Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 357
![]() |
100 лет не делала этот вкуснейший пирог. А сейчас привезла с дачи кучу яблок и не знаю куда их пристроить
![]() Спасибо! ![]() |
![]() |
ответ для Pi_Pa на сообщение "Шарлотка"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: пр.Шаумяна
Сообщения: 1 795
![]() |
1 ст сахара + 4 яйца взбить миксером.Добавить соду ,гаш.уксусом.Затем 1 ст муки.Помешать добавить яблоки и в духовку до готовности.
|
![]() |
ответ для Pi_Pa на сообщение "Шарлотка"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщения: 3 488
![]() |
В смазанную форму выложить яблоки дольками и залить тестом.готовить до румяности.
тесто: 4яйца+порлстакана сахара взбить вместе добавить стакан муки и пол чайной ложки гашоной соды и акуратно замешать. |
![]() |
ответ для Pi_Pa на сообщение "Шарлотка"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 357
![]() |
Спасибо! Побежала готовить!
![]() |
![]() |
ответ для Pi_Pa на сообщение "Шарлотка"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 468
![]() |
Я не кладу соду, а просто взбиваю миксером:1 ст сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара и стакан муки. Этим тестом заливаю яблоки. Пробовала с содой- не понравилось.
|
![]() |
ответ для Pi_Pa на сообщение "Шарлотка"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 2 159
![]() |
подскажите, а у меня нет спец. формочки для шарлотки (да и вообще нет
![]() можно ли в духовку засунуть эмалированную касрюльку или в СВЧ попробовать сделать? тоже загорелась сделать пирог, давно не делала ![]() |
![]() |
ответ для Pi_Pa на сообщение "Шарлотка"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: пр.Шаумяна
Сообщения: 1 795
![]() |
да возьмите и в сковродке сделайте в простой со съемной ручкой.
|
![]() |
ответ для wilena на сообщение "да возьмите и в сковродке сделайте в..."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Питер.... Академка
Сообщения: 4 979
![]() |
Я тоже всегда делаю в чугунной сковороде.
И я смазываю сковороду (холодную) сливочным маслом и посыпаю манкой. Никогда не прилипает. Нямммм |
![]() |
ответ для Pi_Pa на сообщение "Шарлотка"
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 129
![]() |
я смазываю форму либо сковороду маслом и посыпаю манкой. Вукладываю на дно яблоки.
заливаю тестом. Тесто: 3 яйца(отдельно всбиваю белки с каплей лимонного сока, желтки с сахаром), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин или корица, чуть чуть соды гашу уксусом. |
![]() |
ответ для Pi_Pa на сообщение "Шарлотка"
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 107
![]() |
Я вот тоже кладу 3 яйца – 4 многовато. Яйца же делают пирог жёстче.. Взбиваю их с 1 ст. сахара, ванилином, разрыхлителем . Добавляю постепенно 1 ст. муки. А в конце 50 гр. Растопленного сливочного масла или маргарина.
Выпекаю где-то 30 минут. Поднимается очень хорошо, ещё такая корочка сверху хрустящая получается… ![]() Чё та я давно шарлотку не готовила… надо бы сделать)))) |