Нужна помощь!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2007, 23:03     #1
Яринка
Старожил

Яринка отсутствует

Очень прошу помочь советом! Моя знакомая родила ребеночка, доношенный мальчик, но...... по гистологии плаценты бактериальный плацентит,. тяжелая гипоксия в родах, на ивл 12 суток. По результатам узи кисты в лобной доле. Врачи на земледельческой говорят отказываться от ребенка, прогнозы неблагоприятные, говорят о дцп. Ребенка они бросать не хотят, решили заниматься с ним. Но с чего им лучше начать? Я более по недоношенным, а вот с доношенными проблемными не сталкивалась. Очень хочется ей помочь, я так понимаю ее состояние. Помогите советом, с чего начать к кому пойти?
Старый 15-09-2007, 23:32
ответ для Яринка на сообщение "Нужна помощь!!!"
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Очень прошу помочь советом! Моя знакомая родила ребеночка, доношенный мальчик, но...... по гистологии плаценты бактериальный плацентит,. тяжелая гипоксия в родах, на ивл 12 суток. По результатам узи кисты в лобной доле. Врачи на земледельческой говорят отказываться от ребенка, прогнозы неблагоприятные, говорят о дцп. Ребенка они бросать не хотят, решили заниматься с ним. Но с чего им лучше начать? Я более по недоношенным, а вот с доношенными проблемными не сталкивалась. Очень хочется ей помочь, я так понимаю ее состояние. Помогите советом, с чего начать к кому пойти?
На Земледельческой как всегда - отказывайтесь и все. Там случаем ни Татьяна Михайловна ведет ребетенка? Родителям передайте, что бы они больше интересовались состянием и чаще приезжали и звонили в течении дня. По поводу кист могу сказать одно. Нам тоже ставили множественное поражение серого и белого вещества ГМ и тоже говорили отказываться( до этого умер у меня там первой ребенок из этой двойни). Ни кого не слушайте, делайте так как велит сердце и знаю что здесь девочки посоветуют что сейчас надо делать. Ребенок когда родился? родителям не падать духом и все будет хорошо. Здесь информации очень много, только надо точно знать диагнозы. мы вообще 18 суток были на ИВЛ и родились 950 гр, а прогноз тех врачей сбылся на одну сотую. Да у нас ДЦП, и мы ПОКА не ходим, но ходить БУДЕМ. Желаю удачи и здоровья ребетенку и терпения родителям.
Старый 15-09-2007, 23:43
Яринка
Старожил

Яринка отсутствует

У них врач Мариетта.... отчество не знаю. Девочка ездит туда каждый день, сцеживает молоко. Их во вторник выписывают, боятся упустить время и хотят узнать мнение нескольких толковых врачей. Вот и дело то в том,. что недоношенные лучше выкарабкиваются.
Старый 15-09-2007, 23:49
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Они еще уже на отделении? Я про реанимацию говорила. Прошу прощения, но на отделении там ни кого уже не знаю.
А про недоношенных - это кому как повезет.
Старый 16-09-2007, 00:04     #5
Яринка
Старожил

Яринка отсутствует

Думаю, может им к Бессоновой подойти на консультацию, пока они в этой больнице?
Старый 16-09-2007, 03:45
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Конечно. Надо идти на неврологическое отделение и договариваться о консультации.
И кто это сказал,что недоношенные лучше выкарабкиваются??? Всё зависит от ребёнка,его сил,ну и поражения мозга,конечно. В любом случае, каждый человек должен иметь свой шанс,а для этого надо папу и маму.
Старый 16-09-2007, 10:10     #7
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

когда мы лежали в больнице на Авангардной, с нами лежала девочка, у которой родился очень проблемный доношенный ребенок, врачи предложили ей отказаться от ребенка, сказав, что прожить она сможет без мамы от силы неделю, слава богу , что у мамы хватило любви и мужества не отказаться от своего ребенка, конечно они много сил и средств тратят на лечение, но ребенок при этом растет и развивается окруженный любовью
Старый 16-09-2007, 10:30
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Начинать с того же, что и в случае с недоношенным ребенком.
Пока малыш на Земледельческой можно обратиться к Бессоновой. Не понравится, есть и другие неврологи. Та же Снегова, например.

А потом на реабилитацию, когда состояние ребенка будет стабильным.
Старый 16-09-2007, 22:17     #9
Яринка
Старожил

Яринка отсутствует

Девчата спасибо за советы. Сказала мамочке, она в понедельник попробует прорваться на консультацию на 6 к Бессоновой, думаю она более толково объяснит ей про неврологическое состояние ребенка, чем на отделении новорожденных. Буду держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 16-09-2007, 23:10
DinaRIK
Участник

Профиль DinaRIK

DinaRIK отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи