Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
Посоветуйте,пожалуйста,стоит ли переводить ребенка из другого сада, а если стоит ,то ради чего? Сечас ходим в достаточно неплохой сад,есть специальная гимназическая группа,бассейн.Но душа все время ищет лучшего,говорят-в Тайми оченьхорощие воспитатели.
Чем все-таки Тайми отличается от обычного детского сада -занятия,атмосфера,питание? И еще вопрос-имеет-ли смысл учится в начальной школе Тайми,как потом происходит перевод в обычную школу.Не становится-ли этот перевод стрессом для ребенка? |
![]() |
ответ для Пузырик на сообщение "А кто-нибудь ходил в финский..."
|
Участник
![]() |
Мы уже год числимся в Тайми, числимся, т.к. проболели весь год. Что я успела заметить за то время, пока мы ходили в садик: воспитатели - не плохие (но в нашем предидущем садике были лучше) почему -то воспитательницы нашей группы НЕ УЛЫБАЮТСЯ, похоже они все время в напряжении, отчего - не знаю. Много доп занятий: ребенок даже жаловался - мол, поиграть не дают: то одно занятие, то другое...Хотя , мне нравится, что с ними много занимаюся (к сожалению, не могу оценить толк от занятий - мы мало ходили). Атмосфера - нормальная. Питание - обычное, садиковское. Если посещать все доп. занятия, то за месяц выходит 4000. И еще на хоз расходы что-то вроде 200-300руб. Вступительный взнос ... вам уже озвучили? С финским языком - много вопросов...мне кажется, что фикция, или как бы это помягче сказать... С переходом в другую школу после начальной: как я теперь поняла после походов по школьным собраниям - после прогимназии (вообще любой, как и после негос школ) - может быть проблема с поступлением в обычную школу.
|
![]() |
ответ для Пузырик на сообщение "А кто-нибудь ходил в финский..."
|
Ветеран
![]() |
мы ходим сейчас. Группа "Теремок" - средняя то есть. в целом впечатления положительные, но разве так бывает, чтобы все родители были всем довольны?
Занятий действительно много, прекос в сторону занятий, бывают даже дни, когда дети НИ РАЗУ не гуляют. Это нам очень не нравится. В группах чисто, мебель Икеевская, спальня и игровая отдельно. Финский язык - фикция, конечно, тк воспитатели его не знают на самом деле, а просто выучили минимум с заведующей и повторяют с детьми теперь одно и тоже. Вчера ребенок вечером быстро, молча и полностью съев ужин сказал: "В садике так вкусно не бывает". Наш сын плохо спит в саду, одна воспитательница следит за сном детей (читает им и сидит в спальне), а вторая - нет. Написала, сама прочитала - кажется, что отзыв негативный, но это единственное место, куда наш сын ходит( в том смысле, что это не первая наша попытка ходить в сад, до этого были слезы и и страдания), значит, ему нравится. А это главное. |
![]() |
ответ для Arcobaleno на сообщение "мы ходим сейчас. Группа "Теремок" -..."
|
Guest
|
В Тайми у детей в прошлом году был ПЕДИКУЛЕЗ и все об этом стыдливо молчали. Позиционирование гимназии как финской полный бред, например английский за деньги дают четыре раза в неделю, а финский два, да и те чисто для проформы. Педагогический коллектив меняется как перчатки (также часто у них меняются машины). Про оплату отдельный разговор - желательно в присутствии прокурора. После школы детей никуда не направляют - смысл учить финский??? В садике и школе довольно таки грязно (не поленитесь загляните под шкафы и за батареи). В общем по моему мнению обычный сад, но вроде как с понтом.
|
![]() |
ответ для Alabama на сообщение "Мы уже год числимся в Тайми, числимся,..."
|
Guest
|
А на собрании заведующая говорила,что деток после начальной школы с удовольствием берут чуть-ли не всем классом в языковые школы (с финским уклоном)-вроде бы 212 или 202?Я еще тогда подумала-что же,для них дополнительный класс организуют что-ли,но внятного ответа не получила.А получается что есть такая проблема?
|
![]() |
ответ для Пузырик на сообщение "А на собрании заведующая говорила,что ..."
|
Guest
|
Еще раз повторюсь - финский дают на уровне "привет - пока". Думаю что коллективу Тайми будет стыдно показывать уровень обучения детей перед другими педагогами финского. Так что никто никого никуда не направляет. Хотя в Комсомолке печатают прикольные статейки про супер-финскую гимназию. Кстати начал писать и подумал, что в этом году даже фины в гости не приезжали. Видать тоже языковой контакт потеряли.
|
![]() |
ответ для joker123 на сообщение "О продолжении учебы"
|
Наш человек
![]() |
Моя подруга преподает в этой прогимназии. Ее ребенок ходит в этот сад. Для того, чтобы "на глазах был". Да и удобно это. Но в начальной школе она сына там не оставляет....
|