велосипедисты, вы возите деток в кресле? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 09:33     #1
irartemi
Активный участник

irartemi отсутствует

купили кресло к моему велосипеду, и появились пару вопросов.
1. Сереге 8 месяцев. Не рано ли в нем возить? По весу как раз подходит, но он же еще не понимает, что можно упасть. Ремни есть, но мне все равно боязно. Тем более, что велосипед у меня с низкой "женской" рамой и кресло устанавливаем сзади...
2. Вопрос второй. Когда покупали кресло, нам сказали, что оно устанавливается на багажник. Но оно у нас туда не встает. То ли кресло все-таки для рамы, то ли не всякое кресло встает на мой велосипед (у меня Wels).. Кто-нибудь с этим сталкивался? Самое обидное, что кресло покупали осенью, теперь его фиг вернешь...
Старый 19-04-2006, 10:12     #2
непоседливое чудо :)
Мега-элита

Профиль непоседливое чудо :)

непоседливое чудо :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от irartemi
купили кресло к моему велосипеду, и появились пару вопросов.
1. Сереге 8 месяцев. Не рано ли в нем возить?
Мне кажется, что рановато. Нагрузки то на позвоночник будут приличные - бугорки, поребрики. Я Маруську посадила уже после года.

Цитата:
Сообщение от irartemi
2. Вопрос второй. Когда покупали кресло, нам сказали, что оно устанавливается на багажник. Но оно у нас туда не встает.
Может багажник не подходит? У нас на кресле две металлические планки снизу, которые засовываются под багажник и стягиваются с креслом 4 винтами.
Лучше подъехать в любой ближайший велосалон и спросить.
Старый 19-04-2006, 10:28     #3
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

У нас старший в 9 мес. ездил недолго полчаса максимум, а доча в 9 мес. устроила такой плач, что отложили до этого лета, багажника у нас нет, из-за этого большая амплитуда при качке.
Я тоже думаю, что в веломагазине надо проконсультироваться.
Старый 19-04-2006, 10:36     #4
РумянаЯ
Ветеран

Профиль РумянаЯ

РумянаЯ отсутствует

Мы ездили на велокресле с 7 месяцев с большим удовольствием.
Старый 19-04-2006, 11:05     #5
Васильевы
Участник

Васильевы отсутствует

Мы всё прошлое лето провели в седле! У нас на багажнике стоит кресло от коляски Cam - очень удобно! Если Лёха засыпал, просто откидывали спинку. А впереди, между рулём и папой, установлено сиденье от детского пластмассового стульчика ( стул без ножек) для дочки. Папа у нас всё сам крепил.
Старый 19-04-2006, 16:00     #6
OlgaLS
Ветеран

Профиль OlgaLS

OlgaLS отсутствует

Мы купили только, когда уже было два и прокатались все лето на даче. В это лето будет уже сам ездить. У меня Кама, старенький, но крепкий. Крепили на раму, под сидением, как бы. И кресло висело над багажником. Но в 2 года, он уже понимал , что надо держаться, а то мама никуда не поедет.
Удачи вам!
Старый 21-04-2006, 16:59     #7
Future_PAPA
Активный участник

Профиль Future_PAPA

Future_PAPA отсутствует

У нас кресло HAMAX на подседельную трубу крепится. При движении все вибрации (а их на наших дорогах не избежать) очень хорошо гасяться. Ездили с 10 мес и нормально.

Если крепится именно на багажник, то в этом случае я бы не советовал пока ездить, т.к. трясти ребенка будет конкретно, даже на асфальте. В седле то и то есть амортизаторы, а тут просто на раме, куда все колебания и приходят. Так что подумайте...
Старый 24-04-2006, 16:19     #8
svetlana_ts
Участник

Профиль svetlana_ts

svetlana_ts отсутствует

Есть кресла HAMAX с меняющимся наклоном спинки, как раз для малышей, которые засыпают по пути. Стоят они около 100 долларов, сейчас точно не помню. В прошлом году продавалис в Спортивном на Литейном.
Старый 24-04-2006, 16:24     #9
Паулина
Небожитель

Профиль Паулина

Паулина отсутствует

Я велосипедными прогулками с детьми начала заниматься еще в Бельгии. Тамошние врачи не рекомендуют сажать ребёнка в кресло до года, нагрузки на позвоночник большие. Так в Бельгии еще были отличные велосипедные дорожки, а у нас то яма, то канава

Моё кресло устанавливается на багажник. Которое не на багажник, оно для меньшего веса, т е как раз для вас.
Велосипед обычный, наш.
Старый 25-04-2006, 10:09     #10
Lubaha
Элита

Lubaha отсутствует

На кресле, крепящемся просто к багажнику, а не к подседельной трубе в таком возрасте точно не стоит возить малыша именно из-за нагрузок на позвоночник, так как на него еще и передаются все неровности дороги. А если крепеж на подседельную трубу (он подпружинивает засчет "усов", на которых крепится само кресло), то примерно с 9 месяцев, как малыш сможет уверенно сидеть, но все равно первое время желательно недолго.
Мы сами начали с 8,5 (у нас крепеж на подседельную трубу и кресло с изменяющимся положением HAMAX SLEEPY). В 9 мес. мы уже проезжали с малышкой очень большие расстояния (с частыми перерывами) и ей нравилось! Возмущения были только при езде по корням и кочкам, так как у нее ноги не доставали даже до вернего уровня подножки (она у нас девушка миниатюрная) и ее немного "колбасило" в кресле.
Сейчас же она подросла, ноги стоят на подножке и ей гораздо удобнее - сейчас так просто любовь к креслу и поездкам!

Последний раз редактировалось Lubaha, 25-04-2006 в 10:11.