не наблюдаю. Только на шее под ухом с одной стороны обнаружила припухлость. Не знаю как это связано.
|