Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Оксана, здравствуйте!
Я недавно окончила ВУЗ. Сейчас ищу новую работу. Хотелось бы оформиться по трудовой книжке. Но, как я понимаю, не все работодатели могут оформить мне саму трудовую книжку, хотя примут на работу с готовой книжкой? Подскажите, можно ли оформить ее самостоятельно или это должен сделать работодатель? И еще - будут ли идти отчисления и налоговые выплаты, если я буду работать по договору? Чем отличается работа по договору от оформленной по трудовой? Спасибо. |
![]() |
ответ для coaty на сообщение "Оформление трудовой книжки."
|
Космонавт
![]() |
что значит не все работодатели...как раз-таки только работодатель и может оформить трудовую книжку...т.к. она оформляется по месту работы..сами вы никак ее не сможете оформить...максимум что вы можете это купить бланк трудовой книжки и предоставить его на ту работу где будете устраиваться...
если вы имеете ввиду работу по договору подряда...то это не считается работой...это оказание услуги...раз вы не работаете, но соответственно никаких отчислений с этих денег не идет в пенсионный... если вы работаете по трудовому договору, то в этом случае вам делается запись в трудовую книжку и тогда идут все отчисления и в Пф, и в соцстрах и налоги.. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Оксана, а ЧП имеет право оформить трудовой договор или оформляестя договор подряда?
И еще: при работе по договору подряда мне нужно будет подавать налоговую декларацию и делать какие-либо отчисления? Спасибо! |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
а все зависит от ЧП...
ЧП завести новую трудовую книжку не имеет права, также он не может вносить записи в трудовые книжки, все это на основании инструкции по ведению трудовых книжек... по правилам ЧП должен заключать трудовой договор с работником...и это будет подтверждением стажа у работника... в последнее время сталкиваюсь с ситуацией что ЧП вообще ничего не офрлмяют...дают деньги на руки и все... по договору подряда можно ничегоне платить ...можно вообще никому не говорить что он есть... все зависит от того чего вы хотите достичь... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Хотелось бы устроиться на работу официально, по ТК РФ, т. е. со стажем, всеми выплатами по закону (Пф, соцстрах, налоги)...
А на испытательный срок нужно каким-то образом оформлять работника? Есть пример жизненной ситуации, когда человек работает в фирме больше года, но зарплату выдают на руки (без отчислений), а налоговой говорят - он находится на испытательном сроке..... Спасибо. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
если человек оформляется с испытательным сроком...то у него в трудовом договоре пишется фраза...испытательный срок установлен 3 месяца...все...и в этот период делаются все отчисления..и в пфр и в сострах и налоговые...
а то что вы говорите про 1 год...ерунда это...никому они ничего не говорят...если бы налоговая проверяла...то их бы уже за такое штрафанули... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Большое спасибо!
![]() |