Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Ну да, устала... Раньше не влом было, а теперь стало напрягать, что для того, чтобы дочу спать уложить надо её по квартире носить туда-сюда с песнями в теч. продолжительного времени от получаса до полутора часов. Я устала. Да легче с возрастом дочь не становиться...
Пробовала ложиться с дочкой рядом на диван и обнявшись притворяться спящей. Не помогает! Пробовала давать грудь перед сном, чтобы засыпала с сисий во рту. Не помогает! Пробовала укачивать в коляске, в кроватке - не помогает! Пробовала укладывать позже. Позже. Ещё позже. И это тоже не помогает!!! Эффект даже обратный. Что делать-то, а? |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Устала укачивать"
|
Хранитель
![]() |
В четверг прошлый в программе "суперняня" была показана интересная метода. Но я так поняла она расчитана на детей постарше, которые встают в кровати,вместо того чтобы спать
Последний раз редактировалось Батончик, 17-05-2006 в 19:21. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А в чём суть методы? Можно в нескольких словах?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А почему не хотите попробовать просто сесть рядом с кроватью, напевать тихонько песенку, гладя дочу по спинке? Ну да, не за 5 минут заснет сначала, я лично на час настраивалась, когда решила прекратить с укачиваниями. Ан нет - 20 минут - и сын с первого раза заснул. Сейчас если повезет - 3-5 минут и спит!
С укачиваниями таким образом закончили с 10 месяцев, чему очень рады. Я не стала экспериментировать с методиками ухода из комнаты, кричащим ребенком и проч. Куда легче просто посидеть с ребенком перед сном, даже если полчаса - но ведь все равно легче, чем укачивать! Надеюсь, будет постарше - сказку на ночь и баиньки ![]() ![]() Удачи в самостоятельном засыпании! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже укачиваемся на ручках, но по времени это занимает минут 5-10. У нас один дневной сон в 1,5 часа и уже к 21-00 доча очень спать хоччет, вот быстро и засыпает
|
![]() |
ответ для Алёнушка на сообщение "А почему не хотите попробовать просто..."
|
Наш человек
![]() |
Как не хочу попробовать. Очень даже хочу. Пробовала. Где-то неделю назад. Уложила, замурлыкала привычную колыбельную, гладя дочу по спине - она на животе лежала. Через 10 мин. доче это надоело, она вскочила и начала скакать по кровати с радостными воплями. Я опять попыталась её уложить - на сей раз терпения дочери хватило на 20 секунд. Я попыталась не дать ей встать и доча начала рыдать, биться в истерике... В итоге всё равно укачивала на руках, и даже дольше обычного...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну, если вы считаете, что мой сынуля покорно закрывает глазки и сразу засыпает, то это неправда
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Месяцев в восемь мы решительно уходили от укачиваний. Клали в кровать (он с нами спал), ложились рядом, поглаживали, шептали что-то. Сначало уходило минут 40-50. Зато примерно через месяц время уходило мало. Сейчас кладем, сидим рядом минут 10 - он засыпает...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
О, как это знакомо! Только у нас еще при этом терзается сися ( а весим мы 13 кг). Причем, с няней она засыпает в кроватке, иногда даже не качаемой. Я ее пыталась расспросить - почему, получила примерно такое объяснение: мама, это мама, зачем с ней спать, когда можно очень интересно время проводить?
Папа наш придумал такой способ - укачивает на качелях. У нас качели висят в квартире. Качели в виде дракончика - верхом сидишь, за шею обнимаешь. Он ее качает и напевает. Туда-сюда, глазки закрываются...У меня тоже получалось. Главное - хоть не на руках! Еще он ее носит на плечах (это на улице), но это не для хрупких мамаских плеч. Но я открыто признаю, что у нас с засыпанием трабл. От невропатолога ничего оригинальнее глицина в качестве рекомендации не получили, видимо должно как-то пройти. А у вас самой не было проблем с засыпанием? Вот в нашем случае, моя наследственность вылезла, чтоб ее. А у вас? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
наш пупс стал сам засыпать в кроватке с 9 мес. Делаем так. Купание, одевание, бутылочка (не засыпает от сосания). Потом сразу выключаем свет и малыша в кроватку. Сами с мужем ложимся в кровать и отворочиваемся от пупса. Лежим тихо, дышим ровно, не шевелимся. Пару раз длилось минут 20, щас засыпает минут через 10 макс. Гнездится там, крутится, одеяло в комок и засыпает. Встаю, укрываю и все, можно уходить, а можно и самой спать уже.
![]() Ксати, как научился сам засыпать, через пару недель перестал есть по ночам, щас спит часов 9-10 не просыпаясь. |