детский сад и аллергия на молоко - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 21:50     #1
koshkazushka
Частый гость

koshkazushka отсутствует

меня сегодня послали 36,37,38 садики, из-за аллергии на молоко у дочки.
специализированный ДС №41 встретил меня реальным ором, суть которого была в том, что они берут аллергиков только с 3х лет. слушать меня не стали
(в 37, кстати, есть места в малышковой группе, кто не успел -бегите туда.)

мамы аллергиков! Пожалуйста, назовите садики, в которых учатся ваши детки, и как там с едой: исключают аллергены сами, или вы готовите и несете еду с собой?

оптимально, если Вы назовете садики фрунзенского района, мне нужно что-то, не очень далёкое от угла Олеко Дундича и БУхарестской
Старый 14-09-2007, 22:25     #2
МамОлька
Активный участник

Профиль МамОлька

МамОлька отсутствует

у нас аллергия на молоко, кашу едим дома - остальное общий стол, кроме какао - дают чай вместо него.
за полгода пока ничего, видимых проявлений нет. наверное она начала сама стихать.

при поступлении в сад я даже заикаться не стала про аллергию, в некоторых садиках в порядке вещей спец. стол - потому что на молоко аллергия у каждого пятого, а в некоторых - всем тупо лень заморачиваться, позвоните в РОНО и сообщите о таких ответах. либо откажитесь от завтрака - и нет проблем! удачи вам и здоровья!!!!
Старый 14-09-2007, 22:31     #3
Ronnia
Ветеран

Профиль Ronnia

Ronnia отсутствует

У нас в группе есть несколько деток, у кого аллергия на молоко. Воспитатель с нянечкой предупрждены, кормят их завтраком дома и взамен молока они приносят для деток соки из дома.
Старый 14-09-2007, 22:39     #4
MSerg
Ветеран

Профиль MSerg

MSerg отсутствует

у нас аллергия на молоко и мы ходим в простые ясли-сад. Завтракаем дома, на 2 завтрак даю с собой сок (0.2) так как в яслях это либо молоко либо йогурт, все остальное-общий стол, но нам аллерголог сказал что нам нельзя только цельное молоко и творог, если где-то идут подливки со сметаной то вроде можно (пока ттт никаких рецидивов) полдник -запеканки -будут заменяться мясом (котлетками, тефтельками), у медсестры ДС есть таблица заменяемости продуктов, так вот, творог можно заменить рыбой либо говядиной (но нам и рыбу низзя)
Старый 19-09-2007, 21:10     #5
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

у моего ребенка тоже аллергия на молоко в чистом виде(обычный сад).Принесла пачку чая,чтобы давали вместо молока.
Старый 19-09-2007, 21:45     #6
Sahem
Активный участник

Sahem отсутствует

у нас садик обычный-оздоровительный, без проблем перейти на гипоаллергенный стол в яслях и саду. Кашу для нас (и таких как мы) варят на воде.
Старый 19-09-2007, 22:07     #7
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

У нас была целая эпопея устройства в дет сад из-за этой аллергии. Для себя сделала выводы:
- при поступлении качать права - дело пустое,
- про аллергию лучше вообще не говорить, когда записываетесь, про нее обязательно нужно сказать, принести мед документы, когда подпишите родительский договор,
Знайте, что есть нормы и распоряжения Сан Пина, по которым аллергикам предоставляется отдельный стол, но во многих садах от этого отбрыкиваются, говорят, что их повара за такую зар плату не станут готовить для кого-то отдельно. Если Вы поступили, родительский договор подписали, об аллергии всех уведомили, а отдельного стола нет. Выход один, обратится с жалобой в РОСпотребнадзор, в отдел, занимающийся условиями воспитания и обучения (в каждом районе свой, узнавайте по 09)
Старый 19-09-2007, 22:28     #8
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

В 94 оздоровительном садике, Димитрова 12, есть отдельный диет-стол для аллергиков, в том числе с аллергией на молоко, готовят каши на воде, супы овощные и т.д. Проблем с записью в сад из-за аллергии нет, моя дочка с аллергией туда ходит (правда у нас не на молоко).
Старый 19-09-2007, 23:02     #9
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

У нас аллергия на молоко. Ходим в обычный оздоровит. сад. В группе мы не одни такие и , по-моему, у кого-то из детей есть справка от аллерголога об аллергии на молоко и каши на молоке таким заменяют на кашу на воде. А чай вместо молока дать не сложно. Если бы не было в группе ребенка со справкой, и, соотв замены, то просто кормила бы ребенка завтраком дома.
Старый 20-09-2007, 09:49     #10
Юбра
Старожил

Профиль Юбра

Юбра отсутствует

интересно,а у вас реально аллергия на молоко или только по данным анализов??
нам вот тож по данным анализов год назад аллергия была и на рыбу и на молочное и на желток и тп. А в ясли пошел - я махнула на все рукой , ест все подряд в теч лета и сейчас в саду у нас общий стол , ТТТТТТТТТТ- никаких проявлений аллергии.
Педиатр наша рассказывала что у нее был мальчик со страшной аллергией,а в сад пошел - все прошло,то ли от резкой смены обстановки то ли повзрослел,перерос аллергию....
Будьте здоровы!