Отработала инкубатором, а теперь отвали... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2006, 15:38     #1
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

Вот. Пришла моя очередь пожаловаться на свекровь, свекра и мужа.
Ситуация на грани. Случайно подслушала разговор свекра со свекрухой, о том, что "наш инкубатор совсем заелась, сама не знает чё ей надо... и т.п. в том же духе". Инкубатор -это, как вы уже наверное догадались это я, т.е. мое пузо (бывшее).
Свекр - домашний тиран, деспот и самодур, по крайней мере на людях. Ша, как я сказал так и будет. Жена ему (опять же при посторонних) подчиняется. А вот я, моя мама и мой брат - нет. Это его заедает. К тому же в моей семье мы с мужем всегда старались договариваться, что опять же для его родителей неприемлемо, т.к. "жена должна быть при муже, сидеть тихо и молчать". Чтоб бурю не нагнетать, когда мы у них в гостях, сижу тихо и никуда не лезу. Веду себя скромно, общаюсь уважительно, не спорю и не противоречу. Все бы ничего, да вот ездить к ним в гости надо КАЖДУЮ неделю на субботу и воскресенье. Но у меня тоже есть мама, которая сейчас переносит лучевую и химиотерапию, которую мне нужно навещать. И еще мне просто банально хочется побыть втроем (я, муж и сын). Без свидетелей. Т.е. 1 раз - к моей маме, 1 раз - к его маме, 1 раз - дома. Нормально? Нифига, только не для родителей мужа.
На прошлой неделе муж поехал к родителям один без меня и сына (неделя была ехать к моей маме), а вернулся другой человек. Свекровь мне позвонила и сказала, что я зажралась, сама не знаю чего я хочу, с жиру бешусь, совсем обнаглела, в Рахью она ездить не хочет!!! И муж подтвердил, что он согласен со своей матерью...И вообще, нафиг нужна такая жена, которая не уважает мужа. А внука, т.е. наследника могут легко воспитать бабушка с дедушкой.
В общем сумбурно все тут написала. Вот такая, блин, фиговая жизнь настала...
Даже не знаю, о чем спросить вас, форумчане... Так, поддержите просто
Старый 02-06-2006, 15:47     #2
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Очень сочувствую! Ситуация не из лёгких, печально всё...
У меня был такой момент. Но я просто напросто сказала, что ребёнок не чемодан, что б таскать каждую неделю куда-то. Да и вобще у меня есть дела, в конце концов имею полное право на личную жизнь с семьёй в мужнин выходной.
Соорудите какое - нить занятие на выходные, например поездку втроём на природу, поход по магазинам, в гости к друзьям.
Старый 02-06-2006, 15:48     #3
Сойка
Guest

Мда.. Тяжелая ситуация. С мужем у вас отношения хорошие? Я тут недавно на своем опыте убедилась, что стереотип отношений отца с матерью в той или иной степени проявляется в семье сына. Не сразу, а через несколько лет стала понимать, что мой муж ко мне начинает относится, как свекр к свекрови.. И постепенно семейная жизнь стала напоминать их семью. А ведь мама моя меня предупреждала: смотри доченька на отношения в их семействе! Держитесь своей мамы, Вы ей нужней,тем более она болеет. А ту семейку спокойно терпите, они к любой невестке бы так относились. Слава Богу, что живете отдельно!
Старый 02-06-2006, 15:49     #4
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

обалдеть.
сочувствую, нелегко и так то переносить нападки, но когда еще и муж занимает их сторону... неужели он сам не понимает как Вам сейчас тяжело и как Вашей маме нужна поддержка?
он ездит к Вашей маме?

а свекровь со свекром наговаривают конечно... но знаете, недаром же говорят "Ночная кукушка дневную перекукует". главное не сдаваться.
Старый 02-06-2006, 15:52     #5
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Druggy
обалдеть.
сочувствую, нелегко и так то переносить нападки, но когда еще и муж занимает их сторону... неужели он сам не понимает как Вам сейчас тяжело и как Вашей маме нужна поддержка?
он ездит к Вашей маме?

а свекровь со свекром наговаривают конечно... но знаете, недаром же говорят "Ночная кукушка дневную перекукует". главное не сдаваться.
Танюш, Вы знаете, моё мнение, что для большинства мужчин МАМА на первом месте и они готовы идти по головам, разрушая даже свою семью, лишь бы угодить мамочке. ИМХО
Старый 02-06-2006, 15:56     #6
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Держитесь.Трудно вам... Посмотрела на линеечку -- классический возраст ребенка для проблем с мужем, увы...А еще мама болеет
Постарайтесь поговорить с мужем спокойно, через некоторое время, если удастся... Очень желаю, чтоб удалось!!! Тут только от него зависит, петь одну песня с родителями или сохранять СВОЮ семью. И от вас слегка зависит,сумеете ли подвести его к правильному пониманию проблемы.
Старый 02-06-2006, 15:59     #7
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

Отношения всегда хорошие были, но мне постоянно как подходит конец недели приходится выдумывать причины не ехать. То, что моя мама болеет (рак груди) не причина, типа берите ее с собой (да ей встать то сложно, не то что ехать 2 часа куда-то)
Еще обидно, что я оказывается всего лишь инкубатор. Интересно, а если бы родилась девочка???
Старый 02-06-2006, 16:02     #8
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

c мужем говорили? В чем "зажрались"-то?

свекров в сад.
Старый 02-06-2006, 16:04     #9
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

По поводу, что маму с собой берите - это вобще уже наглось со стороны свекрухи. Ум то есть?
Старый 02-06-2006, 16:06     #10
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

завтра кстати суббота, а сегодня маме делают 4-ю химию (самая тяжелая). Но! муж сказал, что "забежим на полчасика к теще, а потом в Рахью". А еще с 3 июля у него отпуск. куда думаете мы едим? В Рахью, на все две недели, безвылазно. И это не обсуждаем, так он сказал, а иначе "наш брак не сохранится". Я вообще не готова оказалась к такой ситуации, т.к. до прошлой недели (т.е. когда я в первый раз уперлась и не поехала) ничего не предвещало...