неделю отучился - уже в конфликте с мальчиком - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 10:40     #1
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Ох..... еще в понедельник первым делом сообщил - у меня появился враг!Подрался....Как уж он там подрался - ну не драчун, толком и не умеет и не знает как, только лица злобные корчит и пыхтит, а так все больше разговоры разговаривать и поучать - сказал, что мальчик сам его первый начал толкать....
И так почти всю неделю....Я так поняла, что мальчик этот его задирает, именно моего почему-то...
Мой уже принес домой выражение "мы били друг друга по яйцам! Господи, до этого у нас все имело свои нормальные назавания, никаких там яиц и прочего...Да не в этом суть...Конечно, мне неприятно и непонятно, что бьют, куда бьют и вообще почему бьют???? Мой хоть и говорит, что дает сдачи...но....слабо мне верится, что это нормальная сдача...А по рассказам тот мальчик просто садиться рядом и начинает пинать моего или подходит и начинает толкать, сумкой отбивать и так далее.... Эта ситуация далека, к сожалению, от моего понимания....
Ребенок у меня не "ботаник" однозначно...Мне стало страшно, ведь в каждом классе есть такие, кого все время шпыняют....Неужели мой таким будет козликом?!?! Опыта общения со сверстниками у него почти нет...Садик не в счет, да и то выбирал всегда себе для игр тех, кто помладше....И вряд ли он знает, как авторитет ставить свой....Ой-ёй-ёй....Какие советы ему давать? Как помочь отвязать этого мальчишку? Ну просто паника.... Я не могу сказать, что моего это очень сильно беспокоит ..внешне, по крайней мере....но в такой ситуации и он и я впервые.....
Старый 10-09-2007, 10:48     #2
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Да, тут ребенку поможет только "озверин" - надо отпор дать сразу и решительно, чтобы потом не трогали.
У моей подруги сын Рома - такой тихий спокойный мальчик. Его сразу стали задирать, лупили портфелем по голове. Он первый раз стерпел, на второй промолчал, а на третий рассвирипел и начал крушить класс . Теперь его опасаются
Вообще - школа чем-то на тюрьму похожа, вы не находите?
Старый 10-09-2007, 11:17     #3
Настя
Элита

Настя отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Вообще - школа чем-то на тюрьму похожа, вы не находите?

Да, увы. Никогда не думала о школе с этой стороны, но когда Женька пошел в 1 класс, началась откровенная дедовщина. Ой, сколько переживаний тогда было. Очень понимаю автора топика. Нам тогда помог учитель.

А вообще, Сашку готовили к школе уже совершенно иначе. Хотя у него и характер другой совсем.
Старый 10-09-2007, 11:05     #4
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

А с учителем поговорить?
Старый 10-09-2007, 11:43     #5
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

учителю Владик сам все рассказал...(опять же вопрос детсткой мальчишеской этики - вроде и ябедничать нельзя...а вроде....) Учительница с его слов попоросила подумать в выходные, как подружиться с этим Никитой....Вряд ли в выходные он об этом думал и я старалась лишний раз не напоминать об этих делах...Просто с папой сразу рекомендовали дать как следует без разговоров "прямо в нос" этому мальчишке, чтоб знал...но не знаю, как уж там получится....
Когда то читала тут темки от мамочек, которые тоже и сами пытались подействовать на задир и повсякому... А теперь их понимаю...Конечно, глупо встревать к первоклассникам ...
Жалко, что толком еще рассказать ничего не может (или не хочет?) Какие-то смазанные впечатления от первой недели учебы - такое впечатление, что выходит из здания и организм его отключает от школы для отдыха...Все сразу...
Хорошо, что хоть на продленку этот парень не ходит (а вдруг пока!?) Успевает на переменках к моему подкатывать... (испытываю совершенно неженские эмоции к этому мальчику - сама б пошла и надаала и ему и вообще
Вот так и подумаешь - растишь доброго и славного человечка, а он потом за это страдает со школы....
Может утрясется со временем, разберуется кто что в классе и все будет ок? Может так быть?
А учитель вроде бы у нас ооочень хороший, посмотрим, как в этом плане он решает классные вопросы....
У Владика странный ответ на вопрос почему деретесь..."Ну он просто не хочет со мной дружить и поэтому толкает меня"...ох
Старый 10-09-2007, 12:00
ответ для zubatka на сообщение "учителю Владик сам все..."
Настя
Элита

Настя отсутствует

А у нас Женя еще на предложение "дать в нос" отвечал - нет, я не буду его бить. Ему же будет больно!!!
Старый 10-09-2007, 12:06     #7
nastikbuh
Активный участник

Профиль nastikbuh

nastikbuh отсутствует

Как я вас понимаю!! !Наша первая неделя закончилась беседой с классной сегодня утром, т.к. все выходные ребенок только и говорил о проблемах своих в школе, что сидит один, что учитель не замечает его, не хвалит, что задирают и обижают перед ним сидящие, что без него классу было бы лучше, т.к. он там лишний и никому не нужен..
Старый 10-09-2007, 12:18     #8
Universe
Элита

Universe отсутствует

У моего сына была похожая ситуация в первом классе. И не только у него. У нас тогда на 17 мальчиков было 9 девочек - агрессия из малышей (кстати, обоего пола) вылезала из всех щелей. А мой тоже воспитан в духе, что драться нельзя. Первое время было трудно всем. Даже "закадычные" друзья умудрялись наставить друг другу синяков. Не знаю, каким чудом сынуля избежал этого. Подозреваю, очень удачно уходил от драк в сторону. Учительница наша на каждом родительском собрании уделяла немало времени тому, чтобы дома родители не подзуживали детей дать сдачи - конфликт от этого только разрастается, а в школе (и в классе) немало мест, где легко получить травму (углы парт, крючки для портфелей, батареи, банкетки, ручки окон, ...) даже от толчка. В данном случае (не зная подробностей ситуации) предполагаю, что Ваша учительница всё же права, но на Вашем месте я бы поговорила с ней и попросила бы её дать более конкретные советы, как детям можно погасить вражду и, может, даже подружиться. Это совсем не означает, что нужно как то "задабривать" зачинщика, но, может, она предложила бы им остаться после уроков или на перемене и обсудить, почему, по какой такой причине один проявляет агрессию, и что делать второму в этих условиях (под её педагогическим руководством). Дети ещё не большие специалисты в выстраивании отношений, их собственные мысли, предложения, несомненно, важны, но далеко не всегда продуктивны, поэтому без учителя IMHO не обойтись.
А в нашем уже 3-м классе, ттт, открытых конфликтов уже давно нет. Познакомились, притёрлись, да и немножко повзрослели. Ссоры, конечно, как и в любом детском (и не только) коллективе возникают, но "отверженных" нет.
Старый 10-09-2007, 12:45     #9
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

вот только что пришел из школы....конечно, опять была драка...причем тот бил, а мой защищался - выкручивал руки, зажимал и так далее....после того, как завалился соперник, он сам (мальчишка) пошел и училке сам сказал...она их вроде помирила, а в раздевалке они через полчаса опять сцепились....Наш сказал - бить боюсь, потому что учитель заругает...Пришлось сказать, чтоб не боялся и надавал наконец уже, а то так и будет мальчик думать, что наш его боится...
Но при всем рпи этом, ощущение, что наш добавляет себе подвига - я ему вау, он мне тюк, а я ему круть ррраз-дваз....знаю я своего...
В общем велели как следует отпор дать бесстрашно и потерпеть если больно...а потом уже дома бояться...
Старый 10-09-2007, 12:49     #10
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

если б я могла добраться до учительницы сейчас...я б уже давно....но я с мелкой не потащусь же в другой конец города...эх...(к счастью для этого мальчишки, увидела бы - я бы....ну не сдержалась бы, блин, хоть и понимаю, что это не очень есть хорошо)