| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
У меня проблема - не могу выбрать сыну игрушку. Нет, всякую фигню типа машинок, киндер-сюрпризов и прочей мелочевки я покупаю, но вот купить действительно что-то интересное не могу.
Вот приезжаю я, например, в "Лукоморье". Хожу между стеллажей и не понимаю зачем нам все это нужно? Ну есть у него уже многоуровневая парковка, ферма из нескольких домов с трактором и обитателями этой фермы, какие-то конструкторы-трансформеры. Это разве нормальные игрушки??? Вот, например, парковка. Купили в 1,5-2 года. Игры с ней понятно какие: помыли машину, заправили, повезли на лифте, запарковали, спустили по винтовой дороге на шоссе. Что меня больше всего убивает, так это то, что как ребенок с ней в 2 года играл, так же он и в 4 играть будет. И даже я, в 30, играть буду точно также с ней, потому как это не игрушка, развивающая творческий потенциал, а так, ерундень, чтобы ребенка занять. А места сколько все это занимает?? Толку ноль, а пылесборники по всей детской. Я помню свое детство, тоже куча всяких игрух в ящике под тахтой, но играла я с одной единственной куклой, которой все далала сама. Можно было, конечно, и купить кроватку, шкафчик, лошадку. Но самой-то интереснее, так будет то, что нужно 100%. Шила из поролоновой губки тахту, обтянув тканью, сама шила лошадку, сдела шкаф из коробки из под чая, телевизор из коробки из под бритвенных лезвий, кучу драгоценностей из бисера на проволоке. Постепенно все подруги увлеклись этим. У наших кукл при Совке было все, что можно сейчас купить для Барби. Как результат, все стали творческими личностями . Мальчики, когда играли с нами, тоже строили замки из подручных средств. Нужно было работать мозгами, чтобы выпендиться перед друзьями и, чтобы твой замок или крепость, были самые неприступные.А сейчас? Сейчас я могу все это просто купить. Купить какого-нибудь урода-бионикла, потом купить ему крепость, вертолет, еще всякие разные прибамбасы, и свалить все это в детской: играй, золотце. Он поиграет и забросит. Я сложу все это в пакет и отнесу в д/с. Потом поеду в "Лукоморье" и куплю набор "пираты", который ждет та же судьба. Я понимаю, что у нас общество потребления, что такая политика выгодна производителю, но нельзя что ли какую-нибудь интересную альтернативу придумать? Когда моему года не было, я все ноги стоптала, чтобы купить ему настоящие развивающие игрушки, типа пальчиковых кукол, а не коврики, дуги и т.п. Последние тоже были, но я чувствовала, что этого безнадежно мало. Пальчиковые деревянные куклы у нас до сих пор любимы, скупила все виды наборов в Крупе , чему очень рада была. А деть-то как рад был! ![]() Сейчас вот клеим вместе бумажную ферму с домиками, делаем комнату для мишек на полке стеллажа. Ребенок выглядит гораздо более довольным, чем когда мы играем в пластмассовую покупную ферму, например. Тут же не знаешь до конца, что мама еще придумает, а там и так все понятно, манипулируй себе фигурками и будет тебе счастье .Может быть есть какие-то другие игрушки для детей, я просто мест не знаю?? например, один раз видела в Крупе конструктор деревянный, крепость из настоящих маленьких бревен строить. Но мой тогда совсем мелкий был, не купила, а больше не видела в продаже . Так эту крепость можно посадить папу с сыном не один вечер собирать . Потом соберут, покроют икеевской морилкой бехандла , покроют акриловым лаком и заселят зверьем из киндер-сюрпризов. Вот это нормальная игрушка, имхо. Потом эту крепость, когда надоест, можно покрасить краской для наружних работ и отнести в Сосновку. Примотать к дереву проволокой в беличьем городке и будет еще одна нарядная кормушка для белок. А клетку для Дино или бионикла какого-нибудь поди примотай Белок инфаркт хватит. |