| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
		
			
  | 	
	
	
		
		|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			
			
			 Guest 
			
		
			
			
			
					Сообщения: n/a
				 
                
				
				    
      
                        
        
        
        
                 | 
	
	
	
			
			
			
		
		
		 Объясните мне кто-нибудь, ну почему абсолютно любое мясо (кроме, пожалуй, курицы) в моем исполнении получается неразжевываемым 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 Притом, что от плиты не отхожу, и оно у меняникогда не пригорает. Я даже парное мясо приготовила так, как будто это была старая корова, замученная марафонами ![]() Впрочем, один раз у меня все же получилось приготовить обалденно мяконькую свинину. НО! Я при этом была в сосиску пьяная и очень-очень злая  Мясо даже размораживать не стала,просто порубила большим тесаком ( при этом кажется представляя своего обидчика ), кинула в горячую сковороду, сыпанула соли -перца, плюнула и пошла дальше ругаться   Но мясо тогдаполучилось класненько ![]() Внимание, вопрос! Мне что, каждый раз, как задумаю мясо пожарить, надо напиваться и с кем-нибудь ссориться? ![]() ![]() ![]()  | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для Villina на сообщение  "Мясо ВСЕГДА получается жестким.." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#2
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Мега-элита 
			
		
			
				
			
			
			Зарегистрирован: Aug 2003 
				Адрес: м. Ленинский пр. 
				
				
					Сообщения: 4 061
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 А Вы мясо как режете? Надо поперек волокон... 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для Туся на сообщение   "А Вы мясо как режете? Надо поперек..." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#3
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Активный участник 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Feb 2007 
				
				
				
					Сообщения: 375
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Отбивать пробывали?? 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для Туся на сообщение   "А Вы мясо как режете? Надо поперек..." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#4
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Guest 
			
		
			
			
			
					Сообщения: n/a
				 
                
				
				    
      
                        
        
        
        
                 | 
	
	
	
			
		
		 Так ведь и режу поперек. Пробовала и мариновать, и отбивать... В общем, у меня "талант" портить мясо(( 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для Villina на сообщение   "Так ведь и режу поперек. Пробовала и..." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#5
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Старожил 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Jul 2007 
				Адрес: В.О. 
				
				
					Сообщения: 1 287
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Вот как раз в тот раз все и было сделано правильно - и горячая сковорода, и приправы, и то, что убежала от плиты  
		
	
		
		
		
		
		
	
	![]() А на какой температуре жаришь? Я так выставляю на плите температуру и время и свободна, пока плита сигнал не подаст. Кстати тоже заметила, что когда не размораживаю полностью мягче получается. Иногда воду-кипяток добавляю прямо в сковороду. ![]()  | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для Villina на сообщение  "Мясо ВСЕГДА получается жестким.." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#6
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Ветеран 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Oct 2006 
				
				
				
					Сообщения: 838
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Жарьте не на очень большом огне, чтоб было достаточно масла, в конце жарки можно подлить немножко водички(или сделать соус), чтоб оно протушилось. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для tatuts на сообщение   "Вот как раз в тот раз все и было..." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#7
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Активный участник 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Feb 2007 
				
				
				
					Сообщения: 375
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Во с водичкой надо попробывать. Я сначала   немного тушу , а потом обжариваю что бы корочка была . 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для Белая ворона на сообщение   "Во с водичкой надо попробывать. Я..." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#8
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Старожил 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Sep 2007 
				Адрес: пл.Мужества 
				
				
					Сообщения: 945
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Еще секрет, кога мясо просто жаришь, без тушения, надо его для начала отбить, потом обжарить до полуготовности, А ПОТОМ только посолить. Попробуйте так. Прость соль забирает много влаги из волокон мяса, т.е происходит обезвоживание. Говядину я всегда достаточно долго тушу, т.к мягкая она бывает если просто  жарить ,очень редко 
		
	
		
		
		
		
		
	
	![]()  | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для Villina на сообщение  "Мясо ВСЕГДА получается жестким.." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#9
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Кариянка 
			
		
			
				
			
			
			Зарегистрирован: Mar 2002 
				
				
				
					Сообщения: 9 285
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Какое именно хотите приготовить? Жареное? 
		
	
		
		
		
		
		
	
	Главный секрет кинуть не соленым на горячую сковородку, в раскаленное масло, чтобы сразу образовалась корочка, тогда внтури останется сочным. Свинину по 2 минуты с каждой стороны. Про остальные варианты блюд отдельно ![]()  | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для Villina на сообщение  "Мясо ВСЕГДА получается жестким.." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#10
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Участник 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Nov 2006 
				Адрес: пр. Просвещения дом  5* корпус * 
				
				
					Сообщения: 202
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Побробуйте готовить в духовке - должно хорошо получиться  
		
	
		
		
		
		
		
	
	  особенно если запекать под майонезом с луком и сыром. |